Воскресенье, 09.08.2020, 23:50
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Апрель » 9 » "Бавария" уничтожена на "Камп Ноу"
"Бавария" уничтожена на "Камп Ноу"
14:37
Голы: Месси, 9 – 1:0, Это`о, 12 – 2:0, Месси, 38 – 3:0, Анри, 43 – 4:0.

Составы:

“Барселона“: Вальдес, Алвес, Маркес, Пике, Пуйоль, Туре (Бускетс, 81), Хави, Иньеста, Месси, Анри (Кейта, 74), Это`о (Кркич, 89).

В запасе остались: Пинто, Касерес, Сильвиньо, Гудьонсен.

“Бавария“: Бутт, Оддо, Демикелис, Брено, Лелль, Хамит Алтынтоп (Оттль, 46), ван Боммель, Швайнштайгер, Зе Роберто (Соса, 77), Рибери, Тони.

В запасе остались: Рензинг, Лам, Боровски. Подольски.

Предупреждения: Месси, 17, Маркес, 90 – Лелль, 48, Демикелис, 57.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).
8 апреля. Стадион “Камп Ноу“ (Барселона, Испания).

Противостояние “Барселоны“ и “Баварии“ представлялось на столе из яств первых матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов неведомым десертом, вкусить который все жаждали с фантастическим нетерпением. Ну, в самом деле, матч “Вильярреал“ - “Арсенал“ изначально казался чем-то вроде салата, противостояние “Манчестер Юнайтед“ и “Порту“ выглядело супом, кажущееся уже старым как мир соперничество “Челси“ и “Ливерпуля“ казалось вторым, уже довольно приевшимся, но вместе с тем с каждым разом балующим новыми ингредиентами блюдом, а вот битва “Барселоны“ и “Баварии“ иначе как сладостью к чаю и не назовёшь. Битва FCB против FCB случается и так очень нечасто, а в нынешней ситуации она ещё и сопряжена с целым рядом сопутствующих обстоятельств.

“Барселона“ на данный момент, пожалуй, - лучшая команда мира, показывающая зачастую просто фантастический футбол. Показывающая, как правило, в матчах с командами топ-уровня, на поединки с которыми не приходится искать дополнительную мотивацию и к которым “Бавария“, безусловно, относится. Сами же мюнхенцы со своими атакующими приоритетами также вряд ли могли остаться в стороне той круговерти, которую каталонцы наверняка ожидали закрутить у ворот гостей с первых минут. Слова Филиппа Лама о том, что в игре с командой Гвардиолы мюнхенцам необходимо как можно дольше сохранять нули на табло, ориентируясь на успешный опыт игры с “Барселоной“ в прошлых розыгрышах турнира английских команд, выглядели скорее мечтой с элементами лукавства, чем рассказом о тактической установке. Вряд ли “Бавария“ в её нынешнем состоянии, получив пять мячей от “Вольфсбурга“ в последнем туре Бундеслиги, способна была сохранить свои ворота в неприкосновенности в противостоянии с Месси, Анри, Это`о. В том, что гости пропустят один-два гола, сомнений до матча было мало, так что немцы наверняка, помимо расчёта пропустить как можно меньше, должны были держать в голове вариант с попыткой забить как можно больше, уже пропустив. В том, что забивать команда Клинсманна умеет, убедился “Спортинг“ в предыдущем раунде турнира, став соавтором печального для себя рекорда Лиги Чемпионов итогового двухматчевого счёта. Да и оборона ведь “Барселоны“, хоть и ставшая действовать при Гвардиоле гораздо лучше, чем прежде, по-прежнему не безгрешна…

Так что от матча двух грандов болельщики вправе были ожидать яркого, атакующего, заводного футбола и каких-то новых эмоций и впечатлений. В конце концов, от параллельного поединка “Ливерпуля“ и “Челси“ ожидать откровений априорно не приходилось – соперники слишком хорошо знают друг друга, чтобы поразить конкурента какими-то изысками. Поединок “Барселоны“ и “Баварии“ мог, конечно, сложиться по-разному, но так и десерт иногда бывает не лучшего качества. Бывает просроченным или сахара в торте может оказаться многовато…

