Воскресенье, 09.08.2020, 23:49
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Апрель » 15 » "Челси" выходит в полуфинал после невероятного поединка на "Стэмфорд Бридж"
"Челси" выходит в полуфинал после невероятного поединка на "Стэмфорд Бридж"
12:43
Челси" (Англия, Лондон) – "Ливерпуль" (Англия, Ливерпуль) – 4:4 (0:2)
Лига Чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал. Ответный матч..


Голы: Аурелио, 19 – 0:1, Алонсо(п), 28 – 0:2, Рейна (аг), 51 – 1:2, Алекс, 56 – 2:2, Лэмпард, 76 – 3:2, Лукас, 81 - 3:3, Кёйт, 83 – 3:4, Лэмпард, 89 – 4:4.

"Челси ": Чех, Иванович, Коул Э., Карвалью, Алекс, Эссьен, Лэмпард, Баллак, Малуда, Дрогба (Ди Санто, 90), Калу (Анелька, 36).

В запасе остались: Илариу, Беллетти, Мансьенн, Ди Санто, Оби Микел, Деку.

"Ливерпуль": Рейна, Аурелио, Шкртел, Арбелоа (Бабель, 85), Каррагер, Алонсо, Бенаюн, Лукас, Масчерано (Риера, 69), Кёйт, Торрес (Нгог, 80).

В запасе остались: Кавальери, Доссена, Хююпя, Аггер.

Предупреждения: Иванович, 28, Карвалью, 58, Коул Э., 65 – Бенаюн, 40, Арбелоа, 74.

Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).

14 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (г. Лондон, Англия).

Мало, кто полагал, что в таком противостоянии как "Челси" против "Ливерпуля" мог быть такой результат – победа одной из команд в гостях со счётом 3:1, именно с таким счётом лондонский клуб оказался на две головы сильнее мерсисайдцев. Причём обе эти "головы" принадлежали Браниславу Ивановичу - безусловному герою первого поединка. Сербский защитник, подменявший травмированного Бозингву в таком важном матче стал для всех настоящим открытием. Два его великолепных гола головой оставили не удел команду Рафаэля Бентиса, который, однако, утверждал, что не всё ещё потеряно и его подопечным вполне по силам забить три безответных гола на "Стэмфорд Бридж", однако самые главные эксперты футбола, букмекеры, ему не поверили и оценили проход "Челси" в полуфинал почти как стопроцентное событие. Команде Гууса Хиддинка удалось совершить небольшой, но подвиг, и именно после первой встречи пресса стала трубить о том, что голландский специалист останется с "Челси" и на следующий сезон, случиться это или нет – покажет время. Что касается текущего положения дел, то в последнем туре чемпионата Англии "Ливерпуль" и "Челси" добились совершенно разных побед. Если мерсисайдцы добились очень уверенной победы над "Блэкберном" аж в четыре мяча, то вот у лондонцев игра была невероятная. К семидесятой минуте "Челси" выигрывал у "Болтона" в те же четыре мяча, однако за десять минут он сумел пропустить три от соперника, в итоге встреча заканчивалась крайне нервно и так и завершилась со счётом 4:3. Перед матчем на "Стэмфорд Бридж" у "Челси" была лишь одна крайне существенная проблема – это дисквалификация капитана команды Джона Терри. Карточка, полученная в первом четвертьфинальном поединке, обернулась для него отсутствием в домашней встрече. У гостей случилась абсолютно аналогичная беда, только их капитан Стивен Джеррард не смог принять участие в матче из-за травмы. Джеррард не участвовал в матче против "Блэкберна", однако болельщики надеялись, что Стиви Джи сможет принять участие в Лондоне, но к их разочарованию капитану пришлось наблюдать за матчем с трибун.

