Воскресенье, 09.08.2020, 10:04
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июль » 6 » Смертин завершил карьеру футболиста
Смертин завершил карьеру футболиста
14:24
Известный российский футболист Алексей Смертин заявил о том, что решил завершить карьеру игрока.

"Я решил закончить с футболом. Заявляю официально. Рассказываю обо всем по порядку. Прерывал я контракт в Англии, потому что перестал играть. Для меня на первом месте всегда стоял футбол. Все прелести лондонской жизни были не так важны. Уезжал оттуда с желанием продолжить карьеру в России. Думал: где начинал, там и закончу. К сожалению, не получилось".

"Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определенного уровня. Вот и решил: "Лучше уйти игроком лондонского "Фулхэма", чем, например, брянского "Динамо".

"Кто-то готов играть до сорока исключительно ради заработка. Кого-то душит страх перед неизвестностью. А у меня ничего этого нет - ни страха, ни потребности каждый месяц приносить домой какие-то деньги. Уже три года как создан плацдарм - мне есть, чем заниматься. Работы полно. В Барнауле своя школа, фонд, теперь вот еще стал депутатом. Но это лишь первый шаг. Честно говоря, хочу быть задействованным в более глобальных проектах. Приносить пользу стране".

"Таким ли видел свое прощание с футболом? Конечно, нет! Я смотрел через розовые очки: "О, прощальный матч, все меня обнимают, выносят на руках, забиваю гол..." Сейчас понимаю: ничего этого мне не нужно. Не хочу прощального матча".

"Фанфары ни к чему. Да, в чем-то я герой своего времени, добросовестно отработал. Люди мне за что-то благодарны. Но в той главе поставлена точка, страницу перевернул. А вся книга впереди".

"В России сложился стереотип - "возрастной игрок". 33 года для футболиста в нашей стране - это очень много. Некоторым молодым тренерам легче работать с начинающими игроками - зачем им Смертин, человек с характером и самооценкой? Тем более возрастного футболиста не перепродашь, никакой перспективы".

"Был в сентябре разговор с Карпиным. Подробнее - сам не в курсе. Расспросите того же Карпина, может, что-то расскажет. Он дозвонился мне, узнав, что я расторг контракт с "Фулхэмом". В регламенте УЕФА есть пункт, который позволяет дозаявить свободного агента вне трансферного окна. Но по какой-то причине делать этого не стали. Карпин предлагал вернуться к этой теме в межсезонье. Но с тех пор - тишина".

"Звали в Австралию и Израиль. Но уровень чемпионата там оставляет желать лучшего. Были слухи насчет "Ле Мана", но так слухами и остались. Еще был вариант в MLS. Вот в Америку поехал бы. Лига серьезная, там Юнгберг играет. Но "Вашингтону", чтобы меня купить, пришлось бы разгружать зарплатную ведомость. Избавляться от двух игроков. На это не пошли".

"Знаю точно, кто моему решению очень рад. Мама. Я для нее остался ребенком, о здоровье которого надо заботиться. Так что для мамы день моего ухода из футбола - праздник. У меня, слава богу, почти не было травм. Отделывался испугом. Хотя ноги никогда не убирал, ни единого перелома или разрыва - случай уникальный. Помню, еще в "Локомотиве" пошел в подкат, и нога воткнулась в землю. Вывернул колено, картина была ужасная. Я лежал на носилках и думал: все, отыгрался. А выяснилось, всего-навсего мениск", - рассказал Смертин.

Спорт-Экспресс

Просмотров: 285 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020