Воскресенье, 09.08.2020, 08:36
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Май » 31 » Недвед и Мальдини победно завершили карьеру, а "Фиорентина" начнёт с 4 квалификационного раунда
Недвед и Мальдини победно завершили карьеру, а "Фиорентина" начнёт с 4 квалификационного раунда
21:11
"Ювентус" (Турин) – "Лацио" (Рим) – 2:0 (1:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 38 ТУР.

Голы: Якинта, 3 – 1:0, Якинта, 59 – 2:0.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Салихамиджич, Каморанези, Марчизио, Дзанетти (Амаури, 56), Недвед (Тиаго, 84), Якинта (Джовинко, 72), Дель Пьеро.

"Лацио" (Рим): Каррицо, Лихтштайнер, Сивилья (Туиа, 78), Розегнал, Де Сильвестри, Брокки, Дабо (Мегни, 64), Ледесма, Фоджа, Козак, Дель Неро (Мендичино, 53).

Предупреждения: нет – Лихтштайнер, 79, Туиа, 82.

Судья: Себастьяно Перуццо (Анкона).
31 мая. Воскресенье. Стадион "Олимпико" (Турин).

"Ювентус" и "Милан" в одно время начинали свои встречи последнего тура. Две команды северной части Италии боролись за второе место, которое могло придать пьемонтцам или миланцам только моральное удовлетворение. По сути, сезон два северных клуба провели с переменным успехом, и заносить его себе в актив не было никакой необходимости. Туринцы и вовсе решились на кардинальные перестановки в составе, сменив за два тура до финиша чемпионата страны главного тренера. Клаудио Раньери не стал в Турине своим во многом из-за низких для "Юве" и его болельщиков спортивных результатов команды. Об отставке Раньери можно говорить много и упорно, но определённую часть клубной истории, Раньери всё-таки пронёс. Ему на смену пришёл любимец публики Чиро Феррара, который в первой же своей игре разгромил соперника в Сиене со счётом 3:0. Одну из лучших игр в сезоне выдал Алессандро Дель Пьеро, не попадавший в последнее время при Раньери в стартовый состав, да и другие футболисты, словно, вдохновились уходом старого тренера.

Между тем, за тур до финиша "Ювентус" вырвал у "Милана" вторую строчку по дополнительным показателям, имея равное количество очков с представителями города мод. Для сохранения своей позиции "бьянконерри" требовалось добиться победы в игре с немотивированным "Лацио". Помимо спортивной составляющей, игра с римлянами носила много иных звеньев. В частности, на родном "Олимпико" прощался со своими фанатами Павел Недвед, проводящий последнюю игру в футболке клуба. Недведу должен был выпасть большой объём работы на левом фланге, потому что реальной помощи от защитника не могло быть. За день до выхода команд на поле все номинальные левые защитники оказались в клубном лазарете, поэтому ни Молинаро, ни его дублёры (Де Челье и Кнежевич) помочь команде не могли.

Также оставалась полная неразбериха с будущим тренером команды. Очевидно, в следующем году "Юве" будет ставить перед собой новые цели, а вот кому именно придется тянуть вверх славный коллектив – пока вопрос неразрешённый. Предлагаются две кандидатуры – нынешний тренер Чиро Феррара и бывший футболист "Ювентуса" Антонио Конте, выведший "Бари" в Серию А.

В стартовом составе туринцев произошли вынужденные перестановки. Хасан Салихамиджич в результате травм всех фланговых защитников вынужденно начал встречу на левом краю защиты. Марчизио, сменивший Поульсена, и Дзанетти заняли позиции в центральной зоне полузащиты, успевая снабжать мячами двух форвардов – Алессандро Дель Пьеро и Винченцо Якинту. Последний весной разыгрался и начал штамповать мячи, оправдывая своё приглашение из "Удинезе". Неспроста руководители клуба оперативно решили вопрос с продлением контракта нападающего. На третьей минуте пьемонтцы организовали взятие ворот "романских орлов". Клаудио Марчизио из глубины отдал пас на ход Якинте, габаритный форвард убежал от защитника, выиграв скоростную борьбу, и направил мяч под Каррицо. Для "Ювентуса" столь быстрый гол мог послужить хорошей услугой в условиях слабого состава "Лацио". Делио Росси решил предоставить ведущим футболистам команды отдых и Томаззо Рокки, Горан Пандев и Мауро Сарате остались в итальянской столице. Козак и Дель Неро не могли по объективным причинам навязать на серьёзном уровне борьбу четырём защитникам "Ювентуса".