Наставник хозяев Хосеп Гвардиола выпустил сильнейший и оптимальный состав своей команды, что касается линии полузащиты и нападения – в центре поля расположились Туре, Хави и Иньеста, ближе к флангам Месси и Анри, а место на острие атаки традиционно занял Это`о. Четвёрку же защитников составили Алвес, Маркес, Пике и сместившийся налево Пуйоль, которому не привыкать закрывать практически любые проблемные точки команды. Состав же “Баварии“ с учётом всех травм предсказать до матча было крайне сложно и вряд ли в итоге это кому-то удалось. Во-первых, место в воротах занял Бутт. Во-вторых, в обороне не оказалось ни Лусио, ни ван Буйтена, однако если об их отсутствии было известно заранее, то оставшийся на скамейке запасных по причине небольшой травмы, полученной буквально накануне матча, Лам заставил Клинсманна перекроить оборону своей команды и вовсе до неузнаваемости. В итоге сдерживать натиск хозяев призваны были Оддо, Демикелис, Брено и Лелль, расположившиеся в линии обороны справа налево. Помогать им должны были Швайнштайгер, ван Боммель и Зе Роберто, занявшие свои места в линии полузащиты, нагнетать же давление на чужой же половины поля призваны были Алтынтоп, Рибери и Тони, оставшийся за единственного форварда в связи с травмой Клозе.

Матч начался довольно осторожными атаками хозяев – с первых минут каталонцы не помчались к чужим воротам на лихом коне, как это подчас бывает в домашних матча Примеры, предпочтя провести всё же небольшую разведку боем. Впрочем, даже не невысоких скоростях каталонцы довольно быстро начали создавать голевые моменты у чужих ворот. На 6-ой минуте Хави тонким пасом разрезал линию защитников, Анри ворвался в штрафную, обыграл Бутта, но слишком слабо катнул мяч в ближний угол, в результате защитник успел подстраховать своего кипера. Спустя три минуты гости ответили на уже почти что осаду своих ворот неплохой атакой левым флангом, когда Зе Роберто прострелил низом в штрафную, а Швайнштайгер едва не опередил на ближней штанге всех защитников. Спустя же минуту “Барселона“ на удивление легко открыла счёт в этом матче: Иньеста протащил мяч вдоль линии штрафной, сыграл накоротке с Это`о, тот на паузе выманил на себя защитников и снабдил Месси голевым пасом, а аргентинец с пятнадцати метров точно катнул мяч под дальнюю штангу.

Через три минуты счёт уже удвоился, паника в обороне “Баварии“ с первых же атак стала просто обескураживающей. Месси справа прошёл к линии штрафной после изумительного паса кого-то из защитников, отсекшего всю линию полузащиты мюнхенцев, и простеньким пасом мимо Брено катнул мяч на Это`О на правый угол штрафной, а камерунец тонко пробил между ног вратаря под дальнюю штангу. Спустя две минуты Маркес отметился ударом со штрафного, но угодил в “стенку“, затем Хави пробил с двадцати метров в метре от штанги, через минуту Уэбб не назначил очевиднейший пенальти за фол Лелля на Месси, наградив аргентинца “горчичником“ за симуляцию. “Бавария“ была разбита и опустошена уже на первых минутах матча, мюнхенцы просто не знали, что делать с каталонской машиной, были не в силах даже толком вынести мяч из собственной штрафной.

“Бавария“ отметилась второй в матче атакой лишь на 22-ой минуте матча, когда с подачей в штрафную со стандарта Вальдес справился достаточно уверенно. В ответной атаке Анри протыкал снаряд после разрезающего паса мимо вратаря в дальний угол, но немного не попал в створ. К этому времени наставник хозяев Гвардиола, неистово возмущённый желтой карточкой Месси за симуляцию, случившуюся на 18-ой минуте, отправился досматривать матч с трибун, будучи удалённым со скамейки запасных за излишнюю эмоциональность.

После паузы, связанной с травмой голкипера гостей Бутта, атаки “Барселоны“ возобновились. На 30-ой минуте каталонцы от своей широкой души позволили гостям провести первую позиционную атаку, которая завершилась офсайдом Оддо. Хозяева вообще сбавили обороты в последней трети первого тайма, куда-то спрятав на несколько минут свои атаки в касание и скрытые пасы, оставлявшие в дураках оборонцев гостей в дебюте встречи. При этом “Барселона“ по-прежнему полностью контролировала игру, голы же при прежних абсолютно хаотичных действиях оборонцев гостей были лишь делом времени.

