Воскресенье, 09.08.2020, 09:31
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 8 » "Арсенал" и "Вильярреал" сильнейшего так и не определили
"Арсенал" и "Вильярреал" сильнейшего так и не определили
16:10

Вильярреал" (Испания, Вильярреал) – "Арсенал " (Англия, Лондон) – 1:1 (1:0)
Лига Чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч.


Голы: Сенна, 10 – 1:0, Адебайор, 66 – 1:1.

" Вильярреал ": Лопес Диего, Лопес Анхель, Годин, Капдевила, Кани(Фернандес,46), Сенна, Эгурен, Ибагаса(Франко, 79), Росси, Льоренте(Пирес, 70).

В запасе остались: Виера, Нихат, Вента, Фуэнтес.

" Арсенал ": Альмунья(Фабьянски, 27), Санья, Туре, Галлас(Джуру, 42), Клиши, Сонг, Денилсон, Фабрегас, Уолкотт(Эбуэ, 79), Насри, Адебайор.

В запасе остались: Вела, Сильвестр, Бендтнер, Гиббс.

Предупреждения: Сонг, 38, Адебайор, 45, Фабрегас, 45+2, Насри, 87.

Судья: Том-Хеннинг Эвребэ (Норвегия).

7 апреля. Стадион "Эль Мадригал" (Вильярреал, Испания).

Не успели болельщики оправиться от недавних баталий за право попадания на Чемпионат Мира, разбавленных встречами национальных первенств, как наступило время лигочемпионских матчей. В Испании местный "Вильярреал" принимал лондонский "Арсенал". "Жёлтая подводная" лодка во второй раз участвует в плей-офф Лиги Чемпионов и во второй же раз попадает на подопечных Арсена Венгера, в 2006-ом году "канониры" оказались сильнее и в итоге оказались в финале, где проиграли испанской "Барселоне". Хозяева поля в одной восьмой финала не без труда прошли упорный греческий "Панатинаикос" , а вот "Арсенал" лишь в серии послематчевых пенальти вырвал заветную путёвку в следующий раунд у "Ромы". Особенными эти поединки, естественно, станут для Робера Пиреса, который успел стать кумиром как английской, так и испанской публики. После того как знаменитый француз покинул "Арсенал" много воды утекло и теперь против него будет выступать совсем другой коллектив, к слову, это будет его первая игра против бывшего клуба. Что касается потерь, то безусловно Пеллегрини будет не хватать в основе Санти Касорла, который сломал ногу в поединке против "Альмерии", а вот у гостей не смогли выйти на поле из-за травм Диаби и ван Перси. Да и отсутствие лучшего игрока марта в лице Андрея Аршавина явно не сыграло на пользу лондонскому клубу.

Стартовые составы были почти что предсказуемыми, разве что немного удивил тот факт, что Пеллегрини оставил Пиреса в запасе. Венгер же на пару к Адебайору в атаку предпочёл не Бендтнера, а Тео Уолкотта. С первых минут "жёлтая субмарина" явно стала доминировать на поле, взяв мяч под свой тотальный контроль. Первый момент не заставил себя очень долго ждать, на пятой минуте "Эль Мадригал" на секунду замер, а потом недовольно выдохнул. Проворонили "канониры" быструю атаку хозяев поля, последовал удар по воротам, мяч встретил на своём пути ногу защитника, возникла небольшая неразбериха и Гонсало Родригес пытался добивить его практически с линии ворот, но Альмунья показал чудеса ловкости и реакции, намертво забрав мяч. При этом показалось, что небольшое повреждение получил голкипер "Арсенала". "Канониры" пытались ответить ударом Галласа после подачи с углового, но немного не дотянулся до снаряда французский защитник. И тем не менее быстрый гол всё-таки случилась и его автором стал тот, от кого меньше всего ждали – опорный полузащитник "Вильярреала" Маркос Сенна. Позволили чемпиону Европы в составе испанской сборной нанести мощнейший удар метров с тридцати, о чём потом долго жалели, его выстрел угодил точно в девятку ворот Мануэля Альмуньи.

Такого начала вряд ли ожидали английские футболисты, да я думаю и местная публика была удивлена такому повороту событий. Естественно, что после пропущенного мяча "канониры" бросились атаковать. Денилсон несколько раз пробовал самостоятельно войти в штрафную, но то ему не хватало техники, то защитники уверенно играли и читали комбинации бразильца. Затем красно-белые пытались осаждать ворота Диего Лопеса путём фланговых навесов, но до Адебайора толком не долетела ни одна из верховых передач. На 16-ой минуте случился очень неприятный эпизод: Эгурен пытался нанести удар и в это время получил по ногам от Сонга, сначала показалось, что без замены не обойтись, но, к счастью, испанец смог продолжить встречу. А через пару минут Насри отметился первым прицельным ударом в створ ворот Лопеса, удар Самира летел низом и не очень сильно, голкипер без труда накрыл мяч.

