Воскресенье, 09.08.2020, 09:41
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июнь » 16 » Обзор второго игрового дня Кубка Конфедераций
Обзор второго игрового дня Кубка Конфедераций
11:52
Второй игровой день Кубка Конфедераций-2009 получился гораздо более привлекательным, чем первый. В двух матчах было забито одиннадцать мячей, но главное заключалось в том, что во всех играх вплоть до финального свистка была интрига относительно судьбы встречи. "Евро-Футбол.Ру" обозревает и подытоживает события второго игрового дня Кубка Конфедераций-2009.

ГРУППА B



Сборная Бразилии – Сборная Египта – 4:3 (3:1)


КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. ГРУППОВОЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ ТУР. ГРУППА B.
Голы: Кака, 5 – 1:0, Зидан, 9 – 1:1, Луис Фабиано, 12 – 2:1, Жуан, 37 – 3:1, Шавки, 54 – 3:2, Зидан, 55 – 3:3, Кака (с пенальти), 90 – 4:3.
Сборная Бразилии: Жулио Сезар, Лусио, Жуан, Фелипе Мело, Клебер (Андре Сантос, 83), Элано (Пато, 62), Джилберто Силва, Луис Фабиано, Кака, Робиньо (Рамирес, 62), Дани Алвес.
Сборная Египта: Эль Хадари, А. Саид, Х. Саид, Фатхи, Раббу (Аль Мухамади, 75), Зидан, Шавки, Моавад, Хассан (Эйд, 51), Гомаа, Абутрика.
Предупреждения: нет – Моавад, 87.
Удаление: нет – Аль Мухамади, 90 (фол последней надежды).
Судья: Говард Уэбб (Англия).
15 июня. Понедельник. Стадион "Фри Стэйт" (Мангаунг - Блюмфонтейн).

"Бразилия не заслужила этой победы" – приблизительно в таком стиле высказывались болельщики по окончании встречи на стадионе "Фри Стэйт". Никто не ожидал, что в Мангаунге – Блюмфонтейне пятикратные чемпионы мира позволят египтянам по окончании матча сожалеть об упущенной ничьей. Глядя на состав бразильцев и египтян, могло сложиться впечатление, что Египет будет намного слабее своих соперников. Только те, кто внимательно следит за африканским футболом, понимал, что сборная Шехаты не будет простым наблюдателем на турнире.

У бразильцев "немец" Жосуэ, выступающий за новоиспечённых чемпионов Германии "Вольфсбург", не мог выйти на поле по причине травмы. В обороне опасения вызывал левый край, где в последнее время много "шишек" достаётся Клеберу. С ним настоящая беда у Карлоса Дунги: на противоположном фланге сразу два крайних защитника с мировым классом (Дани Алвес и Майкон), но такие перекосы частенько случались в сборных Бразилии прошлых лет. В центре поля Дунга был лишён обязанности закрывать фланги, так как Клебер в меньшей степени и Дани Алвес в большей степени могли позаботиться не только об обороне. Много поводов для разговора вызывал атакующий трезубец "канариньи", где расположились Кака, Робиньо и Луис Фабиано. Долгое время считалось, что Алешандре Пато заменит Фабиано в стартовом составе, но выбор был сделан не в пользу бывшего партнёра Кака по "Милану". Египтяне, прогнозируемо, выставили пятерых защитников в линию, по образу и подобию сборной Ирака в матче-открытия турнира. Наиболее известные игроки были у Хассана Шехаты впереди, где форварду дортмундской "Боруссии" Мохамеду Зидану помогал Абутрика. Они должны были взвалить на себя весь груз ответственности за хороший результат в атаке. В компании с Шавки, ударная троица может считать своё дело сделанным, несмотря на итоговое поражение.

Начиналось всё для египтян как нельзя хуже. Говард Уэбб дал начальный свисток, а африканцы никак не могли зацепиться за мяч. В матче с таким соперником, как Бразилия это всегда чревато последствиями. Постоянный контроль над мячом успокоил бразильцев, которые чувствовали себя по-хозяйски на чуждой африканской земле. Поклонники Египта не могли поверить своим глазам, когда уже на пятой минуте Кака непринуждённо разделался с двумя центральными защитниками номинальных гостей. "Десятка" бразильцев элегантно перебросила мяч через Х. Саида и Гомаа и вышла один на один с голкипером. Эль Хадари был бессилен что-либо сделать против мощного удара Кака с семи метров – 1:0.

