Воскресенье, 09.08.2020, 10:06
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июнь » 21 » Испания + ЮАР - первые полуфиналисты Кубка Конфедераций-2009
Испания + ЮАР - первые полуфиналисты Кубка Конфедераций-2009
13:07
В последнем туре группы А определился второй полуфиналист Кубка Конфедераций. Сборная Ирака, не сумев переиграть Новую Зеландию, подарила хозяевам турнира знойную компанию с действующими чемпионами Европы. Сами испанцы двадцатого июня повторили мировой рекорд сборной Бразилии. В случае хотя бы одного победного матча, "красная фурия" установит новое достижение. "Евро-Футбол.Ру" обозревает и подытоживает события пятого игрового дня Кубка Конфедераций-2009.

ГРУППА A


Сборная Испании – Сборная ЮАР – 2:0 (0:0)

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. ГРУППОВОЙ РАУНД. ТРЕТИЙ ТУР. ГРУППА A.
Голы: Вилья, 52 – 1:0, Льоренте, 72 – 2:0.
Нереализованный пенальти: Вилья (вратарь) – нет.
Сборная Испании: Рейна, Альбиоль, Пике, Пуйоль, Арбелоа, Хави, Фабрегас, Бускетс, Риера (Касорла, 81), Вилья (Эрнандес, 61), Торрес (Льоренте, 61).
Сборная ЮАР: Куне, Гакса, Масилела, Мокоэна, Бут, Бенсон, Сибайя (Машего, 83), Пиенаар, Модисе, Дикгакои, Паркер (Чабалала, 90).
Предупреждения: Альбиоль, 25, Пике, 56 - Сибайя, 6, Дикгакои, 54.
Судья: Пабло Поцо (Чили).
20 июня. Суббота. Стадион "Фри Стейт" (Мангаунг - Блюмфонтейн).

Ещё за два дня до игры в южноафриканской республике ничего не напоминало о ключевом матче первой группы Кубка Конфедераций-2009. Местная команда должна завоевать хотя бы одно очко для того, чтобы гарантировать себе путёвку в полуфинал турнира. Никогда ранее "Бафана-Бафана" не пробивалась в плей-офф Кубка и теперь была вероятность того, что иракцы обгонят в самый последний момент своих соперников. У испанцев свои приоритеты – это и твёрдое первое место в группе, и продолжение сразу двух серий: общей беспроигрышной (рекорд принадлежит бразильцам и установлен на отметке в тридцать пять матчей) и победной (пока у чемпионов Европы четырнадцать фееричных игр в прошлом).

Едва прибыв в Южную Африку, Висенте Дель Боске дал понять, что предоставит каждому игроку сборной Испании почувствовать собственную необходимость на турнире. Когда ещё, кроме заключительного матча в группе, выпускать на поле резервистов "красной фурии"? "Я хочу вернуть своих игроков с небес на землю. Они должны быть в нормальном состоянии перед игрой с Испанией. Мы собираемся дать бой королям Европы" – заявил бразильский тренер африканцев Жоэль Сантана.

Африканцы дали понять европейским соперникам, что они не намерены сдаваться с первых минут. Висенте Дель Боске, как и обещал, позволил некоторым игрокам впервые почувствовать себя важными элементами на турнире. Обозначим острый характер встречи, вылившийся в быстрые повреждения футболистов Сантаны. Единственный выдвинутый вперёд форвард "Бафана-Бафана" Паркер и самый известный футболист "жёлто-зелёных" Пиенаар в первой половине матча получили повреждения. Было видно, что одними ссадинами два африканца не обойдутся, но их несгибаемое отношение к делу сохранило тренерскому штабу африканской команды две замены. За весь первый тайм "Бафана-Бафана" дважды не мешала испанцам создавать опасные возможности у ворот Куне. В двух случаях Куне держался на высоте, сумев отразить опасные "выстрелы" Альберта Риеры и Фернандо Торреса. Хозяева ответили комбинацией Пиенаар – Модисе с завершающим ударом последнего, но мяч пролетел немного мимо цели.

