Воскресенье, 09.08.2020, 09:11
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Апрель » 5 » Обзор субботних матчей чемпионата Англии
Обзор субботних матчей чемпионата Англии
19:53
 
"Болтон" (Болтон) – "Мидлсбро" (Мидлсбро) – 4:1 (2:1)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 31 ТУР.
Голы: Дейвис, 7 – 1:0, О Нил, 37 – 1:1, Кэхилл, 43 – 2:1, Тейлор, 78 – 3:1, Гарднер, 84 – 4:1.
"Болтон" (Болтон): Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Читту, Самуэль, Тейлор, Муамба, МакКанн, Гарднер, Элмандер (Бэшам, 82), Дейвис.
"Мидлсбро" (Мидлсбро): Джонс, Хойт, Уитер, Хут, Погатец (Тейлор, 35), Даунинг, О Нил, Санли, Бейтс, Алиадьер (Эмнес, 74), Алвес.
Предупреждения: Читу, 5, Муамба, 75 – О Нил, 83.
Судья: Алан Уайли.
4 апреля. Суббота. Стадион "Рибок Стэдиум" (Болтон).

"Бродяги" из Болтона разбили "Мидлсбро" в лучших традициях английского футбола. По ходу встречи гости отыгрывались, но ненадолго, а что касается уверенности в результате, то "красные" окончательно сдались на милость победителям только после третьего пропущенного мяча на семьдесят восьмой минуте.

События в Болтоне, развивавшиеся на первых минутах, убедили специалистов и журналистов в том, что встреча не будет безголевой. Уже на пятой минуте Читу получил жёлтую карточку за грубую игру, а спустя несколько минут счёт в матче был открыт. Рикардо Гарднер прошёл по флангу и прострелил на Кевина Дейвиса, который с близкого расстояния при полном попустительстве защитников "Мидлсбро" вывел "бродяг" вперёд. Атаки "Боро" носили неярковыраженный характер: гости шли вперёд без особого удовольствия, а редкие попытки кого-то из атакующих футболистов "Мидлсбро" нанести удар, заканчивались слабыми тычками. На двадцать четвёртой минуте немецкий защитник Роберт Хут, почувствовав, что от атаки сегодня ждать моментов не приходится, самостоятельно ринулся в наступление, но отсутствие навыков нападающего помешало Хуту нанести прицельный "выстрел" по воротам финского голкипера Юси Яаскелайнена. Вскоре голкипер из Финляндии реально вступил в игру после того как Тунджай Санли, получив передачу от Альфонсо Алвеса, нанёс точный удар с десяти метров.

Ещё в первом тайме Гаррет Саутгейт был вынужден уводить с поля Эммануэля Погатеца. Австриец получил серьёзное повреждение и не сумел продолжить встречу. На его место вышел Эндрю Тейлор. Не успел Саутгейт толком привести в должный вид новую расстановку, как его подопечные сравняли счёт. Тунджай Санли отдал голевую передачу на ход Гари О Нила и гости весьма неожиданно уравняли шансы на успех – 1:1. Сейчас, задним числом, можно говорить о том, что если бы "Мидлсбро" продержался до конца первого тайма, гости вполне могли рассчитывать на ничью, но ещё до пропущенного мяча "красные" имели возможность самостоятельно забить мяч, но за минуту до конца первого тайма Йохан Элмандер отпасовал на Гари Кэхилла и тому палец в рот не клади, но дай забить с близкого расстояния – 2:1.

На семьдесят восьмой минуте в матче произошёл самый красивый эпизод. Кевин Дейвис на правом фланге был сбит Давидом Уитакером и вердикт арбитра был неумолим – штрафной удар. К мячу подошёл Мэтью Тейлор, который с тридцати метров красивейшим прямым ударом закрутил мяч в дальнюю девятку – Джонс был бессилен помочь в этом моменте, а за шесть минут до конца положение хозяев поля "устаканил" Рикардо Гарднер, признанный болельщиками "Болтона" лучшим игроком встречи. Мэтью Тейлор сделал неожиданную передачу на партнёра, а Гарднер великолепным обводящим ударом установил окончательный счёт.

"Вне всяких сомнений – мы добились прекрасного результата. Если мои игроки являются профессиональными футболистами, им должно быть всё равно, в какой момент турнирной дистанции показывать прекрасный футбол, будь то начало чемпионата, либо финиш, как в нашей ситуации. Буквально вчера я поговорил со своими ребятами и напомнил им, сколько очков мы ещё можем приобрести в оставшихся матчах. Я попросил их перенестись мысленно на восемь назад, когда мы проводили втягивающий сбор в Австрии – много бегали, даже не брезговали тяжёлыми альпийскими условиями для футбола. И всё это ради чего? Ради того, чтобы показывать такой футбол, какой мы продемонстрировали сегодня" – заявил наставник "Болтона" Гари Мегсон.

