Понедельник, 10.08.2020, 00:10
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 15 » "Бавария" не сподобилась даже на реванш
"Бавария" не сподобилась даже на реванш
12:44
“Бавария“ (Мюнхен, Германия) – “Барселона“ (Барселона, Испания) - 1:1 (0:0)



Голы: Рибери, 47 – 1:0, Кейта, 73 – 1:1.

Составы:

“Бавария“: Бутт, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, Соса (Хамит Алтынтоп, 77), ван Боммель, Оттль, Зе Роберто (Боровски, 77), Рибери, Тони.

В запасе остались: Рензинг, ван Буйтен, Брено, Бадштубер.

“Барселона“: Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Кейта, Туре, Хави, Иньеста (Глеб, 78), Месси, Это`о.

В запасе остались: Пинто, Касерес, Силвиньо, Бускетс, Гудьонсен, Анри.

Предупреждения: Лусио, 36, Демикелис, 41, Боровски, 82, Лелль, 84 – Алвес, 19, Пуйоль, 24.

Судья: Роберто Розетти (Италия).
14 апреля. Стадион "Альянц Арена" (Мюнхен, Германия).

"То, что произошло в Испании - просто унижение. От такого позора мы ещё нескоро оправимся. Мы были похожи на трусливых кроликов, испугавшихся огромную змею", - председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге после первого матча в Каталонии, завершившемся со счётом 4:0 в пользу "блауграны", не находил себе места от стыда. "Мы выглядели в первом тайме любителями на фоне "Барселоны". Каталонцев было невозможно остановить, так что нам ещё повезло, что дело ограничилось четырьмя мячами в наши ворота. В ответной встрече у нас появится шанс только в том случае, если "Барселона" отправит в Мюнхен восемь игроков", - капитан мюнхенцев Марк ван Боммель также с трудом находил слова, способные охарактеризовать игру своей команды. Противостояние “Барселоны“ и “Баварии“ представлялось на столе из яств первых матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов неведомым десертом, вкусить который все жаждали с фантастическим нетерпением. Ну, в самом деле, битва FCB против FCB случается и так очень нечасто, а в нынешней ситуации она ещё и была сопряжена с целым рядом сопутствующих обстоятельств…

Однако битвы не получилось. Спектакль на “Камп Ноу“ обеспечила лишь одна команда, футболисты второй выступали в роли статистов. Мюнхенцы, имея в своём составе чемпионов мира и игроков национальных сборных, были похожи на манекены, применяющиеся на тренировках для отработки обводки или других целей. Как это ни парадоксально, но немцам не хватило в том числе и глубины состава: по разным причинам в первом матче не смогли сыграть Лусио, ван Буйтен и Лам, что и предопределило бардак перед воротам Бутта. Ну разве Лелль, при всём к нему уважении, может в одиночку тягаться с Месси? Первый матч ответил на этот, в общем-то, и так риторический вопрос. Мюнхенцы были втоптаны в землю мощью испанских атак, если бы каталонцы хотели, они бы с лёгкостью отправили в ворота “Баварии“ и десять мячей. Однако испанцы повели себя как футбольные джентльмены, попутно сэкономив силы для матчей Примеры в четвертьфинале Лиги Чемпионов в игре с “Баварией“, решив пожалеть своих коллег по футбольному ремеслу во втором тайме первого матча.

Говорить о какой-то интриге накануне ответного поединка в Германии было как-то даже неуместно – вряд ли кому-то в здравом уме могла прийти в голову мысль о том, что каталонцы отдадут сопернику путёвку в четвертьфинал турнира. Всё, о чём оставалось помышлять “Баварии“ – это о возможном реванше, голе-другом в ворота испанцев и том, чтобы попутно не пропустить столько же или больше в свои ворота. В прошлом раунде турнира “Бавария“ не пощадила “Спортинг“, добив португальцев на своём стадионе после разгрома в первом выездном поединке. Сейчас “Баварии“ стоило приложить все силы, что самой не оказаться на месте команды Паулу Бенту. Вот уж поистине – не рой другому яму, сам в неё попадёшь.

Наставник хозяев Юрген Клисманн смог в ответном матче вернуться к более привычной линии обороны Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, что позволяло надеяться на то, что ошибок на последнем рубеже мюнхенцев станет гораздо меньше. Линию полузащитников составили Соса, ван Боммель, Оттль и Зе Роберто, а подносить снаряды единственному форварду Тони призван был Рибери. Рулевой каталонцев Хосеп Гвардиола вернул в “основу“ поправившегося Абидаля и Кейта, который заменил приболевшего Анри. В остальном же состав “блауграны“ не претерпел никаких изменений по сравнению с матчем недельной давности.

После небольшой разведки футболисты “Баварии“ взялись за дело поддержания собственного имиджа. На 4-ой минуте Рибери и Тони пытались комбинировать у чужой штрафной, однако итальянец неважно сыграл в пас, спустя две минуты после прохода Сосы по правому флангу Тони едва не отправил мяч в сетку головой с семи метров. Спустя минуту Рибери легко ушёл на фланге от Алвеса и Пуйоля, однако прострел француза в центр штрафной был прерван Туре. На 9-ой минуте мюнхенцы и вовсе отправили мяч в ворота после розыгрыша углового и атаки вторым темпом, однако боковой арбитр просигнализировал главному, что Тони, сделавший это, находился в офсайде. Уже по первым десяти минутам было заметно, что хозяева достаточно серьёзно настроились на этот матч, явно не намереваясь повторять судьбу “Спортинга“. Гости же откровенно выжидали, не несясь вперёд сломя голову, а выдерживая постоянно в обороне по шесть-семь человек. Впрочем, можно было не сомневаться, что при первой же возможности Месси и компания накажут хозяев за оплошность в обороне.

