Воскресенье, 09.08.2020, 23:55
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Россияне одолели сборную Уэльса
Россияне одолели сборную Уэльса
17:11
Уэльс – Россия – 1:3 (0:1)

Отборочные матчи на Чемпионат Мира 2010. Группа 4.

Голы: Семшов, 36 - 0:1, Коллинз, 54 - 1:1, Игнашевич, 71 - 1:2, Павлюченко, 90 - 1:3.

Уэльс: Хенесси, Рикетс, Гантер, Габбидон (Воукс, 75), Коллинз, Уильямс, Сток, Ремзи, Эдвардс, Ледли, Беллами.

В запасе остались: Майхилл, Ирдли, Коттерилл, Морган, Эванс, Эрншоу.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий В., Янбаев, Семшов (Павлюченко, 71), Семак, Зырянов, Быстров, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84).

В запасе остались: Габулов, Березуцкий А., Дзагоев, Билялетдинов, Погребняк.

Предупреждения: Рикетс, 89 - Анюков, 56.

Судья: Мануэль Хорхе Невес Морейра де Соуса (Портуалия).
9 сентября. Стадион "Миллениум" (Кардифф).

Сборная России продолжает свою дорогу в ЮАР, матч против сборной Уэльса обещал быть достаточно трудным. Дружина Гууса Хиддинка в прошлом матче против Лихтенштейна сумела одержать уверенную победу, только вот сам голландский наставник отметил, что второй тайм его команда провела просто из рук вон плохо. Так что перед игрой с Уэльсом тренеру сборной России пришлось подумать, как строить игру. Россияне перед матчем отставали от сборной Германии на одно очко, так что победа над соперником из Уэльса необходима была кровь из носа. Хозяева поля перед встречей находились не в самой оптимальной форме. Подшатнул командный климат Пол Пэрри, неожиданно заявивший о прекращении выступлений за сборную. Да и попадание в основу главных валлийских форвардом Крэйга Беллами и Джейсона Кумаса было под вопросом.

Главным вопросом перед матчем было появление в основе сборной России Андрея Аршавина. К радости российских болельщиков игрок лондонского "Арсенала" всё-таки вышел с первых минут, немного удивил Хиддинк, что оставил в запасе автора двух мячей в матче против Лихтенштейна Романа Павлюченко. Главной ударной силой был Александр Кержаков, в то время как у гостей в основе всё-таки вышел форвард "Манчестер Сити" Крейг Беллами.

Хозяева поля с первых минут прибрали игру под свой контроль и отодвинули нашу сборную к штрафной площади. За первые десять минут футболисты сборной Уэльса смогли создать несколько действительно неприятных моментов. Первый звоночек прозвучал на шестой минуте. Брайан Сток получил мяч почти на линии штрафной и от души пробил в дальний угол ворот. Акинфеев до мяча дотянуться не сумел, но на радость болельщиков сборной России сфера просвистела в сантиметрах от левой штанги. Наши постепенно смогли отодвинуть игру от своих владений, но первая осмысленная атака завершилась ничем. Кержаков попытался заработать пенальти для своей команды, но арбитр показал, что за такие падения он одиннадцатиметровые назначать не будет.

На семнадцатой минуте арбитр перестарался и не увидел, а может и не захотел видеть чистое нарушение правил на Быстрове. Владимир влетел на всех парах в штрафную площадь с фланга, оставил не у дел опекуна, а вот другой защитник сыграл точно в ноги игроку сборной России, но никак не в мяч. Рефери показал, что нужно разыграть только угловой. В ответной атаке упустили наши защитники Эдвардса, который нанёс удар по воротам головой с нескольких метров, после прострельной передачи с правого края, но мяч в створ не пошёл.

Ближе к концу первого тайма россияне освоились на поле и навязли сопернику свою игру. Преимущество теперь было на стороне наших ребят, и примерно за десять минут до свистка на перерыв гости смогли открыть счёт в матче. Атаку начали россияне на правом фланге, Ашавин принял мяч вблизи штрафной и сделал своевременный пас на ход Семшову. Игорь вовремя рванул и, опередив опекуна, отправил мяч в дальний угол ворот. Голкипер сборной Уэльса явно такого не ожидал и среагировать не успел. Подопечные Хиддинка не стали садиться в оборону после забитого гола, а продолжили атаковать. Не прошло и пяти минут, как уже отличиться мог Кержаков, но Александр не ожидал такой сильной передачи от Аршавина с левого края и отправил сферу намного выше цели с трёх метров. На перерыв футболисты отправились при счёте 0:1.

Вторую половину встречи хозяева поля начали с атак, и в довольно короткий временной промежуток смогли забить шальной гол. После розыгрыша углового с левого фланга борьбу в штрафной выиграл Коллинз и срезал мяч в ближний угол ворот. Акинфеев мог спокойно спасти свою команду, но ему помешал Семшов, который занял позицию на ближней штанге, в итоге, чтобы не травмировать игрока по сборной голкипер не стал жёстко ставить руку и отбить сферу не сумел. Забив, футболисты сборной Уэльса почувствовали уверенность в своих силах и помчались вновь на ворота соперника. На шестьдесят третьей минуте хозяева могли забить и второй гол. Провалилась полностью оборона нашей сборной Эдвардс оказался глазу на глаз с Акинфеевым, но переиграть голкипера сборной России футболист Уэльса не сумел. Игорь отбил мяч ногой.

На долго хозяев поля не хватило, и постепенно игра вновь переместилась на половину сборной Уэльса. Россияне стали зарабатывать стандарт за стандартом, и на семьдесят первой минуте смогли вновь выйти вперёд. Получили право на очередной штрафной гости в метрах так двадцати от ворот. Игнашевич не стал ничего придумывать и со всего маху пробил низом в дальний угол ворот. Голкипер думал, что сфера попадёт в игрока, стоящего в стенке, но нет, и мяч улетел точно в уголок. Спустя всего две минуты забить мог уже и Павлюченко, который заменил подуставшего Семшова. Роман получил мяч на левом фланге, сместился чуть в центр и хлёстко пробил по воротам, мяч просвистел мимо голкипера, но врезался точно в перекладину.

Время до конца оставалось всё меньше, а вот страсти в матче возросли до предела. Футболисты сборной Уэльса включили повышенную передачу и прижали россиян к воротам, однако как они ни старались, но уйти от поражения так и не смогли. Когда уже пошла первая добавленная минута россияне наказали соперника за невнимательную игру в обороне. Перехватили пас вблизи штрафной площади наши ребята, Павлюченко вошёл в штрафную с левого края и нанёс прицельный удар в нижний дальний угол ворот. Как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал заслуженную победу сборной России со счётом 3:1.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 368 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020