В отличие от Мегсона, его визави Гаррет Саутгейт находился в менее радужном состоянии. "Мы должны чётко понимать, что сегодняшним поражением поставили себя в угол. Мы обязаны быть честными перед нашими болельщиками. Я вынужден сейчас извиниться за то, как мы играли. Как тренер футбольного клуба, я должен нести ответственность за такие поражения. Каждый человек, который присутствовал в нашей раздевалке, понимал, что я чувствую. Мы должны извлечь много уроков из этого поражения. Иначе "Халл Сити" нам не пройти". В заключении хотелось бы добавить, что, несмотря на сравнительно малый опыт тренерской работы Гаррета Саутгейта, его слова на послематчевой пресс-конференции могут записать многие куда более опытные коллеги, в том числе из Российской Премьер-Лиги.

"Вест Хэм" (Лондон) – "Сандерленд" (Сандерленд) – 2:0 (1:0)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 31 ТУР.
Голы: Станислас, 41 – 1:0, Томкинс, 52 – 2:0.
"Вест Хэм" (Лондон): Грин, Нилл, Томкинс, Апсон, Илунга, Ноубл, Спектор (Коллинс, 72), Станислас (Лопес, 90), Боа Морте, Ди Микеле (Дайер, 80), Тристан.
"Сандерленд" (Сандерленд): Гордон, Бардсли, А. Фердинанд, Бен Хаим, Колинс, Мальбранк (Эдвардс, 74), Уайтхед, Ричардсон, Ледбиттер, Сиссе, Мёрфи (Джонс, 53).
Предупреждения: Илунга, 90 – Уайтхед, 24.
Судья: Андре Марринер.
4 апреля. Суббота. Стадион "Аптон Парк" (Лондон).

Сразу после финального свистка Андре Марринера, главный тренер "Вест Хэма" Джанфранко Дзола назвал данный успех своих подопечным лучшим в сезоне. Учитывая все достижения "молотобойцев" в нынешнем чемпионате, слова итальянского специалиста можно воспринимать адекватно: "Вест Хэм" действительно победил аутсайдера нынешнего турнира, но при помощи каких сил хозяева поля сделали это, читателям "Евро-Футбола" ещё только предстоит узнать.

Дело в том, что Джанфранко Дзола потерял перед началом игры двух системообразующих игроков центра поля – Скотта Паркера и бывшего спартаковца Радослава Ковача. В этой связи итальянский тренер вынужденно поставил Лукаса Нилла в качестве центрального полузащитника, а Джуниор Станислас получил впервые в жизни место в списке избранных. Ко всем трудностям добавим также то, что Лукас Нилл приступил к тренировкам только за день до официального старта в игре против "Сандерленда". Надо сказать, что девятнадцатилетний Джуниор Станислас своего наставника не подвёл и за четыре минуты до перерыва именно молодой дебютант забил первый мяч в собственной карьере. Луис Боа Морта был рад выступить ассистентом перед тем, как Станислас с близкого расстояния открыл счёт в матче. Нужно ли говорить, какие эмоции испытывал "молотобоец" в момент празднования первого мяча в своей жизни за взрослую команду "Вест Хэма"? Стоит добавить, что за минуту до этого гости практически всей командой находились на половине поля "Вест Хэма", так что гол "молотобойцев" можно назвать переломным. Косвенно, это признал после матча наставник гостей Рикки Сбрагиа. "Мы неплохо начали матч, создали несколько моментов, но перед самым перерывом пропустили. Пытаясь что-то изменить, мы пошли вперёд, но, пропустив второй мяч, фактически перестали сопротивляться. "Вест Хэм" – хорошая команда. Они отлично дорожат мячом, и не теряют его в простых ситуациях".

Говоря "второй мяч", наставник "Сандерленда" подразумевал то, как легко его защитники позволили пробить другому молодому игроку "Вест Хэма", двадцатилетнему Джеймсу Томкинсу. Победа "молотобойцев" ценна вдвойне потому, что эти три очка добыли игроки будущего. Сегодняшние три очка могут принести хозяевам поля путёвку в европейские кубки в следующем году. На данный момент с сорока четырьмя очками "молотобойцы" идут на седьмом месте.

"Самое приятное в жизни тренера – видеть то, с какой лёгкостью наши молодые футболисты Джуниор Станислас и Джеймс Томкинс справляются со своими функциями. Они в будущем помогут нам. Мне легко работается в клубе, потому что я вижу командный дух, наше единство".

"Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – "Сток Сити" (Сток Сити) – 0:2 (0:1)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 31 ТУР.
Голы: Фуллер, 2 – 0:1, Битти, 49 – 0:2.
"Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич): Карсон, Зуйверлоон, Мартис, Олссон, Робинсон (Беднар, 60), Моррисон, Грининг (Корен, 59), Борха Валеро, Брант, Форчун, Симпсон (Тейшейра, 60).
"Сток Сити" (Сток Сити): Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Файе, Хиггинботам, Лоуренс (Пуг, 73), Делап, Уилан, Этерингтон, Фуллер (Олофиньяна, 88), Битти (Крессвелл, 73).
Предупреждения: Грининг, 20, Олссон, 76 – Файе, 58.
Судья: Мартин Аткинсон.
4 апреля. Суббота. Стадион "Хоторнз" (Вест Бромвич).

