Воскресенье, 09.08.2020, 09:14
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Июнь » 15 » Боевая ничья "Спартака-Нальчика" и "Зенита"
Боевая ничья "Спартака-Нальчика" и "Зенита"
14:13
“Спартак-Нальчик“ – “Зенит“ - 2:2 (1:1)


Голы: Семшов, 32 – 0:1, Гетериев, 45 – 1:1, Гетериев, 49 - 2:1, Анюков, 63 – 2:2.

Составы:

“Спартак-Нальчик“: Лория, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Концедалов (Берхамов, 83), Гетериев, Гогуа (Бикмаев, 61), Дзахмишев (Концевой, 70), Калимуллин.

В запасе остались: Шогенов, Филатов, Феррейра, Алмейда.

“Зенит“: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Зырянов (Тимощук, 86), Денисов, Семшов, Файзулин (Хусти, 46), Ионов (Широков, 72), Погребняк.

В запасе остались: Чонтофальски, Губочан, Риксен.

Предупреждения: Гогуа, 27 – Хусти, 54, Крижанац, 70.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
14 июня. Стадион "Спартак" (Нальчик).

В последнем матче 12-го тура встречались две команды, которые в нынешнем чемпионате играют пока не очень удачно, теряют очки там, где могли бы рассчитывать на большее и оттого занимают места гораздо ниже собственных весенних притязаний. Речь идёт о нальчикском "Спартаке", который по итогам одиннадцати туров был лишь пятнадцатым, и "Зените", который уютно расположился на шестой строчке турнирной таблицы.

Нальчане по итогам трети первенства – своего рода загадка. Пропуская на фоне своих коллег по подвалу таблицы очень и очень немного, подопечные Красножана никак не могут наладить, прежде всего, стабильной игры в атаке. За десять матчей нальчане забили шесть голов, причём четыре из них "Амкару". На выезде команда впервые отметилась голом в девятом туре в матче с "Ростовом", заработав на берегах Дона и первое гостевое очко. Дома команда, да, четыре матча не проигрывала, но и победа была только одна – над "Амкаром". В поединке же последнего тура и эта беспроигрышная серия прервалась: нальчане уступили "Крыльям Советов", вновь не сумев забить.

Забить "Зениту" в нынешнем сезоне вроде и бы несложно (команда пропускала по итогам одиннадцати туров, по статистике, чуть меньше гола за игру), однако вместе с тем очень и очень непросто. Очевидно, что питерцы, уже растеряв уйму очков в матчах не только с ЦСКА и "Динамо", но и "Ростовом", и "Амкаром", будут отныне вдвойне бережно относиться к каждому турнирному баллу, каждому голу. Вместе с тем проблем питерцев, которые коротко можно обозначить пропавшим задором и потухшими глазами, никто не отнимал. Однако всё же "Зенит" есть "Зенит", а "Спартак-Нальчик" есть "Спартак-Нальчик". И, рассуждая об этом матче накануне стартового свистка, невольно приходилось возвращаться к игре российской сборной и её спокойной и уверенной победы над индивидуально уступавшими во всех позициях финнами. Победы, безусловно, на классе. Обращаться – и вспоминать о том, что игру-то сделали, конечно, зенитовцы – настоящие и бывшие. А настоящие, к слову, в полном составе определяли игру средней линии национальной команды. А раз так, то и воскресным вечером в Кабардино-Балкарии вполне могла случиться та же самая победа на классе, поскольку он у двух команд всё же несопоставим.

Тем более что и Денисов, и Семшов, и Зырянов вновь появились на поле с первых минут, оставив совершенно точно последний раз облачившегося в футболку питерцев Тимощука в запасе. Состав питерцев с трио атакующих игроков Файзулин – Ионов - Погребняк вообще довольно привычен для последних матчей. Наставник хозяев Юрий Красножан также не внёс каких-то радикальных изменений в стартовый состав своей команды, несмотря на трёхнедельную паузу в играх. В матче с питерцами наставник решился сыграть в одного форварда, которого призван был исполнять Калимуллин и которому из глубины поля должен был помогать Дзахмишев.

Вышедших на поле футболистов, помимо заполненных трибун, встретил серьёзный дождь, так что наивно было рассчитывать на высокие скорости с первых же минут матча. "Зенит" никуда не торопился, хозяева же неплохо поджимали питерцев, не позволяя гостям наладить контроль над мячом в центре поля. Первые минуты матча прошли в позиционной борьбе в центре поля и были отмечены, помимо сопутствующих ей аспектов, обилием технического брака, связанного опять же с осадками.

Первый удар по воротам, несмотря на то, что питерцы немного получше владели мячом, нанесли всё же нальчане: на 7-ой минуте Леандро выстрелил с угла штрафной, Малафеев немного нелепо, но всё же отбил игровой снаряд. Спустя пять минут Амисулавшили пробил головой после подачи углового рядом со штангой. На 16-ой минуте активный Леандро подключился к атаке флангом, однако передача на правого хавбека не прошла, Ширл здорово сыграл позиционно. "Зенит" же провёл достойную внимания атаку лишь на 19-ой минуте, когда после проникающей передачи Семшова Файзулин вырвался на оперативный простор, развернул защитника, однако навесил за ворота.