Стартовые составы команд изменились только ввиду отсутствия Терри и Джеррарда, вместо которых появились Карвалью и Масчерано соответственно. Игра началась очень живо и на первой минуте Лукас едва не воспользовался ошибкой Алекса и едва не вышел один на один, в самый последний момент бразильский защитник сумел исправить свою оплошность. Через мгновение Саломон Калу очень неплохо навешивал на ивуарийского партнёра – Дрогба, однако Рейна был первым на мяче. После этого темп игры немного упал, но борьба не прекращалась на всём протяжении поля. На 8-ой минуте Дрогба мог убегать один на один, но вовремя вышедший из своих ворот Пепе Рейна оказался первым на мяче. На старте встречи владение мячом было полностью у подопечных Бенитеса, мерсисайдцы старались больше играть навесами, успехов эти действия не принесли. Стоило "Ливерпулю" начать атаковать низом, как случился очень опасный момент. На 13-ой минуте Кёйт отпасовал на Бенаюна, тот пяткой переправил мяч на ход Торресу, Фернандо пытался пробить в девятку, но мяч пошёл чуть выше цели. Ответ "синих" последовал через минуту, Лэмпард низом пробил со штрафного, снаряд просвистел рядом со стойкой ворот.

Всё активнее прессинговали мерсисайдцы и на 19-ой минуте они заработали право на штрафной. Мяч находил с угла штрафной метрах в тридцати от ворот, чешский кипер рассчитывал, что будет навес, сместился на дальнюю штангу, поставил лишь одного игрока в стенку и поплатился. Аурелио увидел это и уверенно, спокойно пробил в пустой ближний угол, Чех при всём желании до мяча не дотягивался. После этого взятия ворот, несколько неожиданного "Ливерпуль" прибавил ещё в скорости и обороне "Челси" пришлось попотеть. На 26-ой минуте Торрес получил мяч в штрафной площади, пасовал на Бенаюна и совсем немного не смог дотянуться до мяча израильтянин и Чех оказался первым на мяче. А через две минуты был назначен крайне спорный пенальти, за задержку игрока в штрафной площади во время подачи со штрафного Бранислав Иванович хватал Шаби Алонсо, Луис Медина Канталехо показал на точку. Сам же пострадавший подошёл к мячу и развел по углам мяч и Чеха. Вот так вот возвратилась интрига в эту, казалось бы уже решённую до матча игру.

Игра у лондонцев абсолютно не клеилась и Гуус Хиддинк решился выпустить на поле Николя Анелька вместо Саломона Калу, тем самым перейдя на тактику игры в два форварда. После этого уже поуверенней стал играть "Челси" и Алекс мог забивать после навеса со штрафного Лэмпардом, правильно выбрал позицию Рейна и сумел зафиксировать мяч. Однако на более опасный момент лондонцев не хватило, к слову, Дрогба почти что выпал из игры в первом тайме. На 43-ей минуте Масчерано выполнял очень опасный навес на ближнюю штангу, не без труда Эссьену удалось переправить снаряд на угловой. В итоге, после серии навесов и забросов Кёйт бил головой и Чех с трудом вытащил мяч из-под перекладины, спустя пару секунду голкипер уже ошибся в игре на выходе и едва гости не отличились снова, "синих" спасло то, что было зафиксировано нападение на вратаря. Таким образом, на перерыв команды ушли с преимуществом "Ливерпуля" в два мяча.

Второй тайм команды начали в прежних составах, не решились наставники, что-то изменять в перерыве, ограничившись, видимо, лишь своими стараниями. На 47-ой минуте Чех снова начал чудить, опрометчиво выходя их ворот и едва Торрес не перекинул чешского кипера. "Ливерпуль" продолжал смотреться сверх уверенной командой на фоне нервно играющих лондонцев, которые ошибались в абсолютно безобидных ситуациях, отсутствие Терри сказывалось, не хватало капитанского крика, который бы привёл в чувства команду.