Напрашивались определённые параллели в связи с игрой Новая Зеландия – Испания, в которой Фернандо Торрес также отметился забитыми мячами на первых минутах, но все сомнения развеял своим мячом Мохамед Зидан. Нападающий "Боруссии" головой замкнул навес с правого фланга, воспользовавшись ошибкой Лусио и Жулио Сезара. Первый не стал контролировать перемещения футболиста со столь громкой фамилией в своей штрафной площадке, а голкипер миланского "Интера" почему-то остался в своих владениях, даже не пытаясь выйти на перехват. Впрочем, недолго музыка играла на улицах Египта – спустя две минуты после мяча Зидана, Луис Фабиано мастерски головой отправил мяч в самый угол ворот Эль Хадари. Элано со штрафного удара навесил прямо на голову Фабиано, который в одночасье оправдал своё появление на поле.

До конца первого тайма события в матче успокоились. Египтяне не стали отсиживаться у своих ворот, стараясь не показывать именитым соперникам свою слабость в центральной линии поля. Абутрика и Зидан создавали давление, временами Жуан и Лусио трудились в поте лица, отражая опасные наскоки гостей. Сами южноамериканцы атаковали без особой нужды, следую своему принципу: "мы забьём вам, сколько захотим, а вы – сколько сможете". Захотеть в первом тайме бразильцы решили трижды, и последний из результативных ударов пришёлся на стандартное положение. Элано записал на свой счёт вторую голевую передачу: на сей раз белокурый бразилец с углового флажка по воздуху направил мяч Жуану. Короткий разбег, прыжок и мяч за спиной вратаря Египта. Вся комбинация бразильцев была разыграна с такой лёгкостью, что казалось во втором тайме, египтяне полностью сдадутся на милость победителей.

Десять стартовых минут второго тайма довели поклонников Бразилии до тревоги, а фанатов Египта – до слёз радости. Сначала Шавки завершил свой сольный проход блестящим ударом из-за пределов штрафной площади в самый угол ворот Жулио Сезара, который даже не шелохнулся. Вообще, миланский кипер вызывал в этом матче большие претензии своей игрой. Давненько не приходилось видеть столь ненадёжного Сезара, ведь в Серии А мы привыкли наблюдать за "железным" Жулио. Через минуту после мяча Шавки египтяне организовали ещё один быстрый прорыв, и здесь сработал эффект неожиданности. Никто из бразильцев не ожидал, что африканцы постараются на высокой скорости пройти через среднюю линию, но у них это удалось, а затем кошмарную ошибку допустил крайний защитник "Барселоны" Дани Алвес (да-да, именно он, а не менее классный Клебер), отпустивший от себя Мохамеда Зидана. "Дубль" нападающего "Боруссии" в ворота самих бразильцев станет одной из самых ярких страниц в его карьере. В середине тайма Дунга, на котором в те минуты не было лица, решился выпустить на поле Алешандре Пато и Сантоса Рамиреса. Возможно эти замены, а возможно и что-то иное переломило ход встречи, но после восьмидесятой минуты бразильцы оккупировали центр поля. До этого египтяне умело контролировали всеми процессами на поле, им удавался хороший прессинг, однако класс пятикратных чемпионов мира сделал своё дело. За две минуты до конца матча Лусио, прибежавший на розыгрыш стандартного положения, пробил головой из убойной позиции, Аль Мохамади, находившийся на линии ворот, удар принял на себя, а защитники Египта выбили мяч за пределы поля. Бразильцы бросились к Уэббу, доказывая то, что Мохамади сыграл рукой. С первого раза английский рефери показал на угловой удар, но, получив сообщение от четвёртого арбитра, имевшего время для видеоповтора, указал на "точку". Красная карточка Аль Мохамади была показана по делу, Кака с пенальти добыл бразильцам три очка, поставив Египет в очень трудное положение. В следующей игре "фараонам" будет противостоять сама Италия.

"До начала матча никто не предполагал, что Египет покажет такую игру. Мы пропустили быстрый гол из-за ошибки в защите, после чего бразильцы прибрали инициативу к своим рукам. Однако во втором тайме мы сумели достойно противостоять им, мы играли на равных с лучшей командой мира. Тем самым мы доказали, что Египет тоже является командой высокого класса" – Мохамед Зидан.