На второй тайм две сборные выходили в отмобилизованном состоянии. Африканцы играли с оглядкой на параллельную встречу, где иракцы и новозеландцы сохраняли полный паритет, а испанцам требовалось добиться победы для продолжения своей удивительной серии. Основную надежду в обороне африканцы возлагали на своего голкипера Куне, вышедшего победителем даже из личной дуэли с Давидом Вильей. Форвард "Валенсии", раздираемый всеми ведущими клубами Старого Света, катнул мяч с "точки" точно в угол, рассчитывая на недостаточные технические характеристики Куне, но голкипер "Бафана-Бафана" в невероятном прыжке сохранил почётный ноль в графе пропущенные мячи. Не беда, что через минуту всё тот же Давид Вилья не менее классным ударом вывел испанцев вперёд – в нужный момент Куне показал, что ничем не уступает чемпионам Европы, а пропущенные голы – результаты обычного преимущества в классе, против которого нет приёма. Висенте Дель Боске получил своё и приступил к заменам: в мгновение ока поле покинули два нападающих "ля фурии рохи", а вышедшие им на смену Льоренте и Эрнандес сказали своё слово в послематчевом протоколе. Второй мяч целиком и полностью лежит на совести защитников ЮАР, не помешавших Льоренте замкнуть угадываемый, в общем-то, прострел.

Испанцы добились нового рекорда. Финальный свисток Пабло Поцо из Чили зафиксировал уникальный результат: во-первых, "красная фурия" установила новую "планку" достижений выигранных подряд встреч (15), во-вторых, испанцы догнали бразильцев с их 35 беспроигрышными играми. Успешный результат в полуфинале будет означать для чемпионов Европы закрепление новой вехи в "золотом" для себя периоде. Напомним, что своё последнее поражение испанцы потерпели пятнадцатого ноября 2006 года. В домашнем товарищеском матче будущие чемпионы Европы с минимальным счётом (0:1) уступили румынам.

"Я очень рад тому, как всё завершилось. Выиграть пятнадцать матчей подряд – это большое достижение" – говорил после игры Висенте Дель Боске.

Обзор матча Испания - ЮАР

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (ИСПАНИЯ – ЮАР):
Удары по воротам: 14-6
Офсайды: 1-2
Угловые удары: 4-3
Фолы: 10-19
Владение мячом: 58-42
Покрытая дистанция: 103601 (метров) – 106274 (метров)
Автор самых точных пасов: Хави (97) – Гакса (40)
Самый работоспособный футболист: Фабрегас (11428 метров) – Дикгакои (11479 метров)
ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА: Хави (Испания). Полузащитник сборной Испании традиционно провёл потрясающий матч с позиции количества полезных действий. Его 97 точных передач уже мало кого удивляют. "Хави выдал блестящий матч. Он держал под своим контролем всю полузащиту, четыре защитника могли не беспокоиться о его проходимости. К тому же, именно Хави принял непосредственное участие во втором забитом мяче" – отметил представитель технического комитета турнира Абеди Пеле из Ганы.

Сборная Ирака – Сборная Новой Зеландии – 0:0 (0:0)

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. ГРУППОВОЙ РАУНД. ТРЕТИЙ ТУР. ГРУППА A.
Голы: нет.
Сборная Ирака: Кассим, Али, Басем, Насхат, Имад (Алаа, 56), Юнус, Хавар (Фарид, 46), Каррар, Салам, Али Хуссейн, Махди (Салих, 67).
Сборная Новой Зеландии: Мосс, Скотт (Маллиган, 85), Лочхед, Сигмунд (Боэнс, 71), Вичелич, Эллиотт, Браун, Шмельц, Киллен, Бертос, Броки (Кристи, 68).
Предупреждения: нет - Браун, 35, Броки, 61.
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
20 июня. Суббота. Стадион "Эллис Парк" (Йоханнесбург).

После нулевой ничьей с хозяевами Кубка Конфедераций и поражения от чемпионов Европы иракцы подходят к заключительному матчу на групповом раунде против Новой Зеландии с чёткой целью официально зарегистрировать собственный успех. Азиатские представители показали довольной неплохой результат в матче-открытия Кубка, несмотря на то, что каждый из членов атаки ЮАР мог забить по голу в ворота соперников.

Статистика двух матчей (Ирака и Новой Зеландии) заканчивается на стыковом противостоянии в рамках отборочного раунда чемпионата мира 1974 года. Тогда иракцы дважды добились перевеса, но попасть на немецкий турнир, им было не суждено: на групповом раунде Австралия "побила" Корею и забронировала за собой историческое место на чемпионате мира. "Мы хотели показать лучший результат в матче с испанцами, но качество их игроков было выше. Мы смотрим вперёд и рассчитываем навязать борьбу новозеландцам" – заявлял перед игрой известный наставник Ирака Бора Милутинович.