А на 51-ой минуте случился ещё один гол в матче и забили его хозяева поля! Анелька прорвался по правому краю, прострелил низом, Дрогба едва дотянулся до мяча и Рейна совершил ошибку, отправив мяч рукой в свои ворота. Тем не менее этот мяч мало изменил, всё равно при одном голе "Ливерпуля" игра бы не заканчивалась и было бы дополнительное время, а там и пенальти недалеко – главные друзья мерсисайдцев. Спустя четыре минуты счёт мог стать равным, Малуда убегал один на один, его столкнули и Дрогба взялся исполнить штрафной, ивуариец пробил в сантиметре от штанги, большинству показалось, что мяч оказался в сетке, он там и оказался, но лишь с внешней стороны. Через минуту "Челси" получил право на ещё один штрафной удар, правда метрах в тридцати от ворот, к мячу подошли Лэмпард и Алекс, бразилец отважился на удар и не зря, мощнейший выстрел защитника "прошил" Пепе Рейну. Просто гениальное начало второго тайма продемонстрировали лондонцы, во многом благодаря Гуусу Хиддинку, после перерыва "Челси" смог переломить игру, выстроить чёткую схему действий, которая была нарушена в первом тайме и самое главное, им удалось забить два быстрых гола, обескуражив мерсисайдцев.

Тем не менее подопечные Бенитеса после небольшого перерыва продолжили своё давление на ворота Чеха и на 63-ей минуте Аурелио опасно пробил низом, Чех неудачно отбил перед собой, его спасло лишь то, что Бенаюн не смог подстроиться под мяч и нанести удар с близкого расстояния. Через две минуты "синие" ответили ещё более опасным моментом. Дрогба на скорости убежал по правой бровке, не пожадничал и отпасовал на Баллака, немец упустил просто великолепнейший шанс, пробив точно в Рейну, хотя никто не мешал Михаэлю нанести прицельный удар. Мерсисайдцам стало всё сложнее подходить к штрафной площади Чеха и уже Торресу пришлось бить с дальней дистанции, едва испанец не попал в ворота. И снова хозяева не стали долго ждать и ответили великолепным прорывом Флорана Малуда по левому краю, лишь в последнюю секунду Шкртелу удалось выставить ногу и помешать пробить французу. После этого Баллак и Лукас отметились похожими ударами издали.

На 76-ой минуте "Челси" , казалось, окончательно расправился с мерсисайдцами, положив их на обе лопатки. Дрогба великолепно ушёл по левому флангу, увидел набегавшего Лэмпарда, низом прострелил на капитана "Челси" в этом матче и Фрэнк мощным ударом вколотил мяч в сетку ворот, заставив буквально взорваться "Стэмфорд Бридж". Уже Бенитес выпускает Нгога вместо Торреса и почти сразу же "Ливерпуль" сравнивает счёт, удар с дальней дистанции нанёс Лукас, небольшой рикошет и Чех не дотягивается до мяча. Лондонцы даже не расстроились, ведь гостям надо было забивать ещё два гола, и на 83-ей минуте один они забили! Вышедший Риера выполнил навесную передачу с левого фланга и Дирк Кёйт, выпрыгнув выше Карвалью ударом головой дарит "Ливерпулю" и его болельщикам надежду. С огромнейшим трудом лондонцы отбивались, почти не атаковали, один момент они имели и реализовали! Фрэнк Лэмпард получил точно на углу штрафной и нанёс прицельный удар в дальний угол, отскок от двух штанг и снаряд оказывается в сетке. На последней минуте Эссьен уже отбивал мяч с линии ворот, но "Ливерпулю" больше забить не удалось. Таким образом, лондонский клуб оказался сильнее, по сумме двух матчей выиграв со счётом 7-5, в который очень тяжело поверить.

Этот сумасшедший матч может претендовать на звание лучшего поединка по итогам года, можно даже не сомневаться, команды показали просто космический футбол. "Челси" и конкретно Гуса Хиддинка можно поздравлять с выходом в полуфинал, где их уже ждёт "Барселона", а вот "Ливерпулю" не стоит отчаиваться, их команда боролась до последней секунды матча. Теперь всем болельщикам остаётся лишь считать дни до полуфинальных матчей, которые будут не менее интригующими, это уж точно!

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим Малюков

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 263 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020