Воскресенье, 09.08.2020, 09:25
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Июль » 14 » Матч "Зенита" и "Москвы" может быть переигран
Матч "Зенита" и "Москвы" может быть переигран
15:55
В воскресенье на 77-й минуте матча "Зенит" – "Москва" арбитр Эдуард Малый совершил техническую ошибку, не назначив повторный пенальти в ворота питерского клуба, и тем самым дал возможность руководству "Москвы" подать протест.

На исходе 75-й минуты Эдуард Малый назначил пенальти в ворота "Зенита". Самедов пробил неудачно, но первым на добивании был его партнер, пославший мяч в сетку. Малый взятие ворот не засчитал и назначил свободный удар. С арбитром можно было бы согласиться, но только в одном случае: если бы до удара Самедова (не первым или десятым, а именно до удара) в пределы штрафной площади вошли исключительно игроки или игрок "горожан". Но видеозапись из-за ворот свидетельствует, что компанию двум футболистам "Москвы" составили четыре зенитовца. Значит, в соответствии с правилом 14 ("11-метровый удар") арбитр был обязан назначить повторный удар. Однако Малый ошибся, заработав "двойку" от делегата Юрия Чеботарева и дав повод москвичам подать протест. Редкий случай, но именно из серии "протестовых", связанных с техническими ошибками арбитров. В данной ситуации - с нарушением судьей условий правила 14.

Из регламента чемпионата России-2009

Статья 5. Организация матчей

5.6. Переигровка матча возможна лишь по решению КДК.

Статья 19. Жалобы и протесты

19.2. Протест может быть подан на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением правил игры или нарушающие положения регламента в части проведения матча.

19.2.1. Протест рассматривается КДК. Порядок подачи и рассмотрения протеста регулируется Дисциплинарным регламентом РФС.

19.2.2. Копия протеста и/или жалобы направляется в РФПЛ.

19.3. Протесты и/или жалоба могут быть поданы только клубом.

19.5. Не принимаются к рассмотрению жалобы и протесты клуба, которые не были своевременно поданы, а также не обеспеченные уведомлением о перечислении клубом на расчетный счет РФС денежного взноса в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей. В случае признания жалобы или протеста обоснованными денежные средства в полном объеме возвращаются клубу, в случае признания жалобы или протеста необоснованными денежные средства клубу не возвращаются.

Выдержки из дисциплинарного регламента

Статья 10. Санкции, применяемые к юридическим лицам

Следующие санкции применимы лишь к юридическим лицам:

3) аннулирование результатов матча (в том числе и с последующей переигровкой);

Статья 49. Протесты.

1. Протесты рассматриваются КДК.

Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением правил игры и (или) нарушающие положения регламентов по проведению соревнований в части проведения матча.

2. Не принимаются к рассмотрению:

- несвоевременно поданные протесты;

- не зафиксированные в протоколе матча протесты;

- протесты на качество судейства;

- протесты, которые не обеспечены уведомлением о перечислении Клубом денежного взноса в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей на счет РФС.

3. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к его подаче, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением регламентов по проведению соревнований и (или) несоблюдением правил игры.

4. Начальник команды или главный тренер имеют право подать протест после окончания матча и обязаны немедленно сообщить об этом главному судье и инспектору матча. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча.

6. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

7. Заявление с подробным изложением протеста, подписанное руководителем клуба, должно быть направлено в администрацию организации, проводящей соревнование, по факсу или телеграммой с уведомлением в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента окончания матча.

8. Протест рассматривается не позднее 7 (семи) дней с момента поступления всех материалов в КДК.

9. КДК применяет наказание к виновным лицам в соответствии с настоящим регламентом.

10. Необходимые материалы, связанные с подачей протеста, предоставляются клубом в организацию, проводящую соревнование, не позднее 5 (пяти) дней со дня окончания матча либо по требованию администрации организации, проводящей соревнование, в течение 48 (сорока восьми) часов.

11. Содержание протеста должно быть подтверждено соответствующими материалами: видеозаписью матча; записями в протоколе матча; рапортами инспектора, делегата, комиссара, судей, представителей РФС; иными документами, способствующими объективному изучению обстоятельств, связанных с подачей протеста.

За непредставление видеозаписи, а также за нарушение требований, предъявляемых к видеозаписи, на клуб налагается денежный штраф.

12. Должностные лица, подавшие протест, несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся в протесте. В случаях, если в протесте содержатся ложные, искаженные сведения, а также если в протокол матча внесена запись о подаче протеста, но клуб не предпринял дальнейших необходимых мер к направлению материалов в соответствии с регламентами организаций, проводящих соревнования, и при этом не отозвал протест, то КДК может применить к футбольному клубу и лицам, подавшим протест, дисциплинарные санкции.

13. Основаниями к возврату денежного взноса являются:

- удовлетворение протеста,

- признание обстоятельств (фактов), содержащихся в протесте, нарушающими регламент и/или правила игры.

Если футбольный клуб отзывает заявленный протест либо снимает его до принятия решения КДК, то денежный взнос возвращается. Дисциплинарные санкции к клубу в данном случае не применяются.

Спорт-Экспресс

Просмотров: 284 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020