Воскресенье, 09.08.2020, 09:22
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Июль » 31 » "Динамо" добивается победы в Шотландии
"Динамо" добивается победы в Шотландии
20:02
"Селтик" (Глазго, Шотландия) – "Динамо" (Москва, Россия) – 0:1 (0:1)



ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3 КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Голы: Кокорин, 8 - 0:1.

"Селтик" (Глазго, Шотландия): Боруц, Хинкель, Нейлор, Колдуэлл, Бальде, Лувенс, Мэлоуни, Донати (Фокс, 67), Макгиди, Макдональд (Киллен, 61), Форчун (Самарас, 61).

Остались в резерве: Залуска, О Ди, Флуд, Кросас.

"Динамо" (Москва, Россия): Габулов, Ковальчик, Фернандес, Уилкшир, Колодин, Гранат, К. Комбаров, Д. Комбаров, Свежов, Кержаков, Кокорин (Смолов, 75).

Остались в резерве: Шунин, Танасиевич, Димидко, Ропотан, Денисов.

Предупреждения: Киллен, 87 – Уилкшир, 73, Свежов, 88.

Судья: Никола Риццоли (Италия).
29 июля. Среда. Стадион "Селтик Парк" (Глазго, Шотландия).

В новой российской футбольной истории столичное "Динамо" не принимало участие в матчах Лиги Чемпионов. Домашняя арена динамовцев, конечно, слышала гимн популярнейшего турнира Европы, вот только сражались на ней не истинные хозяева стадиона, а временные арендаторы – "Спартак" и "Локомотив". Прошлогодний прорыв коллектива Андрея Кобелева позволил "бело-голубым" самостоятельно квалифицироваться в Лигу. В третьем отборочном раунде динамовцам противостоит шотландский

"Селтик" – опытнейший еврокубковый боец, пусть и ничего в последнее время не выигрывавший на уровне континента, но набравший приличную "мышечную массу" в регулярных играх с лучшими клубами Старого Света.
"Селтик" в его нынешнем виде внушает если не страх, то уважение. На фоне терпящего финансовый крах извечного соперника "кельтов" из Глазго, дружина Тони Моубрея смотрится солидно: в его команде нет повальных трансферных целей, спешного выставления лучших футболистов на выставочную арену. Подтверждают амбиции обновлённого клуба недавние победы "Селтика" в Кубке Уэмбли. Тренерский состав "кельтов" с полной серьёзностью относится к российскому сопернику: в последнем туре Премьер-Лиги на матче "Локомотив" – "Динамо" присутствовали члены шотландской делегации. На радость москвичам, первая игра двухсерийного триллера состоялась в Шотландии, а значить в Химках через определённое время будет возможность исправить недочёты вместе с Дмитрием Хохловым, пропускавшим стартовую игру в Лиге Чемпионов из-за старой дисквалификации, полученной им ещё в составе "Локомотива".

Андрей Кобелев выдвинул Люка Уилкшира в центр поля (в некоторых матчах чемпионата России австралиец используется в обороне), а чистую позицию Дмитрия Хохлова занял Виктор Свежов, на чьё попечение осталась вся центральная ось полузащиты. По флангам уже традиционно расположились братья Комбаровы, а в атаке в паре с Кержаковым вышел Кокорин. Когда российские любители футбола увидели тактическую расстановку "бело-голубых", у них могло сложиться впечатление, что Кобелев немного погорячился, отрядив вперёд в дебютной выездной игре Лиги Чемпионов сразу двух ударных форвардов. Однако, смелость, как говорится, города берёт! Во многом благодаря смелости динамовцы сумели быстро открыть счёт, но всё это было после того, как Люк Уилкшир на пятой минуте сильнейшим ударом едва не прошил руки Артура Боруца. Польский голкипер шотландского "Селтика" блистательно спас команду, вытащив мяч из самой девятки.

Неопытные с позиции матчей Лиги Чемпионов динамовцы на удивление смело начали встречу, не опасаясь именитого соперника. Пока "кельты" раскачивались и радостно потирали руки от того, что лишили весь мир легального просмотра телетрансляции матча третьего квалификационного раунда, "бело-голубые", на радость всем россиянам, быстро сориентировались в "дырявой" обороне "Селтика" и прошили Боруца насквозь. Александр Кержаков на хорошей скорости догнал мяч на левом фланге, поднял голову и увидел, что при помощи верной траектории передачи мяча, его тёзка Кокорин получит возможность открыть счёт, подставив ногу в спокойной ситуации. Нужно было только совершить всё на высочайшем уровне, и Кержаков подтвердил собственный звёздный статус, исполнив свою роль в голевой комбинации, на пять с плюсом. Юный Кокорин даже не ожидал, что, в общем-то, экспромтное решение Андрея Кобелева подарит ему первый исторический мяч в еврокубках. Пока шотландцы приходили в себя, динамовцы умудрились ещё раз опасно приблизиться к владениям Артура Боруца. Дмитрий Комбаров с левого фланга прострелил в штрафную, его родной брат Кирилл быстро освободился от опеки и в касание нанёс свой удар – мимо.

