Воскресенье, 09.08.2020, 09:10
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 6 » Спартак" удалился от зоны вылета
Спартак" удалился от зоны вылета
14:35
"Спартак" Москва - "Спартак-Нальчик" - 2:0 (1:0)

Голы: Алекс, 44 - 1:0, Веллитон, 50 - 2:0.

"Спартак" Москва: Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, Макеев, Кариока, Саенко (Бояринцев, 82), Алекс, Рыжков (Сабитов, 74), Веллитон, Баженов (Быстров, 90).

В запасе остались: Джанаев, Родригес, Павленко, Дзюба.

"Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Амисулашвили, Филатов, Джудович, Леандро, Машуков (Концедалов, 59), Гетериев, Концевой, Дзахмишев (Гогуа, 70), Калимуллин (Пароди, 46).

В запасе остались: Лория, Феррейра, Берхамов, Алмейда.

Предупреждения: Рыжков, 73 - Ятченко, 60, Концедалов, 68.

Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
5 апреля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

В последнем матче третьего тура встречались два "Спартака". Москвичи до этого матча занимали тринадцатое место, имея в своей копилке всего одно очко. У игроков из Нальчика дела шли примерно также, в двух матчах они смогли заработать всего один зачётный балл. В прошлом матче подопечные Лаудрупа уступили "Кубани" со счётом 1:0, а нальчане сыграли вничью с действующим чемпионом. Между собой команды провели шесть встреч, в четырёх из них сильнее оказались московские спартаковцы, а также было зафиксированы две ничьи.

Команды довольно аккуратно начали поединок, однако московские спартаковцы попытались сразу обозначить свои цели на победу. Первую неплохую атаку в матче провели именно подопечные Лаудрупа, однако защитники гостей по хоккейному бросались под удары и блокировали выстрелы один за другим. На четырнадцатой минуте чуть не повезло Веллитону. Саенко прошёл по правому флангу и сделал мягкую передачу в штрафную, где хорошо поставил корпус сопернику Соарес, последовал удар по воротам, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. В следующей же атаке Веллитон выскочил практически один на один голкипером, футболист попытался протолкнуть мяч в "домик" Радичу, но голкипер сумел извернуться и отбил сферу на угловой.

С каждой минутой у ворот "Спартака-Нальчика" становилось всё жарче. В одной из очередных атак в исполнении хозяев поля Баженов получил пас от Саенко и вырвался на оперативный простор, казалось всё, гол, но нет, Никита умудрился с нескольких метров пробить мимо цели. Гости же никак не могли даже толком перейти центр поля и зацепиться за мяч вблизи штрафной площади соперника. Преимущество хозяев становилось всё ощутимее. Первый опасный момент нальчане смогли создать на исходе тридцатой минуты. Леандро получил пас в штрафной площади соперника от одноклубника и сразу же пробил по воротам, метя в ближний угол, однако Плетикоса не дал себя переиграть и парировал выстрел ногами.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 0:0, то, что футболисты не старались, сказать нельзя. Они бегали, пытались найти открытых партнёров, но чего-то не хватало, чего, да, скорее всего простого - ударов по воротам, редкий слабый неточный удар метров с двадцати не доставлял голкиперам обеих команд действительных трудностей. Под самый занавес тайма небольшим преимуществом смогли завладеть уже гости. В одной из очередных атак в исполнении нальчан Калимуллин одним касанием мяч принял, а вторым пробил по воротам, пытаясь попасть в дальний нижний угол, но сфера прокатилась в сантиметрах от штанги. В ответном выпаде скоростной Веллитон получил по ногам в нескольких метрах от штрафной площади. Арбитр назначил штрафной в сторону ворот гостей. Алекс подошёл к мячу и просто на пять с плюсом пробил по воротам. Мяч перелетел через стенку и попал точно в правую "девятку". Прыжок голкипера "Спартака-Нальчика" уже был бесполезен. На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев поля. Спустя всего пять минут потребовалось московским спартаковцам, чтобы удвоить своё преимущество. Веллитон получил передачу на линии штрафной площади, на носовом платке обыграл двух защитников и сильно пробил по воротам, почти порвав стеку за спиной Радича. В следующей же атаке Баженов мог сделать счёт неприличным, однако Никита, не успел затормозить в штрафной площади соперника и со всего маха зарядил по воротам, отправив сферу метров так на десять выше цели.

После второго забитого гола москвичи слегка расслабились. После розыгрыша углового у ворот Плетикосы мяч достался Леандро, однако футболист нальчикской команды очень долго подбирал сферу под рабочую ногу, а потом вообще забыл пробить по воротам, так что защитник москвичей без особого труда вынес мяч подальше от своих владений. В ответной атаке Алекс, как из пушки, зарядил по воротам соперника из-за пределов штрафной площади, Радич с большим трудом сумел парировать выстрел на угловой. Как ни старались команды, но забитых голов в матче больше зафиксировано не было. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу московского "Спартака", которая стала первой в этом сезоне.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 235 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020