Хозяева поля быстренько смекнули, что к чему и стали ещё больше усиливать давление на ворота римлян. Через две минуты после мяча Якинты, туринцы могли удвоить собственное преимущество. Павел Недвед изумительно подал с угла поля, Джорджио Кьеллини головой пробивал в дальнюю девятку, но точность подвела центрального защитника. Завершающим действием активного старта "Ювентуса" был штрафной удар в исполнении Алессандро Дель Пьеро, но удар у капитана выдался не из категории лучших.

Туринцы предпочитали атаковать большими силами, что выливалось в то, что даже Салихамиджич шёл вперёд. В одном из таких эпизодов только точность помешала Дзанетти замкнуть прострел Хасана. Через минуту римляне в единственный раз за тайм потревожили владения Джи-Джи Буффона: Паскуале Фоджа пробил с близкого расстояния по воротам туринцев, голкипер отразил мяч перед собой, но Джорджио Кьеллини пришёл на помощь лидеру "старой синьоры". Тем не менее, именно хозяева "Олимпико" могли поставить эффектную точку в первом тайме, однако Алессандро Дель Пьеро после паса Недведа, красиво выполнял удар через себя, но капитану "старой синьоры" не повезло – его разделили от забитого мяча считанные сантиметры.

Небольшая осечка, случившаяся перед вторым таймом в Турине (судьи отказывались выводить на поле игроков после перерыва по непонятным причинам), словно, пошла на пользу хозяевам поля. Римляне, намеревавшиеся сравнять счёт, остановились, и не помышляли об атаках, пока Кьеллини едва не замкнул прострел в исполнении Якинты. Мог и Ледесма огорчить Буффона, однако опытный голкипер туринцев сохранил холодную голову в трудной ситуации. Винченцо Якинта, набравший потрясающую форму ближе к концу сезона, во второй раз реализовал свою возможность в первой половине второго тайма. Пока изрядно пощипанные "романские орлы" теряли мяч на чужой половине поля, туринцы быстро организовали прорыв. Павел Недвед по левому флангу прошёл двух соперников, обманным пасом отправил на рандеву с голкипером Якинту, а для Винченцо подобные моменты в заключительной части сезона – семечки.

Вместе с тем, Феррара решил усилить атаку Амаури Карвальо, но было понятно, что при таком результате выступать с тремя форвардами малопонятно. В скором времени Якинта покинул поле, а вместо него вышел реактивный Джовинко. Пока туринцы проводили свои замены, "лациале" могли отквитать один мяч. Лихтштайнер навесил на Козака, но форвард ударил мимо цели.

Исход встречи был уже, по сути, решён и последние минуты превратились в прощание с Павлом Недведом. Чех мог забить, но ему немного не повезло. После этого Чиро Феррара решил под овации трибун заменить своего ветерана, проводившего свою заключительную игру за "Ювентус". Туринцы завершили чемпионат на втором месте, сделав шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Милан" (Милан) – 0:2 (0:0)


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 38 ТУР.

Голы: Кака, 56 – 0:1, Пато, 75 – 0:2.

"Фиорентина" (Флоренция): С. Фрей, Комотто, Гамберини, Заури, Паскуаль (Кузманович, 70), Донадель, Монтоливо, Семиоли, Йоветич (Йоргенсен, 65), Варгас, Джилардино.

"Милан" (Милан): Дида, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли (Неста, 77), Янкуловски, Бекхэм (Гаттузо, 80), Пирло, Фламини, Кака, Зеедорф, Индзаги (Пато, 69).

Предупреждения: нет – Фламини, 45+1.

Судья: Никола Риццоли (Болонья).
31 мая. Воскресенье. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

Последнюю тренировку перед заключительной битвой чемпионата против "Милана" флорентийцы проводили с участием своего руководства. Андреа Дела Вале лично присутствовал на предматчевом занятии, внимательно вглядываясь в работу Чезаре Пранделли. Тренеру "фиалок" было не до показа шоу: он тщательным образом размышлял на тему возможной перетасовки игроков в центр обороны, ослабленный из-за травм и дисквалификаций футболистов. Затем слово взял Монтоливо, один из лучших игроков команды данного года. "Мы верим в наш конечный успех. Моё будущее? Я конечно рад предложением "Барселоны", оно мне льстит, но здесь я постоянный игрок основы и не намерен покидать Флоренцию". Дела Вале, поглядев ещё немного за выступлением своих ребят, отправился на церемонию пролонгирования контракта с датчанином Мартином Йоргенсеном. По новым условиям, северянин останется в теплолюбивой стране до июня 2010 года.

