Воскресенье, 09.08.2020, 10:00
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июнь » 24 » Сегодня определится первый финалист Кубка Конфедераций-2009
Сегодня определится первый финалист Кубка Конфедераций-2009
16:59
Двадцать четвёртого июня настанет время первого полуфинального матча Кубка Конфедераций-2009. Действующие чемпионы Европы испанцы встретятся с представителями американского континента. Выход чемпионов Старого Света прогнозировался, но в пользу того, что "звёздно-полосатые" окажутся в числе полуфиналов не говорило абсолютно ничего ещё после второго игрового дня в группах. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует первую полуфинальную игру Кубка Конфедераций.

Сборная Испании – Сборная США
КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. ПОЛУФИНАЛ.

ТВ-Трансляция: ТК "Спорт".
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.
Главный судья: Хорхе Ларрионда (Уругвай).
24 июня. Стадион "Фри Стейт" (Мангаунг - Блюмфонтейн).

Стадион в Мангаунге – Блюмфонтейне является чрезвычайно счастливым для испанцев. На этом турнире "красная фурия" уже дважды побеждала своих соперников из ЮАР и Ирака. Подопечные Висенте Дель Боске ожидают повторения ситуации и в первой полуфинальной игре, где чемпионам Европы будет противостоять очень странная американская команда. Во времена Брюса Арены "звёздно-полосатые" были более ожидаемые, более понятны и известны, тогда как Боб Брэдли привнёс в сборную фактор неожиданности, включая подбор исполнителей. Понять замыслы тренера очень тяжело: ну что, скажите, мешало коучу сменить тактическую расстановку с одним форвардом и перевести в атаку ещё одного футболиста атаки? После двух поражений, когда американцы оказались в шаге от пропасти, Брэдли отошёл от привычной тактики 4+5+1 и бросил, наконец, в бой помощника Джози Альтидора. С ним американцы успешно разделались с египтянами, а спасительные мячи во втором тайме вывели "звёздно-полосатых" в полуфинал.

Висенте Дель Боске впору вновь вспоминать о своём стартовом составе. После того, как резерв чемпионов Европы почувствовал вкус большого турнира, наставник "красной фурии" вновь обратиться к основным футболистам, дабы те попытались вывести себя непобедимых в финальный матч. Конечно, с выходом американцев в полуфинал немного пострадал имидж турнира: всё-таки полуфинальная афиша с участием Италии и Испанией смотрелась бы куда более привлекательно для европейских болельщиков, но теперь мы все ещё раз убедились в том, что итальянцы не могут настраиваться на товарищеские матчи, а Боб Брэдли совершенно не зря заменил в "зе мейн тим оф юсэй" Брюса Арену.

За день до игры Висенте Дель Боске провёл открытую тренировку, на которой поведал миру о том, что Шаби Алонсо и Хави выйдут в центральной линии полузащиты, а Давид Вилья и Фернандо Торрес продолжат оспаривать титул лучшего бомбардира турнира. Его коллега Боб Брэдли почти наверняка оставит в стартовом составе трёх героев нации. Брэд Гузэн, заменивший Тимо Ховарда, достойно и на "ноль" провёл свой матч, а Чарли Дэвис и Клинт Демпси, забивший решающий третий гол, позволивший обогнать итальянцев по разнице голов, станут напарниками Гузэна по стартовому составу. Официальный сайт ФИФА в качестве ключевого противостояния видит борьбу двух сильных личностей, двух лидеров в составах команд – Лэндона Донована и Хави. Два футболиста лидируют по количеству отданных передач: у испанцев Хави отдал уже 258 передач, а американец Донован 125 раз передавал мяч товарищу. "Мне не хватает Иньесты в команде. Недавно я звонил ему и спрашивал о его самочувствии. Что касается нашей игры, то я горжусь тем, что делает наша команда, надеюсь, мы сохраним такую форму вплоть до чемпионата мира-2010. Конечно, мы счастливы, как играет наша команда, а главный тренер Висенте Дель Боске выполняет огромную работу. Он очень нам помогает" – говорит каталонский хавбек.

В истории личных встреч испанцы и американцы встречались трижды и всегда европейские представители брали вверх над заокеанскими друзьями. Самую важную победу "красная фурия" одержала двадцать пятого июня 1950 года, когда в рамках чемпионата мира, проходившего в Бразилии, переиграли "звёздно-полосатых" со счётом 3:1. Тогда испанцы финишировали на четвёртом месте, что до сих пор остаётся непобитым рекордом для "красной фурии". По мячу в той игре провели Эстанислао Басора, Тельмо Зарра и Джон Соуза.

Естественно, сейчас стоит напомнить и об удивительном рекорде сборной Испании. Если испанцы выйдут в финал, они могут улучшить рекорд по количеству беспроигрышных встреч на международной арене. "Я не думаю, что у нас может случиться спад. Эта команда установит ещё много рекордов. Однажды мы проиграем, но пока этого не случилось, нам надо продолжать наслаждаться игрой. Я горжусь этой командой. Доволен и поставленным рекордом, и тем, что нам удалось выйти в полуфинал Кубка конфедераций. Мы приехали в ЮАР, чтобы выиграть турнир" – считает наставник чемпионов Европы Висенте Дель Боске.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 232 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020