Воскресенье, 09.08.2020, 08:23
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Июль » 11 » Первая победа химчан
Первая победа химчан
12:50

ФК "Химки" - "Сатурн" - 1:0 (0:0)

Голы: Кириллов, 52 - 1:0.

ФК "Химки": Березовский, Стрельцов, Тривунович, Йованович, Головатенко, Самсонов, Зиновьев (Настич, 46), Кириллов (Цветкович, 54), Пилипчук, Блатняк, Низамутдинов (Кожанов, 90).

В запасе остались: Бородин, Киракосян, Гапон, Никифоров.

"Сатурн": Кински, Зелао, Ангбва, Игонин, Немов, Иванов, Воробьёв (Нахушев, 67), Лоськов (Сапета, 78), Кузьмичёв, Каряка, Кириченко (Юрченко, 70).

В запасе остались: Ребров, Мальков, Темников, Окоронкво.

Предупреждения: Головатенко, 79 - Игонин, 64, Нахушев, 76, Зелао, 76.

Судья: Александр Колобаев (Москва).
10 июля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).

В первом матче тринадцатого тура любители футбола могли лицезреть подмосковное дерби, химчане, которые до сих пор ещё имели нолик в графе победы, принимали на своём поле футболистов "Сатурна". Подопечные Константина Сарсании на этой недели уже успели встретиться с действующим чемпионом страны и показали довольно интересную игру, однако матч всё-таки завершился в пользу казанской команды. Между собой эти две подмосковные команды встречались четыре раза, при этом в одном матче были сильнее химчане, а в другом - раменчане, также были зафиксированы две ничьи.

Футболисты не стали присматриваться друг к другу и сразу взяли "быка за рога". Небольшим преимуществом смогли с первых минут завладеть раменчане, однако до удара по воротам дело не доходило. Гости почти все свои атаки строили через центр, стремясь прорвать оборону соперника, используя максимальное число игроков, хозяева же пытались растянуть оборону раменчан. Первый опасный момент смогли создать футболисты "Стаурна" ближе к пятнадцатой минуте. Иванов прошёл по правому флангу, убрал соперника на замахе и попытался навесить в штрафную, но мяч сошёл с ноги и полетел в дальний угол ворот. Березовский явно такого не ожидал, но за хозяев поля сыграл каркас ворот, который и принял на себя выстрел.

В ответной атаке Низамутдинову дали пробить по воротам метров с двадцати, однако сфера пошла точно по центру и стала достоянием Кински. Не прошло и двух минут, как вновь разгорелся пожар в штрафной гостей. Скоростную атаку провели футболисты раменской команды, последовала навесная передача на линию штрафной площади, откуда Самсонов пробил с лёту, но толком не попал по мячу, в результате чего, сфера улетела к болельщикам. Плавно скорости в матче спали, и игра переместилась в центр поля, футболисты же стали совершать много брака в передачах. Но один игрок в любое время действует отлично, это Дмитрий Лоськов. В одной из очередных атак Дмитрий выложил на блюдце мяч на ход Кириченко, состоялся выход один в один с голкипером "Химок", но защитники хозяев смогли нагнать соперника и отобрали сферу.

На двадцать шестой минуте вновь отвернулась удача от раменчан. Каряка на скорости ворвался в штрафную с фланга, обыграл на скорости Йовановича и от души пробил в ближний угол ворот, однако в который раз каркас ворот сыграл за хозяев поля. Спустя несколько минут Пилипчук мог наказать гостей за расточительность. Стрельцов продрался по правому краю, оставил не у дел опекуна и забросил сферу в район одиннадцатиметровой отметки, где вовремя из-за спин вылетел Пилипчук и пробил по воротам головой, но удар получился почти по центру, так что Кински сумел в прыжке зафиксировать намертво сферу.

За считанные минуты до конца первого тайма чуть было не открыли счёт гости. Прошла навесная передача с правого фланга голкипер "Химок" громко крикнул, но добраться до мяча так и не сумел. Сферу подобрал Каряка и пробил по пустым воротам, однако Стрельцов стал героем и выбил мяч с самой ленточки. Это был последний опасный момент, который смогли создать футболисты обеих команд. На короткий перерыв игроки отправились при счёте 0:0.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак хозяев поля. Спустя несколько минут после возобновления встречи футболисты "Химок" смогли подобрать ключи к обороне соперника. После навесной передачи от правого углового флажка борьбу в штрафной выиграл Кузьмичёв, попытался выбить, но пробил по собственным воротам, Кински отбил, однако точно на Кириллова. Юрий не растерялся и вколотил сферу в сетку ворот с нескольких метров. В следующей же атаке хозяева поля могли удвоить своё преимущество. После передачи из глубины поля Стрельцов выскочил один на один с голкипером, но промешкал с ударом, а потом уже пришлось подцеплять мяч из-под себя. В итоге момент был загублен.

После забитого гола хозяева поля почувствовали уверенность в своих силах и побежали вперёд. В очередной атаке Низамутдинов сумел оторваться от опекуна, ворвался в штрафную и зарядил по воротам, однако вновь чуть не повезло игроку "Химок", и мяч полетел на пару метров правее цели. На шестидесятой минуте хозяева поля заработали очередной корнер. Йованович оказался в гордом одиночестве после розыгрыша корнера и со всего маха пробил по воротам метров с десяти, однако мяч полетел намного выше цели. Раменчане же стали довольно сильно прижиматься к своим владениям и почти всё время проводили в обороне.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля смогли забить и второй гол. Атака началась на правом фланге, последовала навесная передача в штрафную площадь, Низамутдинов оказался первым на мяче и просто вонзил сферу в сетку ворот, однако футболист попал в небольшой офсайд, что и зафиксировал боковой арбитр, подняв флажок и отменив взятие ворот. Время неумолимо бежало, сил становилось всё меньше, что сразу же сказалось на скорости. Игра перемещалась в район центрального круга, при этом теперь футболисты "Химок" действовали с оглядкой на свои ворота, стремясь не упустить победу, которая могла стать первой в этом сезоне. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу химчан с минимальным счётом 1:0.


Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 253 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020