Воскресенье, 09.08.2020, 10:07
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 9 » "Челси" уверенно победил "Ливерпуль" на "Энфилд Роуд"
"Челси" уверенно победил "Ливерпуль" на "Энфилд Роуд"
14:39
"Ливерпуль" (Англия, Ливерпуль) – "Челси" (Англия, Лондон) – 1:3 (1:1)


Лига Чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч.


Голы: Торрес, 6 – 1:0, Иванович, 39 – 1:1, Иванович, 62 – 1:2, Дрогба, 67 – 1:3.

"Ливерпуль ": Рейна, Аурелио(Доссена, 75), Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Алонсо, Лукас(Бабель, 79), Риера(Бенаюн, 68), Джеррард, Кёйт, Торрес.

В запасе остались: Кавальери, Хююпя, Аггер, Нгог.

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э. Коул, Баллак, Лэмпард, Эссьен, Малуда, Калу, Дрогба(Анелька, 79).

В запасе остались: Илариу, Карвальо, Микел, Деку, Беллетти, Мансьенн.

Предупреждения: Аурелио, 74 - Калу, 30, Терри 61.

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).

8 апреля. Стадион "Энфилд Роуд" (Ливерпуль, Англия).

Надаль против Федерера в теннисе, Россия против Канады в хоккее, "Челси" против "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов, без этих противостояний уже тяжело представить себе спорт в целом. Каждый год, начиная с сезона 2004/05 мерсисайдцы и лондонцы встречаются в рамках самого престижного футбольного трофея в Старом Свете. Каждая встреча отличалась невероятным накалом и интригой, не удивительно, что ни разу никто из соперников не смог выиграть с разницей более чем в один гол. Многие думали, что уж в этом сезоне мы не увидим этого противостояния, даже полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард заявил ещё до жеребьевки: " Очень надеюсь, что в этот раз мы не встретимся с "Ливерпулем". Возможно "Ливерпуль" тоже не хочет играть против нас, но если быть честными, то мы все немного сыты по горло играми между собой". В нынешнем же сезоне команда Рафаэля Бенитеса дважды обыгрывала "синих", однако всё это было под руководством Сколари, с Хиддинком же команда явно преобразилась и начала показывать классный футбол. Команды занимают вторую и третью строчку в турнирной таблице, причём благодаря отличной игре и неудачам "Манчестер Юнайтед" ливерпульцы вплотную приблизились к первому месту. На пути к четвертьфиналу соперники прошли разные по характеру и накалу пути. Если "Ливерпуль", к огромному удивлению, без проблем буквально растоптал на своём пути мадридский "Реал", выиграв по сумме со счётом 5:0, то вот лондонцам пришлось куда тяжелее в матче с "Ювентусом". Итальянская команда имела все шансы пройти дальше, однако из-за травм и отличной игры соперника им этого сделать не удалось. Что касается кадровых проблем, то команды подошли почти что в боевом расположении, у хозяев не смог принять участия Хавьер Маскерано, который был вынужден отбывать дисквалификацию. У "Челси" же кроме уже известной потере в лице Жозе Бозингвы под вопросом был выход Дидье Дрогба, в итоге ивуариец на поле оказался, причём даже с первых минут. Очень много было предматчевых прогнозов, но многие сходились в одном, что шансы пятьдесят на пятьдесят и итог противостояния может снова решить лишь один забитый мяч.

Стартовые составы команд были достаточно предсказуемыми, вместо дисквалифицированного Маскерано пару в центре поля Шаби Алонсо составил Лукас Лейва. Что же касается "Челси", тут Хиддинк удивил лишь линией атаки, где в пару всё-таки появившемуся Дрогба составил не Николя Анелька, а Саломон Калу, который чаще выходил со скамейки запасных. "Ливерпуль" на правах хозяев поля начали игру куда активнее, Торрес заработал угловой, мяч дошёл до Дирка Кёйта, который с разворота нанёс мощнейший удар, его принял на себя Бранислав Иванович. Тем не менее общий ход встречи с первых минут был не очень быстрым, что неудивительно, никто не лез на рожон, команды играли предельно осторожно и аккуратно. Тем не менее уже на 6-ой минуте счёт был открыт, последовал прострел с правого фланга от Арбелоа на Фернандо Торреса, которого никто не закрывал, удар испанца оказался не берущимся для Петра Чеха. Гости могли ответить буквально через минуту, Калу обокрал защитника на правом краю, выдал пас на ход Дрогба, которого прозевали защитники, все думали, что у ивуарийца был офсайд, Дидье поспешил и нанёс удар точно в корпус Пепе Рейне.

После этого ход игры в целом остался прежним, мерсисайдцы атаковали, Джеррард выполнял отличный пас в штрафную, но Лукас Лейва не понял Стивена и момент был исчерпан. Лондонцы ответили очень неплохим выпадом, многоходовая комбинация снова могла завершаться ударом Дрогба с ближней дистанции, но в этот раз Дидье находился в огромном офсайде. На 19-ой минуте "Челси" получил право на опасный штрафной удар, который заработал рывком по флангу Саломон Калу ценой небольшого повреждения. В итоге, Лэмпард подошёл к мячу и выполнил просто ужаснейший навес, даже в самом кошмарном сне Фрэнк такого себе, наверное, не позволил бы. А вот спустя пять минут счёт мог бы стать равным, Дрогба выдал отличный пас на ход для Малуда, Флоран с лёта пробил в противоход Рейне, попади мяч в сетке, испанец бы не спас.

