Воскресенье, 09.08.2020, 09:48
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Россия крупно обыгрывает Финляндию
Россия крупно обыгрывает Финляндию
10:53
Сборная Финляндии – Сборная России - 0:3 (0:1)


ЧЕМПИОНАТ МИРА. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПА. ГРУППА 4

Голы: Кержаков, 28 - 0:1; Кержаков, 53 - 0:2; Зырянов, 71 - 0:3.

Сборная Финляндии: Яаскилайнен, Каллио (Мойсандер, 55), Тихинен, Хююпя, Пасанен, Юханссон, Хейкинен, Р. Ерёменко, А. Ерёменко (Колка, 62), Литманен (Таиньо, 69), Форселль.

Остались в резерве: Лампи, Порокара, Фредриксон, Садик.

Сборная России: Акинфеев, Колодин, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Быстров (Семак, 77), Денисов, Семшов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 67).

Остались в резерве: Габулов, А. Березуцкий, Янбаев, Алдонин, Погребняк.

Предупреждения: Каллио, 10; Тихинен, 36; Р. Ерёменко, 73.

Удаление: нет.

Судья: Конрад Плаутц (Австрия).
10 июня. Стадион "Олимпийский" (Хельсинки, Финляндия).

Матч нашей национальной команды в Хельсинки ещё изначально можно было занести в разряд ключевых для нынешней сборной России. И дело не только в набранных очках по его итогам, и соперничестве с немецкой сборной за первую строчку в 4-ой отборочной группе; дело, прежде всего, упиралось в класс нашей команды, которая якобы приобрела при Гусе Хиддинке опредёленное мастерство, командную дисциплину и тактическую выучку. Первостепенной в выше изложенном предложении можно считать приставку - "якобы", российская команда ещё не зафиксировала свой игровой уровень, и выездной поединок против крепкой сборной Финляндии должен был дать ответы на многие вопросы, а в случае успешной игры в Хельсинки всякие там приставки улетучивались бы сами собой. Последние успехи сборной России: бронза на чемпионате Европы, достойная игра против немецкой команды на её поле, и уверенная победа над финской сборной в Москве - всё это можно без всякой доли стеснения зачислить в ряды достижений, но есть и обратная, менее приятная сторона. За последние годы сборная России не обыграла на выезде никого сильнее Македонии, и в этом то и скрывалась вся важность поединка на "Олимпийском" стадионе в Хельсинки. Теперь каждый российский болельщик после окончания матча против "суоми", может измерить цену того пути от матча против Израиля в прошлом отборочном цикле до выездного поединка против финнов…

Состав сборной России на матч против команды "суоми" выглядел достаточно предсказуемо. Вместо дисквалифицированного из-за перебора жёлтых карточек Александра Анюкова место на правой бровке обороны занял Василий Березуцкий. На острие атаки пару Андрею Аршавину составил его давний партнёр ещё по питерскому "Зениту" Александр Кержаков. Последний раз Гус Хиддинк выпускал бывшую питерскую связку на поле с первых минут 21 ноября 2007 года в Андорре, когда российская команда сумела добиться нужного результата, и благодаря самоотверженности сборной Хорватии пробиться таки на Евро-2008. В целом же расстановка игроков в нашей команде выглядела так: четыре защитника (справа налево – В. Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков), опорный полузащитник Денисов, три игрока средней линии – Зырянов, Быстров, Семшов, и два форварда Аршавин и Кержаков. Особая роль, как всегда выпадала на плечи Юрия Жиркова. Московскому армейцу была дана в расположение вся левая бровка, где Юрий фактически должен был играть от углового до углового флажка.

Хозяева вышли на поле предельно отмобилизованными, но какое-то время чувствовалось, что они нашу сборную всё же побаиваются, выжидают, присматриваются. Финны, похоже, опасались стартового штурма гостей, и чтобы сразу в дебюте не оказаться в роли отыгрывающейся стороны, занялись обороной собственных владений. Наши также не стали форсировать события со стартового свистка, и неторопливым раскатыванием мяча, будто стали приглашать соперника к активным действиям. Приблизительно с 5-ой минуты россияне заиграли несколько агрессивней в атаке, и тут же стали проявляться огрехи не самой скоростной обороны сборной Финляндии. Владимир Быстров по своей правой бровке раз за разом переигрывал Тони Каллио, и финскому защитнику ничего не оставалось делать, как просто сбивать полузащитника московского "Спартака". Из одного такого стандарта заработанного Быстровым, сборная России на 11-ой минуте сумела создать первый опаснейшей момент в матче: Андрей Аршавин сделал подачу с правой бровки, а Александр Кержаков грамотно прочувствовав ситуацию, сыграл на опережении перед высокорослыми финскими защитниками, но удар головой нападающего московского "Динамо" прошёл чуть выше перекладины.