Если в первой половине первого тайма территория осталась за хозяевами, то после 20-ой минуты питерцы постепенно, шаг за шагом, но стали подбираться к воротам соперника. Ионов потерял мяч у углового флажка, Зырянов в штрафной соперника оказался в офсайде… Питерцы старались найти какие-то ходя для максимального обострения игры в тяжелых погодных условиях, однако получалось не очень. Правда, у нальчан в атаке также не клеилось: например, Гогуа на 25-ой минуте здорово ушёл от Анюкова, однако исполнить точную передачу на дальнюю штангу не сумел.

Подводя некоторый итог первому получасу игры, можно было отметить, что борьбы на поле было больше, чем футбола. Борьбы с соперником, с дождём и с самим собой. Примечательно, что первый удар в створ ворот Лории случился на 31-ой минуте, когда Файзулин выстрелил метров с двадцати в ближний угол, однако голкипер был готов к такому развитию событий. А уже спустя минуту "Зенит" как раз реализовал своё превосходство в классе. Мейра, подключившись к атаке по центру, здорово покатил мяч в свободную зону на Семшова, который мгновенно оценил обстановку и в касание отправил снаряд в дальний угол ворот в противоход вратарю.

Не гонясь за инициативой, не диктуя сопернику свои условия с первых минут, питерцы смогли-таки выйти вперёд, реализовав в сущности первый свой момент. Нальчане оказались немного обескуражены таким развитием событий – по крайней мере, до конца первого тайма наладить неплохо получавшуюся игру в центре поля у подопечных Красножана так и не получилось. Однако на помощь нальчанам пришёл стандарт. На 45-ой минуте Гетериев метров с сорока послал мяч в штрафную, а "круглый", неожиданно для Малафеева, пролетев мимо всех соперников, заскочил в угол ворот питерцев. Спустя пару минут свисток Алексея Ковалёв отправил команды в раздевалки, зафиксировав на табло равный по итогам первого тайма счёт.

Второй тайм хозяева начали достаточно активно и смогли довольно быстро выйти вперёд. На 49-ой минуте пристрелявшийся в первом тайме Гетериев плотно выстрелил по воротам с двадцати пяти метров, мяч залетел в самую "девятку" без шансов для вратаря питерцев. "Зениту" предстояло отыгрываться, однако по первости показалось, что гости не знают, что необходимо делать для того, чтобы переломить развитие событий, чтобы обернуть ход матча в свою пользу. Подопечные Дика Адвокаата на первых после второго пропущенного гола минутах попросту терялись в догадках, что же им делать с мячом на чужой половине, спартаковцы, воодушевленные своим лидерством в счёте, легко разбивали все кавалерийские наскоки соперника.

Нальчане тем временем продолжали атаковать. На 55-ой минуте Гогуа здорово ворвался в штрафную слева, однако с передачей вдоль ворот Крижанац справился без особого труда, спустя три минуты Леандро выстрелил издали, но уже Малафеев легко забрал мяч в руки. На рубеже часа игры питерцы не могли наладить контроль над игрой, больше двух-трёх точных передач у футболистов с берегов Невы сделать не получалось. Нальчане очень чётко действовали в отборе, перекрывая всевозможные зоны атаки и активно играя на подстраховке.

И всё же волей-неволей приходится возвращаться к тому, что класс питерцев на данный момент выше мастерства нальчан. Вновь не нагнетая особым образом давление на ворота Лория, питерцам удалось забить, лишь на минуту сумев удержать мяч на чужой половине поля. После массированной позиционной атаки Зырянов "парашютиком" забросил мяч в штрафную, где Анюков сходу в касание слёта вколотил снаряд под перекладину.

Питерцы тут же могли и вовсе выйти вперёд, однако с богатырским ударом издали от Зырянова Лория пусть не без труда, но справился. Нальчане, надо отдать им должное, даже при равном счёте не садились к своим воротам, пытаясь удержать ничью. Так, на 69-ой минуте кто-то из хозяев проскочил по левому краю и прострелил вдоль ворот, однако никто из партнёров не откликнулся на эту передачу.

Инициатива так и гуляла от одной команды к другой. На 71-ой минуте Бикмаев неплохо закручивал мяч в ближний угол со стандарта, однако Малафеев был готов к такому развитию событий. Питерцы ответили неплохим выпадом с передачей под удар появившемуся на замену Широкову, которого испугал вовремя выскочивший из ворот вратарь нальчан, вынудив послать снаряд в небеса.

На 77-ой минуте после подачи Хусти со стандарта Погребняк не смог изловчиться и протолкнуть мяч в створ с линии вратарской, спустя две минуты Джудович снял мяч с головы Хусти после очередного навеса в штрафную. Матч мог завершиться абсолютно любым исходом, обе команды даже в концовке поединка старались играть на победу, однако никто добиться виктории так и не сумел. Как бы там ни было, месячная пауза в чемпионате должна пойти на пользу обеим командам. Питерцам необходимо понять, как играть дальше без Тимощука, да и найти какие-то новые стимулы для дальнейшей турнирной борьбы, зажечься и попытаться обрести себя прежних. Нальчанам же нужно попросту что-то менять в своей игре. С "Зенитом" команда сыграла очень и очень неплохо, однако в целом провела старт чемпионата очень слабо. Предпоследнее место по итогам одиннадцати туров тому свидетельство…

Евро-Футбол.Ру

 
Просмотров: 354 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020