Ключевую роль в опасной игре впереди у "Динамо" играли всего три футболиста – братья Комбаровы и Кержаков. Уилкшир только на первых минутах рисковал отодвигаться вперёд, тогда как Свежов старался сконцентрировать все свои усилия исключительно на обороне. Пока братья Комбаровы разгоняли атаки по краям, Кержакову было намного легче освобождать для себя и для Кокорина игровое пространство, но едва ли не первые признаки стартового волнения и мандража у Комбаровых привели к потере концентрации и проседанию всей игровой схемы "бело-голубых" и как Андрей Николаевич не пытался поддержать своих футболистов, до окончания первого тайма ему не удалось достучаться до психологии подопечных. На подсознательном уровне у динамовцев "висела" задача не пропустить: забегая вперёд, отметим, что до перерыва со своей миссией гости справились, но в главной роли спасателя "Динамо" впору называть Госпожу Удачу. Как только не пробовали "кельты" пробиться к владениям Габулова, каждая попытка завершилась либо блестящим сэйвом Владимира Габулова, либо несуразными ударами шотландцев с близкой дистанции.

Форчун больше всех усердствовал на половине поля "бело-голубых". Сначала Габулов спас "Динамо", вытащив мяч после удара в ближний угол, затем уже сам Форчун немного не дотянулся до мяча после флангового прострела. Несколько раз защитник "кельтов" Андреас Хинкель опасно продвигался с мячом по своему правому краю, Скотт Макдональд был взят в плотную опеку Дениса Колодина. Центральный защитник сборной России на протяжении всего матча действовал с предельной жёсткостью.

Основной задачей на второй тайм виделось удержание устраивающего нас результата путём выдвижения вперёд братьев Комбаровых. Кирилл и Дмитрий вторую часть первого тайма играли слишком "глубоко", отчего Кержаков перестал получать мяч. Тем не менее, вторая половина началась также, как закончилась первая – с подавляющим преимуществом шотландцев. Денис Колодин вместе с Леандро Фернандесом проделывали огромный объём работы, помогая Владимиру Габулову в обороне. Стоило шотландцам немного удвоить усилия, как Габулов и Фернандес были отыграны, мяч летел в пустые ворота, но Денис Колодин на огромной скорости успел добежать до своих владений и вынести мяч в поле. После этого эпизода полузащита "Динамо" сумела взять на небольшое время мяч под свой контроль. Пятиминутная пауза и спокойствие вблизи штрафной Габулова помогло гостям освоиться. Хозяева, потолкавшись в спины динамовским защитникам, на какое-то время фактически перестали атаковать, что послужило сигналом для Тони Моубрея. Английский специалист, проводивший свою первую официальную встречу в статусе коуча "Селтика", не стал тянуть с перестановками, совершив двойную замену на исходе часа. Крис Киллен и Георгиос Самарас заменили Макдональда и Форчуна, которые покинули поле, несолоно хлебавши: несмотря на обилие моментов, реализовать свои шансы они не смогли.

Новички вступили в матч с большим желанием. Самарас перемещался на подступах штрафной площади: динамовские защитники умело оттёрли шотландских игроков подальше от своих ворот. В любом случае, такого "пожара", который творился в штрафной площади российского клуба в конце первого тайма, не было и в помине. Россияне грамотно продолжали второй тайм, держа в уме своё преимущество. За пятнадцать минут до конца подвернул на ровном месте ногу Нейлор. Футболист "Селтика" во время динамичного эпизода рухнул на поле, а отсутствие лимита замен Моубрея заставило игрока подняться и с болью в ногах завершать матч. Андрей Кобелев, предчувствуя скорое окончание встречи, встал на ноги и больше уже не садился, главный тренер "Динамо" находил повод придраться к любому своему игроку, кроме Александра Кержакова, который был настоящим лидером и заводилой в отсутствии Хохлова. Андрей Николаевич буквально приказал свежему Фёдору Смолову, заменившего автора важнейшего гола Александра Кокорина, цепляться за мячи и отрабатывать в средней линии.

Смолов за несколько минут до финального свистка Николы Риццоли упустил реальнейший шанс удвоить перевес. Молодой игрок не стал пасовать на Кержакова, а предпочёл самостоятельно завершать момент. Артур Боруц в последний момент накрыл мяч. В ответ "кельты" пошли в наступление и Самарас мог головой сравнивать счёт, но в энный раз удача оказалась на стороне "Динамо". На последних минутах динамовцы встали на своей половине поля, Боруц завершал матч в центре поля. "Селтик" выбрал типично британскую манеру, широко используя навесы, но Колодин и Фернандес снимали "второй этаж". Мяч Кокорина позволил "бело-голубым" одержать первую победу в рамках Лиги Чемпионов. Ровно через неделю "Динамо" выйдет на поле против "кельтов" с небольшим, но всё-таки преимуществом.


Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 342 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020