Воскресенье, 09.08.2020, 23:31
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Апрель » 10 » Обзор первых матчей 1/4 финала Кубка УЕФА
Обзор первых матчей 1/4 финала Кубка УЕФА
19:20
Жеребьёвка решающих раундов последнего розыгрыша Кубка УЕФА подарила не только четыре противостояния и восемь матчей на стадии, собственно, ¼ финала, удивительных и самодостаточных самих по себе, но и возможность понаблюдать (а кому-то и поболеть за то, чтобы описанное указание судьбы стало явью) за любопытной ситуацией, когда на следующем этапе, за один шаг до решающего матча, турнир может превратиться в сугубо соседские разборки. В самом деле, команды волею случая оказались разведены таким образом, что в полуфинале два представителя Бундеслиги могут поспорить за право сыграть в Турции между собой, в другой же стороне сетки полуфинал может и вовсе превратиться как в чисто французский, так и в сугубо украинский.

Первые четвертьфинальные матчи позволяют судить о том, что команды, в общем-то, изо всех сил стараются воплотить задумку высших футбольных сил в жизнь. Немецким-то командам точно не хватает соперничества в Бундеслиге, потому они дружно сделали широченный шаг вперёд к очной встрече на европейской арене. Поединки "Гамбурга" и "Вердера" с "Манчестер Сити" и "Удинезе" складывались по-разному, однако итоговое преимущество дружин Йола и Шаафа не вызывает абсолютно никаких сомнений. "Вердер" не испытал особых проблем с фриульцами, с самого начала матча взяв инициативу на себя и наглядно показав сопернику, кто в доме хозяин. Забив один гол в середине первого тайма и два – в середине второго (в роли героев выступили Алмейда и дважды Диего), бременцы могли бы и вовсе отправляться в Италию со спокойной душой, однако это не в их традициях. Позволив Квальярелле отквитать один мяч под занавес матча, возродив тем самым интригу противостояния, "музыканты" как будто нарочно приглашают зрителей на второй акт концерта, который обещает быть ничуть не хуже первого. Команде из Удине волей-неволей придётся рисковать и атаковать – а что может быть лучше для бременцев, чем свободные зоны на чужой половине поля?

Если в случае с "Вердером", зная о присущей бременцам бесшабашности и умении итальянцев добиваться необходимого результата, на полном серьёзе можно рассуждать о шансах фриульцев – пусть и невеликих, но шансах – на итоговый успех, то в противостоянии "Гамбурга" и "Манчестер Сити" именно немецкая команда, как кажется, подходит к ответному матчу "на коне". На "Арене Гамбург" хозяева добились не просто победы, а победы волевой, пропустив гол уже на первой минуте, но придя в себя и трижды ответив англичанам. Иного ждать, будучи знакомым со статистикой всех выездных встреч "горожан" в нынешнем сезоне и характером гостевых поединков команды Хьюза в той же Дании на предыдущих стадиях плей-офф, и не приходилось. "Горожане" в нынешнем сезоне, выезжая за пределы Манчестера, просто неконкурентоспособны. Последний раз на выезде в Премьер-Лиге "Манчестер Сити" выигрывал ещё в августе прошлого года, в Кубке УЕФА, если не брать в расчёт матчи квалификационных раундов с такими командами, как "Стреймур" и "Омония", можно вспомнить лишь победу в гостях над, что символично, немецким "Шальке-04" (2:0), случившуюся, очевидно, по какому-то недоразумению. "Гамбург" достойно ответил за коллег по чемпионату, заставив англичан практически весь матч судорожно отбиваться. На гол Айланда Матейсен ответил уже к 10-ой минуте, после перерыва Троховски и Герреро отразили солидное преимущество хозяев и на табло. А ведь были ещё и удары Аого, Олича и Питройпы, фантастические сэйвы Гивена и довольно вялая, впрочем, как и всегда на выезде, игра "горожан" в атаке и неуверенные действия в обороне. "Гамбург" продемонстрировал уже в первом матче с "горожанами" именно то качество, без которого сложно добраться до главного матча турнира – силу воли. Сейчас можно сколько угодно вспоминать о том, что свои два мяча подопечные Хьюза на "Сити оф Манчестер", как правило, забивают, однако ведь и "Гамбург – не "Ольборг". Хотя характер у команды как раз таки северный, датский. Так что кажется, что было бы справедливо, чтобы именно немцы пробились в следующий раунд турнира – пренебрежение "горожан" игрой в футбол в плей-офф турнира при продолжающихся улыбках фортуны кто-то должен остановить. "Гамбург" в первом матче сделал для этого многое, хотя, конечно, с уверенностью отдавать путёвку в полуфинал немцам пока что нельзя. Ни тем и ни другим – хотя обе команды удивительно близки к этому.