Гости и дальше продолжали методично подбирать ключи к воротам соперника, но потенциально опасных моментов у ворот Яаскилайнена возникало не много. Когда же финны рискнули провести одну из первых своих контратак, сборная России мгновенно могла наказать за подобную дерзость своего соперника. Константин Зырянов ворвался на приличной скорости в штрафную площадку соперника, обыграл у лицевой Яаскилайнена, и сделал скидку в район одиннадцатиметровой отметки, но удар сходу Владимира Быстрова ушёл в "молоко". Уже через минуту после этого эпизода, сборной России удалось воплотить своё игровое и территориальное преимущество в забитый мяч. Игнашевич сделал передачу вперёд, и мяч рикошетом оказался в ногах у Александра Кержакова, который стремительным рывком ушёл от центральных защитников финской сборной, и уверенно обыграв Яаскилайнена, закатил футбольный снаряд уже в пустые ворота, - 0:1.

Пропущенный мяч не оставлял хозяевам поля никаких вариантов, кроме как обострять свою игру в атаке. Не стали сильно препятствовать такому развитию событий и футболисты российской сборной, предоставляя сопернику необходимую территорию для развития своих атак и готовя при этом острые контратаки. Финны же толи из-за своей стеснительности, толи скованности перед более мастеровитым соперником, вперёд шли не охотно, и всё же несколько тревожных ситуаций у ворот Акинфеева им до перерыва создать удалось. На 37-ой минуте Тони Каллио пробил головой после подачи от углового флажка, но защитнику сборной "суоми" не хватило точности, а через две минуты Джонатан Юханссон выйдя на определённый простор перед нашими воротами, нанёс сильный и мощный удар, но Игорь Акинфеев уверенно кулаками отвёл угрозу от собственных владений.

Начало второй половины ничуть не изменило ход поединка. Сборная России по-прежнему делала ставки на быстрые контратаки, и одна из них на 50-ой минуте выглядела потенциально достаточно опасно. Владимир Быстров набрал приличную скорость на своей правой бровке, что тут же приметили и партнёры по команде, снабдив полузащитника московского "Спартака" остроумнейшей передачей, но Быстрова уже в штрафной площадке сумел накрыть опытнейший капитан сборной "суоми" Сами Хююпя.

Через три минуты сдержать Быстрова в штрафной финской сборной уже никто не сумел, но если с выстрелом спартаковца Яаскилайнен справился, то с добиванием Кержакова, вратарь сборной Финляндии совладать был уже не в состоянии, - 0:2. Преимущество по такой уверенной игре и что самое главное по результату, практически не оставляло хозяевам шансов на спасение, а самое главное не было видно за счёт чего финны могут переломить ход неудачно складывающегося для них поединка.

Игра после второго забитого мяча в ворота хозяев, стала заметно терять в своём темпе. Во многом этому поспособствовали многочисленные замены в составе финской сборной. Произвёл одну перестановку в рядах своей команды и Гус Хиддинк, убрав с поля оформившего в этой встречи дубль Александра Кержакова, и дав возможность проявить себя Роману Павлюченко. Медленное развитие событий плавно перетекло и в третий забитый мяч российских футболистов. Очередной провал обороны соперника привёл к выходу на оперативный простор перед воротами Яаскилайнена Константина Зырянова. Полузащитник питерского "Зенита" в привычной для себя манере дотащил мяч до вратарской, убрал на замахе защитника, и буквально расстрелял ворота сборной "суоми", - 0:3.

Оставшиеся до финального свистка минуты, превратились в пустую формальность, многие перестали сомневаться в итоговой победе россиян ещё после второго забитого мяча, а после третьего все сомнения отпали вовсе. В составе российской сборной мог отличиться Роман Павлюченко, но нападающий английского "Тоттенхэма" находясь под острым углом к воротам соперника, пробил рядом с дальней штангой. В остальном игра сборной России в концовке встречи ограничивалась не спешными передачами в центре поля, что вполне устраивало российских болельщиков, так как результат поединка был достаточно красноречив. В итоге матч так и завершился – уверенной и закономерной победой российской команды.

Эта победа позволила сборной России сохранить неплохие шансы в борьбе с немецкой сборной за первую строчку в 4-ой отборочной группе. Теперь решающей, по всей видимости, станет встреча подопечных Гуса Хиддинка со сборной Германии в Москве 10 октября. Следующий же свой матч отборочного цикла сборная России проведёт также осенью, когда 9-го сентября будет на своём поле принимать сборную Лихтенштейна.

Просмотров: 198 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020