"Сток Сити" добился своей первой победы на выезде в чемпионате Англии 2008-2009, ещё больше толкая "Вест Бромвич Альбион" в пучину Чемпионшипа. По сути, эта встреча была одним из последних шансов для хозяев поля хотя бы за что-то побороться в этом сезоне, но, по-видимому, вылет команды Тони Моубрея из Премьер-Лиги станет реальностью уже через несколько туров, да простят меня фанаты "полосатых".

Два мяча Рикардо Фуллера и Джеймса Битти принесли "Сток Сити" три очка, отдалив этот коллектив "гончаров" от опасной зоны. Впрочем, положение "красно-белых" весьма сомнительное: на расстоянии одной победы такие команды, как "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити", на расстоянии одного поражения – "Сандерленд". Счёт в матче был открыт уже на второй минуте, когда персональные ошибки вратаря Скотта Карсона и центрального защитника Шелтона Мартиса материализовал в забитый мяч Рикардо Фуллер. Именно с этого эпизода продолжилась 11-матчевая безвыигрышная серия "Вест Бромвича" в чемпионате Англии.
Как писали после матча английские газеты, "эта встреча носила антагонистический характер". Пожалуй, имелось в виду то, при помощи какого стиля две команды предпочитают наступать. В отношении "Вест Бромвича" можно было говорить об игре в мелкий пас, тогда как гости демонстрировали куда более опасные комбинации при помощи длинных передач на полполя. Что касается второго мяча, то гол Джеймса Битти стал уже шестым в десяти матчах, после того, как форвард за три с половиной миллиона евро перешёл в "Сток Сити" из "Шеффилда Юнайтед" во время январского трансферного периода.

"Это была большая игра для нас, большая, прежде всего, по степени тяжести соперника. Мы сильно нуждались в трёх очках, но мы не получили даже одного после финального свистка. Если вы играете против "Сток Сити", вам просто необходимо забить первыми, в противном случае будет очень сложно отыграться. Пропуская первыми, вы даёте "красно-белым" большой кредит" – сказал после матча Тони Моубрей. Его коллега Тони Пьюлис также был открыт для журналистов. "В этой игре у нас было несколько хороших моментов забить. Вначале каждом из таймов мы добивались успеха".

"Халл Сити" (Халл Сити) – "Портсмут" (Портсмут) – 0:0 (0:0)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 31 ТУР.
Голы: нет.
"Халл Сити" (Халл Сити): Дьюк, Риккеттс (Фолан, 85), Зайатте, Тёрнер, Доусон, Менди, Эшби, Бармби (Марни, 73), Джованни, Манучо, Фаган (Килбейн, 71).
"Портсмут" (Портсмут): Джеймс, Кабул, Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Джонсон, Муллинс, Хьюс, Наджент (Кану, 63), Краньчар (Бельхадж, 76), Крауч.
Предупреждения: нет – Джонсон, 23, Крауч, 47.
Удаление: нет – Джонсон, 80 (второе предупреждение).
Судья: Крис Фой.
4 апреля. Суббота. Стадион "Кингстон Коммьюникейшн" (Халл Сити).

Единственная нулевая ничья в субботних встречах тридцать первого тура состоялась в Халл Сити. Местный коллектив, так здорово начав чемпионат, постепенно опустился во вторую половину турнирной таблицы и за несколько туров до финиша борьбы "тигры" идут на седьмом месте с конца. Дела "Портсмута" также не слишком хороши, но последующая дисквалификация Джонсона после сегодняшнего удаления может больно ударить по надеждам "Помпеи".

У "Халл Сити" имелись несколько опасных моментов для взятия ворот, но все свои шансы "тигры" упустили. Джованни хорошо пробивал по воротам, но голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс после матча со сборной Украиной был непробиваем. Уже в компенсированное время Хрейдарссон головой наносил выстрел по воротам соперников, но одержать победу никто из двух команд так и не смог. "Если вы находись в конце турнирной таблице и не набираете три очка после домашнего матча, какие могут быть комментарии? Могли ли мы сегодня набрать три очка? Я думаю, вряд ли, хотя это не понравится нашим болельщикам. Мы показали одинаковый футбол с "Портсмутом", поэтому нулевая ничья – самый справедливый итог" – заверил всего главный тренер "Халл Сити" Фил Браун.

Мнение коллеги Пола Харта мало чем отличалось от Фила Брауна. "Я думаю, мы должны радоваться тому, что заработали на выезде одно очко. Много наших футболистов находилось не в лучшем состоянии из-за недавних отборочных матчей чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Временами, я не имею возможности проводить, так называемую, ротацию состава, что принято в больших клубах Англии. Я призвал игроков бороться, приложив максимум сил, и они послушались меня".
Помимо вышеописанных встреч, в субботу в Англии также игрались четыре матча. Лондонский "Тоттенхэм" почти всю игру выигрывал в Блэкберне, но нежелание Харри Рэднаппа делать замены во втором тайме в итоге сгубило все планы "шпор". Два мяча в последнюю десятиминутку "похоронили" надежды "Тоттенхэма". Добавим, что Роман Павлюченко вновь провёл встречу на скамейке запасных.
 
 
 
 
Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 384 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020