Англичане тщетно пытались взять игру в свои руки, мяч то они контролировали, но вот до опасности дело толком и не доходило, в итоге Адебайору приходилось опускаться чуть ли не к центральному кругу, чтобы получить мяч. А на 27-ой минуте "Арсенал получил ещё одну "пробоину", Альмунья во второй раз получил повреждение в матче, на сей раз он врезался в Росси, в результате чего Венгеру пришлось совершить первую вынужденную замену, которая, к сожалению оказалась не одна, на поле появился молодой Лукаш Фабьянски. Через мгновение всё тот же Росси пытался открыть счёт ударом через себя, однако выстрел пришёлся в игрока в красной футболке. Не прошло и тридцати секунд как случился по-настоящему голевой эпизод: Маркос Сенна хотел во второй раз отличиться с той же точки, однако на сей раз удар пришёлся низом и Фабьянски сумел отбить его, только вот точно на ногу набегающему Капдевиле, который пробил точно во вратаря, тем самым превратив Лукаша в настоящего героя. Несчастья "Арсенала" продолжились и под занавес тайма, на 38-ой минуте матча Росси отлично прорывался к штрафной, в итоге против него нарушил правила Сонг, а Джузеппе всем своим весом упал на ни в чём не повинного Галласа. Французу очень долго оказывали помощь, в итоге он появился на поле, пробегал около минуты и попросил замену, тем самым поставив Арсена Венгера в патовую ситуацию. Тем не менее гол "канониры" забили, только вот арбитр не стал засчитывать взятие ворот Фабрегаса после удара со штрафного, аргумент его был прост – удар был до свистка. В итоге, на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом в пользу "Вильярреала".


Второй тайм начался и небольших изменений в составе "Вильярреала". Мати Фернандес вышел на поле вместо Кани. На первых минутах команды обменялись сольными проходами, но ни рывок Уолкотта, ни прорыв Льоренте не завершились успехом. Явно не доставало в составе "Арсенала" Андрея Аршавина, уж очень прагматично играли "канониры", не хватало им фантазии, у Насри и Уолкотта почти ничего не получалось, да и Фабрегас ещё не успел набрать игровых кондиций. На 51-ой минуте Адебайор мог сравнять счёт после отличной передачи в разрез от Денилсона, однако в совсем небольшом офсайде находился тоголезец. Затем на поле наступило явное затишье, гости пытались в основном через фланги обострить игру, но максимум, что у них получалось – навесы в руки голкиперу "Вильярреала". На 61-ой минуте хозяева получили право на опасный штрафной удар, последовала навесная передача, снаряд отскочил к Сенне, который снова со всей силы приложился по нему, не повезло защитнику, который встал на пути летящего мяча.

Через пять минут болельщики увидели действительно футбольный шедевр, ни много ни мало. Фабрегас выдал мягкую передачу на Адебайора, Эммануэль на грудь принял мяч и в падении через себя пробил в дальний нижний угол, такие голы надо в футбольные учебники заносить. Буквально через пару минут Самир Насри мог выводить гостей вперёд, но его удар с линии штрафной получился немного неточным. А за двадцать минут до конца поединка к радости многочисленной публики на поле появился Робер Пирес. "Арсенал" тем временем продолжал давить, момент за моментом возникал у ворот Диего Лопеса, на 73-ей минуте после розыгрыша углового возникла небольшая паника, три футболиста в красной форме отметились ударами, в итоге от головы Эммануэля Адебайора снаряд покинул поле. Что же касается "Вильярреала", то и хозяева поля отмечались опасными моментами, Ибагаса отлично прорвался по левому флангу, завернул в штрафную площадь и прострел, мяч прервал Джуру, который немного не разобрался с Фабьянски, едва игроки сами себе не привезли гол, но к радости немногочисленных поклонников "Арсенала", прилетевших в Испанию польский голкипер выбил мяч подальше от ворот. На 78-ой минуте впервые в матче по-настоящему отличился Тео Уолкотт, англичанин получил пас от Фабрегаса и нанёс мощнейший удар с линии штрафной, считанных сантиметров не хватило ему, чтобы отпраздновать взятие ворот. Спустя две минуты Сенна отметился восхитительным выстрелом с дальней дистанции, но после взятия ворот испанец стал бить куда сильнее, чем нужно. Под занавес поединка Годин ударом головой мог вывести свою команду вперёд, но чуть выше цели просвистел снаряд.

В итоге, поединок так и завершился в ничью, что естественно играет на пользу "Арсеналу", который, во-первых, не проиграл, а во вторых забил гол на чужом поле, что не менее важно. "Вильярреал" великолепно отыграл в первом тайме, а вторая половина явно осталась за подопечными Арсена Венгера, так что результат абсолютно справедливый. Остаётся с нетерпеньем ждать ответного поединка на "Эмирейтс".

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим Малюков

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 214 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020