В середине первого тайма количество опасных моментов начало зашкаливать, великолепный шанс имел Торрес, который воспользовался потерей Лэмпарда, увидел вышедшего из ворот Чеха и едва не отправил мяч "парашютиком" в сетку. Через мгновение Баллак выдал ювелирный по точности пас на Дрогба, который оказался упущенным Каррагером, нанёс удар с убойной позиции и снова выше ворот просвистел снаряд. На 35-ой минуте Арбелоа сместился со своего фланга к центру и нанёс обводящий удар, немного точности не хватило правому защитнику. А через четыре минуты лондонцы сумели отквитаться! Очередной корнер заработали подопечные Гуса Хиддинка, оказавшийся в штрафной площади Бранислав Иванович оказался самым расторопным и нанёс мощнейший удар головой, точно между рук Рейны. На радостях лондонцы едва не пропустили в первой же атаке, Кёйт с угла штрафной площади ворвался в штрафную, лишь реакция Чеха спасла "синих" от гола. Уже в добавленное время Дрогба в очередной раз упустил возможность отличиться. В итоге, на перерыв команды ушли с единицами на табло.

На второй тайм команды вышли в тех же составах, в которых и начинали встречу. С первых же минут подопечные Бенитеса взвинтили темп, чем пытались удивить лондонцев, однако сами же нарвались на ответ "Челси. Дрогба влетел в штрафную площадь, ушёл от Шкртела, послал мяч под опорной ногой Рейны, однако Каррагер с самой линии ворот вынес мяч на угловой! На 52-ой минуте Лэмпард в своём стиле хлёстко, низом выстрелил по воротам Рейны, но испанец уже привык к таким ударам Фрэнка. На этой же минуте уже Торрес мог делать дубль, но и этот удар испанца из пределов штрафной отправился на трибуны. Серию дальних ударов продолжил Михаэль Баллак, мяч в створ полетел, но вот только точно в руки Пепе Рейны. Команды стали играть более агрессивно, но вот сказать, что ошибок стало больше – нельзя, защитникам удавалось ловко перемещаться с фланга в центр и обратно.

На 60-ой минуте случился крайне неприятный эпизод, очередной угловой был у ворот Рейны, Терри головой летел на мяч, который уже почти был в перчатках испанского кипера, в итоге произошло столкновение, в котором пострадали оба, но после вмешательства медиков игроки вернулись в игру, однако Терри получил жёлтую карточку, в итоге капитан пропустит ответный поединок. А через две минуты мы увидели дубль, только вот не в исполнении Торреса, как многие могли подумать, а в исполнении Бранислава Ивановича! Очень похожий гол мы увидели, навес уже с левого фланга и Иванович, опередив Стивена Джеррарда постал мяч головой в сетку ворот Рейны! Пока "Ливерпуль" пытался очнуться от пропущенного мяча подопечные Бенитеса получили третью "банку", на сей раз от Дрогба, который наконец реализовал свой шанс из того изобилия моментов. Баллак отправил по левому флангу Малуда, который сыграл на грани офсайда, Флоран прострелил в штрафную площадь, и Дидье с линии вратарской расстрелял ворота Рейны! 3-1 в гостях! Кто бы мог подумать! Все эксперты, которые говорили, что у "Челси" почти нет шансов выиграть на "Энфилде" хором сели в лужу. Тем не менее "Ливерпуль" пытался хоть как-то ответить, Бенитес выпустил Бенаюна и Доссену, но до толковых атак дело так и не доходило. Свою роль сыграл и тот факт, что Торрес стал почти что незаметен после того, как "Челси" повёл и Джеррарду пришлось брать инициативу в свои руки, только вот тяжело ему было против "синей армии". На последних минутах мерсисайдцы всё-таки устроили что-то похожее на штурм, однако нарывались на опасные контратаки лондонцев, в одном из выпадов Доссена, пытаясь прервать передачу едва не отправил мяч в собственные ворота. На 88-ой минуте выпад Лэмпарда прозевала увлёкшаяся атакой оборона "Ливерпуля", в итоге лишь выбежавший далеко за пределы штрафной Рейна ногой отправил мяч в аут.

Таким образом, лондонский "Челси" одержал во многом сенсационную, уверенную победу над "Ливерпулем", три гола в гостях - это более чем серьёзная заявка на выход в полуфинал. При Хиддинке "синие" стали играть невероятно уверенно и продуктивно, от матча к матча используя свой гигантский потенциал. Ну а Бенитес и "Ливерпуль" получили такую хлёсткую пощёчину, от которой у них будет ещё долго звенеть в ушах, естественно, что они ещё будут пытаться вырвать победу на "Стэмфорд Бридж", но это уже совсем другая история, о которой мы поговорим всего через пару недель.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим Малюков

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 206 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020