Понедельник, 10.08.2020, 00:03
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Голландия обыгрывает Норвегию
Голландия обыгрывает Норвегию
10:57
Сборная Голландии - Сборная Норвегии - 2:0 (1:0)


ЧЕМПИОНАТ МИРА. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ. ЕВРОПА. ГРУППА 9.
Голы: Оойер, 32 - 1:0; Роббен, 51 - 2:0.

Сборная ГОЛЛАНДИИ: Стекеленбург - ван Бронкхорст (капитан) (Брафхейд, 46), Хейтинга, Матейсен, Оойер - Схаарс, ван Боммель, ван дер Ваарт - Роббен (Бабель, 77), Кёйт, Ван Перси (Хунтелаар, 83).
Запасные: Тиммер, ван дер Виль, Де Зееув, да Силва.
Тренер: Берт ван Марвейк.

Сборная НОРВЕГИЯ: Кнудсен - Йон-Арне Риисе, Хойлан, Велер, Бьерн Хельге Риисе (Браатен, 41) - Хаугер, Гринхейм (Шелбред, 67), Феванг, Виснес (Теттей, 79) - Педерсен, Карью,
Запасные: Ярстейн, Эспен, Бертелсен, Хусеклепп.
Тренер: Эгил Ольсен.

Предупреждения: Гриндхейм, 20; Педерсен, 42

Судья: Юрий Баскаков (Москва, Россия).
10 июня. Стадион "Де Куйп" (Роттердам, Голландия). 45 500 зрителей.

Подопечные Берта ван Марвейка проводили очередной поединок в девятой отборочной группе, и сражались в этом матче... против себя самих. Ну, и против национальной команды Норвегии тоже, разумеется. Дело в том, что голландцы первыми из европейцев обеспечили себе участие на будущий год на мировом первенстве в ЮАР. В девятой отборочной группе "Оранье" так и не отыскался достойный конкурент в борьбе за первую позицию, и, одержав в субботу свою шестую победу подряд, "оранжевые" забронировали себе место среди тридцати двух лучших сборных планеты. Стало быть, в оставшихся матчах голландцы должны устранить в своей игре определённые огрехи и получать от процесса удовольствие. Благо, работать ван Марвейку есть, над чем. "Оранье" на родине критикуют за излишне оборонительную модель игры, разрыв между линиями и слабую реализацию моментов. Вот с этим злом команде и предстояло сразиться на "Де Куйпе". Сборная Норвегии тут играла роль спарринг партнёра, команды-для-битья. Ибо на роль опасного соперника коллектив, не одержавший ни одной победы в отборе и расположившийся на последнем месте претендовать не может.

Берт ван Марвейк снова насытил свою команду игроками оборонительного плана. Против аутсайдера вышли ван Боммель и Схаарс, правда, Стейн больше работал на атаку. Рафа ван дер Ваарт провёл довольно невыразительный поединок, что номинально ослабило силу "Оранье". Найджел Де Йонг вообще не был не то, что в заявке - даже на стадионе - отсутствовал по семейным обстоятельствам. А Кёйт, ван Перси и Роббен втроём терзали оборону противника на протяжение всей игры. Правда, в начале матча то, что творилось на поле, мало напоминало игру в футбол. То ли сильный дождь так повлиял на футболистов, то ли магнитные бури, но в дебюте встречи было много борьбы и мало футбола. Первый опасный момент хозяевам удалось создать лишь на 13-й минуте встречи, когда Джио ван Бронкхорст пробежал по левому флангу и перевёл мяч Роббену, который мягко навесил в район дальней штанги на голову Кёйту - Дирк не попал в створ ворот. Три минуты спустя Робин ван Перси получил мяч из глубины поля от Кёйта, находясь на одной линии с Бьерном Риисе, и тут же точно пробил низом в дальний угол. Гол рефери отменил из-за спорного положения "вне игры". Дождь почти утих, а голландцы завелись, и скандинавам мало не показалось. Мяч практически не покидал половину поля сборной Норвегии, и в отдельные моменты матча даж Джон Карью возвращался к своим воротам, чтобы отработать в обороне.

В середине первого тайма хозяевам всё же удалось "дожать" противника. Всё началось с очередного нарушения правил. Бьерн Хельге Риисе сфолил на Робине ван Перси. Хозяева забили типичный "силовой" гол: после подачи Арьена Роббена со штрафного, назначенного на левом фланге, Андре Оойер переиграл в воздухе опекуна, которым оказался Велер, и головой пробил Йона Кнудсена - 1:0! Хозяева продолжили держать мяч у себя, подолгу разыгрывая комбинации - что называется, "до верного". Хейтинга и Схаарс постоянно подключались к атакам своей команды, и голландцы не давали норвежским защитникам перевести дух. Правда, забить в первом тайме подопечные ван Марвейка больше не сумели.

Гости начали второй тайм весьма неплохо, активно и даже агрессивно. На 48-й минуте Мортен Гамст Педерсен прошёл по центру, обыграл на пути Хейтингу и пробил по воротам - Стекеленбург в падении отразил удар. Минуту спустя Стекеленбург ошибся, неудачно сыграв на выходе и не дотянувшись до мяча, но Йорис Матейсен выручил свою команду и выбил снаряд в поле. И в этот момент - в очень важный для себя момент - "Оранье" забили второй гол, обеспечив себе победу. Арьен Роббен получил мяч от ван Перси из глубины поля, и с левого края штрафной сборной Норвегии низом уложил снаряд в дальний угол - 2:0! После этого Норвегия даже не претендовала на гол, благо, вышедший в помощь Карью Браатен совершенно не вошёл в игру. А голландцы могли забить ещё не раз. На 58-й минуте ошибся Велер, позволив Арьену Роббену получить мяч на линии ворот. Последовал удар низом, однако вратарь сборной Норвегии отвёл угрозу. Робин ван Перси получил снаряд от Дирка Кёйта, отдал передачу под удар Схаарса, который мощно приложился по мячу, однако Кнудсен спас свои ворота. Берт ван Марвейк выпустил на поле Бабеля и Хунтелаара, которые с новыми силами продолжили нагнетать обстановку у чужих ворот. На 85-й минуте Бабель ворвался в штрафную гостей по месту левого инсайда и уже был готов нанести удар по воротам Кнудсена, но Йон Инге Хойлан выскочил в неожиданном подкате из-за спины Райна и выбил сферу за пределы поля! Чуть позже Рафаэль ван дер Ваарт со штрафного направил снаряд под правую от Кнудсена штангу, однако вратарь совершил роскошный сейф! И незадолго до финального свистка Райан Бабель получил мяч после передачи с левого фланга, бодро ушёл от Риисе-старшего, сблизился с Кнудсеном и пробил по воротам, целясь в ближний угол, но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги.

Голландцы одержали уверенную победу, но эта победа была над аутсайдером. Впрочем, до статуса соперника абсолютно точно не было никакого дела болельщикам "Оранье", которые на протяжение всего матча праздновали успех своей команды и в эндшпиле матча запустили в небо оранжевые воздушные шарики. Голландцы мысленно уже на Мундиале, а норвежцы в очередной раз сыграли крайне неудачно. Болельщикам скандинавской команды остаётся с надеждой ждать следующего отбора и нового тренера.

Просмотров: 292 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020