Президент местной футбольной ассоциации Хусейн Саид предложил главному тренеру сборной Ирака продлить работу с командой после турнира. Отметим, что кратковременный срок (равный трём месяцам) трудового договора Милутиновича с ассоциацией подходит к концу, но, как мы видим, Саид желает оставить серба до Кубка Азии 2011 года. В свою очередь, Милутинович не стал идти на поводу иракских футбольных властей: по его мнению, он ещё сможет поработать на шестом для себя подряд чемпионате мира.

Добавим, что к моменту выхода на поле Ирак и Новая Зеландия оставались единственными на турнире, кто ещё не праздновал забитые мячи. В истории Кубков Конфедераций таковыми были всего две команды. Канада в 2001 году и Греция в 2005 не могли распечатать чужие ворота на протяжении трёх игр. Новозеландцам нужно уделять особое внимание игре в обороне: помимо того, что островитяне пропускают огромное количество мячей, они умудрились получать четыре из семи "оплеух" в первые тридцать минут двух встреч.

Иракцам для выхода из группы нужно было побеждать островитян, которые, к всеобщему удивлению, упирались с достаточной долей уверенности. Многие посчитали дело сделанным, кроме самих представителей Океании. Три поражения в группе – не такой результат, на который рассчитывали новозеландцы. Более того, за минуты до конца первого тайма именно Новая Зеландия упустила шанс уйти на перерыв с преимуществом в счёте – Эллиотт получил передачу на ход, но голкипер иракцев Кассид, ставший героем матча-открытия, и в этом моменте здорово сыграл ногами на линии своих владений. Во втором тайме иракцы атаковали без оглядки на собственные тылы, к тому же, почему-то любое наступление не выглядело для новозеландцев откровением. Было такое впечатление, что островитяне задолго до матча располагали планом на игру своего соперника. Академичность и сумбурность – вот две вещи, помешавшие подопечным Боры Милутиновича отвоевать себе место в полуфинале. За весь матч иракцы лишь раз создали по-настоящему опасный момент, однако Шакеру на второй компенсированной минуте не удалось переиграть Мосса. Ирак и Новая Зеландия так и остались единственными командами на Кубке Конфедераций-2009, которым не покорились забитые мячи.

"Я думаю, что завтра страна встанет с другим настроением. Сегодня вечером команда показала свой лучший футбол. Турнир в целом прошёл для нас на нормальном уровне. Мы наслаждались тем, что оказались в числе участников Кубка Конфедераций-2009. Думаю, что сегодня мы показали, что можем ровно через год вернуться на местные арены в качестве сборной-участницы чемпионата мира. Кроме иракцев, нам никому не удалось навязать свой футбол. Считаю, что именно Новая Зеландия должна была добиться победы, мы могли забить два-три мяча, но немного не повезло. Важно, что игроки поняли и почувствовали свою значимость, они поняли то, что могут на равных играть против других мировых сборных. Можете поздравить меня с классной игрой" – завершил свою пламенную "спич" Рикки Херберт.

"Мои игроки действовали по-настоящему страстно и яростно, я не вправе предъявлять им претензии. Мы не добились приемлемого для себя результата, но что теперь уже можно поделать? После каждого матча я мог сказать, что наши игроки время от времени демонстрировали образцы стабильного азиатского футбола. Я пока не могу сказать, где окажусь через несколько месяцев. Либо я останусь здесь, либо вернусь на Родину, и только оттуда буду рассматривать новые приглашения. Могу сказать одно – на покой уходить не собираюсь!" – Бора Милутинович.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (ИРАК – НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ):
Удары по воротам: 10-11
Офсайды: 3-2
Угловые удары: 4-7
Фолы: 11-21
Владение мячом: 50-50
Покрытая дистанция: 106000 (метров) – 106444 (метров)
Автор самых точных пасов: Насхат (50) – Эллиотт (39)
Самый работоспособный футболист: Насхат (11314 метров) – Браун (10957 метров).
ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА: Шейн Шмельц (Новая Зеландия). Шмельц выделялся активной игрой в своей зоне, не позволял соперникам проводить комбинации. Во многом благодаря Шейну, новозеландцы смотрелись в этот вечер предпочтительнее иракцев.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 272 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020