Время настало на 38-ой минуте, когда Анри, протащив снаряд левой бровкой, вошёл в штрафную и отпасовал на линию вратарской, где Месси, сыграв на опережении, отправил третий мяч в сетку ворот Бутта. Однако “Барселона“ и на этом не остановилась, отправив и четвёртый мяч в ворота “Баварии“ ещё до перерыва. Голом завершилась отличная комбинация веером с правого фланга, завершил которую точным ударом с левого края штрафной в дальний угол Анри. В самом деле, как Анри в компании уже отличившихся партнёров по нападению мог уйти в раздевалку без гола…

Второй тайм ожидаемо получился гораздо менее зрелищным: добившись солидного перевеса, каталонцы заметно сбавили в активности, позволив сопернику наконец-то успешно противостоять атакам хозяев, совершавшимся вполноги. Моменты, конечно же, по-прежнему возникали исключительно у ворот Бутта. Сначала Алвес на 54-ой минуте опасно прострелил в штрафную низом, однако мяч до Анри не дошёл, затем Брено помешал Это`о замкнуть ещё один прострел в штрафную, спустя пару минут Маркес неплохо приложился по мячу после подачи углового, однако немного не попал в створ. На 59-ой минуте Месси взял игру на себя, красиво убрал защитника и пробил низом в дальний угол, однако мяч от рук Бутта, облизав крестовину, улетел за лицевую, спустя пять минут Это`о абсолютно без сопротивления пробил с двадцати трёх метров выше ворот…

К 70-ой минуте обе команды уже практически остановились, не имея дальнейших стимулов для борьбы. Баварцы так и не нашли себя во втором тайме, хотя каталонцы давали возможность сопернику наладить контроль над мячом и попытаться забить хотя бы гол престижа, сами же хозяева, такое ощущение, будто бы копили силы на очередной матч Примеры, делая это с показным цинизмом в матче плей-офф Лиги Чемпионов, да ещё с самой “Баварией“. От которой, впрочем, в эти девяносто минут осталось лишь имя.

Команды бросили играть, опасные моменты оттого практически пропали. На 71-ой минуте гости могли-таки забить, однако Пуйоль бросился под удар Зе Роберто с десяти метров после идеального паса Тони вразрез между защитниками, спустя восемь минут Иньесте едва не удалось отправить снаряд в сетку после сольного прохода сквозь трёх игроков “Баварии“, через пару минут Оддо снял мяч с ноги Хави после флангового заброса игрового снаряда в штрафную. Последние минуты матча прошли и вовсе без опасных моментов, позволив болельщиков “блауграны“ спокойно, не отвлекаясь на события на поле, распевать гимны во славу любимой команды. Ещё одно яркое событие матча случилось уже на 90-ой минуте, когда Маркес специально стоял у мяча во время пробития стандарта и ждал, пока ему покажут карточку для того, чтобы, пропустив следующий матч, обнулить свои показатели.

Матч ожидаемо получился очень красивым, однако интриги не получилось вовсе. Спектакль на “Камп Ноу“ обеспечила лишь одна команда, футболисты второй выступали в роли абсолютных статистов. Мюнхенцы, имея в своём составе чемпионов мира и игроков сборных, были похожи на манекены, применяющиеся на тренировках для отработки обводки или других целей. Говорить об интриге и предстоящем втором матче на “Альянц Арене“ сейчас как-то даже неуместно – вряд ли кому-то в здравом уме придёт в голову мысль о возможном реванше. Как бы “Баварии“ не оказаться в шкуре “Спортинга“, разбитого в первом матче и вышедшего на ответную игру отбыть номер. Было бы забавно, если бы “Барселоне“ тут же, только после установления казалось, невероятного, рекорда итогового счёта двухматчевого противостояния плей-офф Лиги Чемпионов удалось бы обновить это достижение в матче с командой-рекордсменом. Быть, на самом деле, по-прежнему может всё, что угодно – “Барселона“ первого тайма, выходящая на матч с отличной мотивацией и чувствующая кураж, способна на абсолютно любые подвиги. Хотя, добившись и без того солидного перевеса, коллег по футбольному ремеслу можно, пожалуй, действительно пожалеть…

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 219 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020