Не самые быстрые скорости не способствовали зрелищности игры – каталонцы не особо-то хотели бежать вперёд, а мюнхенцы просто не могли. Испанцы пытались прорваться в штрафную почти пешком, немцы пытались наладить свою атакующую игру, однако до удара по воротам довести дело никак не получалось. На 17-ой минуте Зе Роберто подхватил мяч, но не обработал его после игры в “стенку“ с Рибери, спустя четыре минуты Алвес нанёс неподготовленный удар метров с двадцати, однако выставленная нога соперника помешала мячу полететь в створ ворот. На исходе 26-ой минуты Бутт едва не привёз гол в свои ворота, плохо обработав мяч у своих ворот после паса назад, после чего вратарь вынужден был пойти в обводку Это`о, но хорошо для “Баварии“, что всё хорошо закончилось. Первая треть матча прошла без особо опасных моментов, игра же была в целом равная, которая стала такой потому, что “Барселона“ не демонстрировала и половины своих возможностей, но не потому, что “Бавария“ стала как-то заметно сильнее.

На 31-ой минуте Хави сильно послал мяч в район ближней штанги, Бутт нырнул в гущу игроков и успел выставить кулак, отбив мяч, спустя три минуты Это`о с правого угла вратарской после паса Месси выстрелил по воротам, однако Лусио в подкате выручил свою команду. На 36-ой минуте Месси в одиночку решил завершить сольный проход, однако своевременный подкат Демикелиса во владениях Бутта остановил проход аргентинца, через пару минут Рибери с линии штрафной, развернувшись, выстрелил в ближний угол, однако не попал в створ. Последним опасным моментов в первом тайме стал выстрел Тони с девяти метров после паса вразрез от ван Боммеля, после которого мяч пролетел в метре от штанги. Первый тайм завершился двумя нолями, которые вполне отражали развитие событий на поле. Матч проходил в тренировочном темпе, о приличных скоростях и игре на обострение обеим командам в этот день оставалось только мечтать. Дело же пятое, что одни просто не хотели добавлять градуса поединку, а другие не способны были этого сделать. Ещё одной яркой характеристикой первого тайма стало количество ударов в створ, суммарно произведенное соперниками. Их было за первые сорок пять минут ровно ноль…

Начало второго тайма осталось за мюнхенцами, которые смогли всё же забить первый гол в ворота каталонцев. На 47-ой минуте Рибери убежал один на один с кипером после передачи вразрез от Зе Роберто и позиционного провала обороны, успел потанцевать перед Вальдесом на левом углу вратарской, уложив его на газон, после чего пробил мимо вратаря. После пропущенного гола гости заметно активизировались, не намереваясь доводить игру до нервной концовки. На 53-ей минуте Месси пробил по воротам после навеса Алвеса, а мяч то ли от головы, то ли от руки упавшего Лусио прокатился совсем рядом со стойкой ворот, спустя две минуты Иньеста упал в штрафной в противоборстве с ван Боммелем, однако Розетти в этом эпизоде промолчал. Мюнхенцы вновь активизировались лишь ближе к 60-ой минуте, причём разгонял большинство атак хозяев Рибери. Ни Соса, ни Зе Роберто не поддерживали француза так, как надо было бы это делать, одному же справиться с защитой “Барселоны“, конечно же, невозможно, будь игрок хоть семи пядей во лбу.

Гости позволяли немцам катать мяч на своей половине поля, однако на дальних подступах к штрафной. Сами же испанцы переходили в атаку неспеша и сравнительно малыми силами, пытаясь больше контролировать мяч, не оголяя тылы размашистыми атаками. Уже к 70-ой минуте стало понятно, что гол не сподвиг мюнхенцев на подвиги: игра в довольно вялом темпе продолжалась, соперники уже хотели как можно скорее доиграть этот матч и разъехаться по домам.

На 73-ей минуте забили и гости: Это`о и Иньеста разыграли комбинацию накоротке в четыре хода, Хави с центра штрафной отпасовал под удар Кейта, который с двадцати метров поразил цель. В оставшееся время матча футболисты занимались по большей части позиционным перепасом на своей половине поля, причём отметились этим не только гости, но и хозяева. Кажется, что если бы арбитр дал свисток минуте так на 75-ой, никто бы особо не расстроился. А, впрочем, если бы и матч этот была бы возможность вообще отменить, кто был бы против? Формальность – не более того…

Поединок в итоге завершился вничью, так что даже на реванш мюнхенцы не сподобились. “Бавария“ не стала серьёзным препятствием на пути каталонцев к римскому финалу турнира. Следующим соперником испанцев станет одна из английских команд, и вот в будущих-то полуфинальных матчах наверняка можно ожидать той интриги и того накала борьбы, который обычно свойственен решающим стадиям Лиги Чемпионов. В двух поединках “Баварии“ и “Барселоны“ борьбы не получилось.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 333 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020