У "Милана" все разговоры сводились к, возможно, заключительной игре при Карло Анчелотти. Тренер, отдавший этому городу значительную часть своей жизни, намерен в скорое время отправиться в Лондон для подписания контракта с "Челси", прихватив с собой полузащитника "россонери" Андреа Пирло, намеревающегося покинуть Серию А ради блеска английской Премьер-Лиги. Кроме того, бразилец Кака также имеет шанс покинуть команду после заключительного тура по приглашению мадридского "Реала". Также известно, что эта игра станет последней для Дэвида Бекхэма, возвращающегося за океан ради "Лос-Анджелес Гэлекси". Одним словом, тиффози "Милана" с большим нетерпением ожидали встречу во Флоренции, а также были обязаны держать ухо в предельном внимании, слушая результат туринского матча.

Во Флоренцию прибыло всё семейство Мальдини. Отец Чезаре, а также жена Паоло вместе с двумя сынишками с комфортом расположились на трибунах "Артемио Франки". Болельщики "Фиорентины" очень тепло приняли великолепного итальянца, в отличие от родных поклонников легендарного защитника. У хозяев впереди играл один Альберто Джилардино, намеревавшийся доказать Карло Анчелотти свою профессиональную пригодность. У Альберто на первых минутах получалось малое количество технико-тактических действий, но внимание защитников на фигуру "скрипача" было велико. Только на двадцать второй минуте Себастьян Йоветич сумел сохранить себе мяч на левом фланге, прицельно навесил на голову Джилардино, но на Альберто буквально "висел" Мальдини, поэтому ожидать филигранного "выстрела" со "второго этажа" от форварда не приходилось.

"Россонери" выставили на левом краю обороны Марека Янкуловски. Чешский защитник на протяжении всего первого тайма большую часть времени провёл в атаке, нанёс три удара в створ ворот, но постоянно кто-то из защитников Флоренции подстраивался под мяч. Янкуловски подстраховывал Матьё Фламини, который имел самую явную возможность открыть счёт в первом тайме. Кака практически на линии штрафной площади принял мяч на грудь, стоя спиной к воротам, откатил для удара Фламини и французский полузащитник зарядил что было силы в створ: перекладина спасла Себастьяна Фрея от пропущенного мяча. До конца первого отрезка встречи флорентийцы в лице Альберто Джилардино постарались заработать пенальти, но больший урон при столкновении с форвардом "фиалок" получил Джузеппе Фавалли, сбивший ещё и Паоло Мальдини.

Второй тайм начался также как и первый. Огромное желание у Альберто Джилардино провести мяч в ворота "Милана" выливалось в его чрезмерную активность на чужой половине поля. Едва-едва Никола Риццоли возобновил встречу, как "Джила" блестящим обводящим ударом "с носка" едва не поразил дальний угол ворот после скидки головой Семиоли. Несколько странно, что при помощи двух передач оборона "россонери" рассыпалась перед соперником. Вскоре пришёл черёд огорчаться фанатам "Фиорентины". Филиппо Индзаги поборолся с защитником на линии вратарской площадки, оборонец выиграл борьбу у соперника, но мяч отскочил к неприкрытому Кака, который с трёх метров "расстреливал" Себастьяна Фрея. Могли миланцы добить на время окоченевшего противника, но Филиппо Индзаги, совершив несколько хитроумных движений в чужой штрафной площади, пробил выше ворот Фрея.

Растерявшихся флорентийцев пытался привести в чувство Чезаре Пранделли своими перестановками, но ожидаемого улучшения после выхода на поле Йоргенсена и Кузмановича не произошло. Результатом преимущества "Милана" стал забитый гол Алешандре Пато. Второй мяч "Милана" вышел полностью бразильским. Кака из глубины отпасовал на Пато, который в стиле Индзаги, стоя на последней линии офсайдной ловушки, оторвался от своего опекуна и с близкого расстояния перекинул мяч через кинувшемуся ему на перерез Фрея. Результат встречи был ясен, "Милан" закончил на победной ноте свой чемпионат, а "Фиорентина" будет вынуждена начинать следующую европейскую кампанию с 4 квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Но главное было не это, запомнилась трогательная церемония прощания с профессиональной карьерой Паоло Мальдини. От лица всех отечественных любителей футбола преклоняемся перед фигурой одного из лучших футболистов в истории футбола. До встречи, Паоло, в структуре "Милана"!

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 221 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020