Потрясающую стабильность и стремление к большим успехам проявляет и "Шахтёр" – третий домашний матч в нынешнем евросезоне команда выигрывает со счётом 2:0. В противостоянии с "Тоттенхэмом" и ЦСКА, безотносительно порядка следования гостевого-домашнего матча, этого хватало для общей победы, как выйдет в случае с "Марселем", предстоит узнать через неделю. Французы в Донецке чем-то напомнили армейцев – те же несвойственные команде (в последних восьми матчах чемпионата Франции команда Геретса пропустила лишь один мяч) ошибки в обороне, та же беззубость в атаке и лишь тройка голевых моментов за всю игру. "Шахтёр" же верен выбранному курсу по постепенному поиску пробелов в обороне соперника и лучшей, чем у оппонента, реализации голевых моментов. Но так менять-то курс и нет особого смысла – маяк "горняками" виден отчётливо, он уже неподалеку, он прямо по курсу. Марсельцы на своём поле попытаются, конечно, создать шторм, однако дружине Мирчи Луческу по силам выдержать очередное испытание. В заряженности на борьбу и мотивации дончане французам уступить не могут по определению, в чтении игры и тактических изысках способны не проиграть. Одним словом, у "Шахтёра" есть всё, чтобы через неделю впервые в своей истории добиться путёвки в полуфинал еврокубка.

Труднее придётся киевскому "Динамо", которое, если вспомнить рассуждения о национальном характере полуфинальных противостояний, стоит рассматривать в паре с имеющим, конечно же, больше шансов оказаться в следующем раунде "Шахтёром". Динамовцы не проиграли в гостях ПСЖ, но и не забили при этом. Счёт 0:0 по итогам первой игры очень скользок в плане стратегии в "ответке", ведь на любой гол соперника, от которого зарекаться никогда не стоит, придётся отвечать двумя точными ударами. То, что в "Динамо" есть кому такой удар нанести, показал даже поединок во Франции, в котором динамовцы выглядели похуже соперника в плане владения мячом и по зрительному восприятию игры, однако послематчевая статистика убеждает в том, что гости отметились тем же самым, что и соперник, количеством ударов по воротам, при этом точных выстрелов у киевлян даже побольше. Так что в ответном поединке на Украине французов можно опасаться, но ни в коем случае не бояться. Преимущество команды Поля Ле Гуэна находилось, в целом, в рамках почти всегдашнего хозяйского перевеса во встрече равных соперников, так что поводов для паники у киевлян нет. Играть в ответном матче необходимо в свою игру, а спокойствию и уверенности в собственных силах, если вдруг будет не хватать, поучиться у "Шахтёра". Впрочем, Юрии Сёмин, безусловно, и сам знает, как настроить команду на выполнение поставленных самой судьбой задач. Динамовцы, с одной стороны, в достаточном сложном, без права на ошибку, положении, а с другой стороны – путёвки в четвертьфинал ведь не гарантировал никто. "Ольборг" и "Удинезе" расскажут тем кто забыл, как не так давно добивались преимущества в два мяча в последние пять минут матча, так что почему бы очередным футбольным чудесам не случиться вновь через неделю? Кто знает, удастся ли нам лицезреть внутринациональные соперничества в полуфиналах. А, быть может, и удастся, но только не те, которые всеми предполагаются? Кубок УЕФА горазд на сюрпризы, так что стоит просто дождаться ответных матчей и всё узнать самим. Турнир многими своими результатами говорит, что хочет уйти в историю, громко хлопнув дверью.

Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 204 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020