"Египтяне провели хороший матч. Признаться, они нас удивили. Однако стоит заметить, что мы были утомлены после перелёта и матчей в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010. Египет был хорош, прежде всего, из-за командной игры" – Робиньо.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (БРАЗИЛИЯ – ЕГИПЕТ):
Удары по воротам: 17-12
Офсайды: 0-2
Угловые удары: 5-3
Фолы: 15-16
Владение мячом: 48-52
Покрытая дистанция: 98065 (метров) – 98684 (метров)
Автор самых точных пасов: Дани Алвес (64) – Шавки (55)
Самый работоспособный футболист: Дани Алвес (10275 метров) – Шавки (10603 метров).
ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА: Мохамед Зидан (Египет). Два красивых мяча нападающего сборной Египта не оставили шансов другим кандидатам на звание лучшего игрока матча.

Сборная США – Сборная Италии – 1:3 (1:0)

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. ГРУППОВОЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ ТУР. ГРУППА B.
Голы: Донован (с пенальти), 41 – 1:0, Росси, 58 – 1:1, Де Росси, 72 – 1:2, Росси, 90+4 – 1:3.
Сборная США: Ховард, Борнштейн (Клештан, 86), Оньеву, Демпси, Донован, Брэдли, Кларк, ДеМерит, Альтидор (Дэвис, 66), Спектор, Филхабер (Бисли, 72).
Сборная Италии: Буффон, Гроссо, Кьеллини, Легротталье, Гаттузо (Росси, 57), Де Росси, Джилардино (Тони, 69), Якинта, Каморанези (Монтоливо, 57), Дзамбротта, Пирло.
Предупреждения: Борнштейн, 20 – Легротталье, 10, Гроссо, 35.
Удаление: Кларк, 33 (грубая игра) – нет.
Судья: Пабло Поцо (Чили).
15 июня. Понедельник. Стадион "Лофтус Версфельд" (Тчаване - Претория).

История повторилась с точностью. Три года назад на чемпионате мира в Германии в очной встрече США и Италии произошло удаление в составе американцев, но итальянцы также вырвали победу только по ходу встречи. На Кубке Конфедераций "скуадра адзурра" вновь дала жару "звёздно-полосатым", а американцы остались в неполном составе. В первом тайме гости из Северной Америки нисколько не боялись статуса итальянцев. Чемпионы мира при необходимости отходили в оборону, но такая игра могла принести им много неприятностей. В середине первого тайма в центре поля "скуадры адзурры" случился провал, американцы получили численный перевес на половине поля итальянцев. Брэдли оказался на ударной позиции, но у него явно не вышел последний "выстрел". Через несколько минут Лэндон Донован шикарным пасом внешней стороной стопы отправил Джози Альтидора на ворота Буффона, голкиперу Италии даже не пришлось вступать в игру – мяч прошёл мимо цели. На тридцать третьей минуте рефери удалил с поля участника матча – Кларк в центре поля срубил Дженнаро Гаттузо, никогда не отличавшегося "чистой" игрой. Фол вряд ли подходил под удаление, но отменить своего вердикта арбитр уже не мог. К удивлению публики, игра в численном меньшинстве была полезной для американцев, и за четыре минуты до перерыва Лэндон Донован с пенальти открыл счёт. Джорджио Кьеллини в своей штрафной площади срубил соперника, и США заслуженно повели в счёте.

Во втором тайме на поле забивали только представители Италии. Чемпионам мира удалось переломить ход встречи в свою пользу. Сначала Росси с двадцати пяти метров левой ногой "стрельнул" в ворота Тима Ховарда, вскоре Монтоливо с правого фланга подал в штрафную, где вышедший на замену Лука Тони головой сбросил мяч для удара Де Росси, который потрясающим ударом с тридцати метров поразил цель. Американцы могли спасти игру, но Саша Клештан за две минуты до конца встречи промазал из выгодного положения. Расплата наступила на последних мгновениях матча. Пирло вошёл в штрафную и мягким забросом позволил Росси очередным шедевральным ударом поставить точку в этой игре.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (США - ИТАЛИЯ):
Удары по воротам: 10-22
Офсайды: 1-3
Угловые удары: 1-9
Фолы: 19-13
Владение мячом: 42-58
Покрытая дистанция: 105240 (метров) – 109210 (метров)
Автор самых точных пасов: Брэдли (27) – Пирло (53)
Самый работоспособный футболист: Брэдли (12113 метров) – Пирло (10961 метров).
ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА: Даниэле Де Росси (Италия). Вопреки общему мнению, лучшим игроком матча был признан Даниэле Де Росси. Не последнюю роль сыграл потрясающий гол полузащитника столичной "Ромы". 

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 244 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020