Воскресенье, 09.08.2020, 23:06
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Итоги Лиги Чемпионов - матчи вторника
Итоги Лиги Чемпионов - матчи вторника
12:47
"Челси" (Англия) – "Ливерпуль" (Англия) – 4:4. Общий счёт по сумме двух матчей – 7:5.



Ответный матч в Лондоне не стадионе "Стэмфорд Бридж" стал великолепным спектаклем футбола. Вне зависимости от клубных пристрастий, матч доставил самое настоящее удовольствие всем ценителям великой игры. В последний раз подобные эмоции многочисленные любители футбола испытывали во время просмотра финала Кубка УЕФА 2001 года. Тогда, напомню, всё тот же "Ливерпуль" со счётом 5:4 преодолел преграду в виде испанского "Алавеса" лишь в дополнительное время. Вчера вечером овертайма удалось избежать, но качество футбола от этого нисколько не пострадало.

Это был не просто футбольный матч, а, скорее, детективная история, ставшая бестселлером, с угадывающимся финалом на предпоследней странице. Почему на предпоследней? Да потому, что в Лондоне всё стало ясно на восемьдесят девятой минуте, когда Фрэнк Лэмпард забил свой второй мяч, а Дидье Дрогба, скрестив по-пиратски руки в районе горла, успокоил болельщиков: "всё, шоу заканчивается". Действительно, игру впору называть шоу – в современном, "закрытом" футболе очень редко можно встретить случаи, когда в одной игре забивается восемь мячей, шесть из которых стали плодом усилий футболистов во втором тайме. Этот случай ещё раз показывает нам, что какие бы "закрытые", строгие оборонительные линии не придумывали бы тренеры новой формации, атака была, есть и будет той самой "вишенкой на торте", украшающей всё блюдо.

Пиршество атакующего футбола случилось на "Стэмфорд Бридж" по нескольким основаниям: неудачно играли вратари (Петер Чех и Пепе Рейна допустили изрядное количество не просто грубых, а ужасающе грубых ошибок для матчей уровня четвертьфинала Лиги Чемпионов), временами расступалась защита, откровенно агрессивный стиль игры "Ливерпуля" в последние пятнадцать минут, что привело не только к забитым мячам в ворота Петера Чеха, но и попаданиям по целям владения Пепе Рейны. За забавами своих товарищей по командам наблюдали два травмированных капитана "Челси" и "Ливерпуля". За "синих" на трибунах отдувался в цивильном костюме Джон Терри, а Стивен Джеррард восседал в ложе для почётных гостей.

Рафаэль Бенитес перед игрой старался показать своим игрокам, как ему важен гол в первом тайме. Исходя из этого, нужно отметить, что мерсисайдцы план своего испанского тренера даже перевыполнили. Начиналось всё с того, что Гуус Хиддинк, пожалуй, впервые со времён приезда в Лондон, ошибся в изначальной тактической расстановке, избрав откровенно оборонительный вариант с одним опорных хавбеком, двумя помощниками в лице Лэмпарда и Баллака, а также двумя фланговыми игроками (Малуда и Калу). Впереди одиноко гулял Дидье Дрогба. В первом тайме мячи до него не долетали, а если и долетали, то с большой долей случайности. Пока хозяева поля не оказались в затруднительном положении, Гуус Хиддинк не менял стартовую диспозицию. Перед тем, как голландский специалист выпустит на поле Николя Анелька в помощь Дидье Дрогба, "Ливерпуль" дважды отпразднует успех в первом тайме. Сначала Фабио Аурелио воспользовался ошибкой Петера Чеха, опрометчиво выскочившего на верховую передачу. Видимо, позабыл совсем чешский вратарь про существование удара низом, за что и поплатился. Мгновенно вспомнились ляпы голкипера на недавнем чемпионате Европы в составе национальной сборной Чехии, ведь, по сути, именно они отрезали чехов от плей-офф ЕВРО-2008. Натиск "красных" не остановился, а перевыполнение плана Рафаэля Бенитеса случилось в середине первого тайма. Бранислав Иванович придержал за футболку в своей штрафной площади после навеса с фланга Шаби Алонсо, а Луис Медина Канталехо без всяких церемоний указал на "точку". Пенальти было делом чести для баска – Чех дважды обыгран, а на табло уже 0:2.

Состав Бенитеса был ориентирован на атаку, потому как Фернандо Торресу самую непосредственную помощь оказывали Дирк Кёйт и Йосси Бенаюн. Кроме того, выход на поле Хавьера Масчерано подтолкнул Шаби Алонсо к безболезненным рейдам в чужую штрафную. Замена Николя Анелька стала в чём-то судьбоносной: перестроившись на игру с двумя форвардами, "Челси" не отказал себе в удовольствии порезвиться. Сначала Дидье Дрогба закрепляет ошибку Пепе Рейны, а вскоре Алекс потрясающим по силе и точности ударом сравнивает счёт. Могло показаться, что на этом события в игре исчерпаны, но Лэмпард, Кёйт и Лукас Лейва доказали обратное. "Мерсисайдцам" нужно было забивать всего один мяч, но за минуту до финального свистка Дидье Дрогба выдал изумительный пас в сторону Лэмпарда, а Фрэнк нанёс неотразимый удар в дальний угол – мяч рикошетом от штанги полетел в сетку. Болельщики, уходя со стадиона, ещё долго вглядывались в цифры на табло – никак не могло уложиться в голове то, что за 180 минут двухматчевого противостояния две квалифицированные и приблизительно равные команды сумели наколотить друг другу двенадцать мячей.

"Ливерпуль" достойно сражался даже в самой критической ситуации, не оставляя попыток отыграться, за что честь ему и хвала, но то, с какой скоростью играли "красные" в первом тайме, стало их минусом: во второй половине встречи у подопечных Бенитеса просто закончились силы. Вне всяких сомнений, матч "Челси" – "Ливерпуль" войдёт в десятку лучших игр Лиги Чемпионов за весь период образования нового формата соревнования.

Лучший игрок матча: ФРЭНК ЛЭМПАРД ("Челси")

"Бавария" (Германия) – "Барселона" (Испания) – 1:1. Общий счёт по сумме двух матчей – 1:5.



В Мюнхене всё было куда менее интересно: одни (каталонцы) решили все свои задачи в первом матче, а мюнхенцы горели желание реабилитироваться перед своими болельщиками за кошмарное поражение в Барселоне. Несмотря на несерьёзную борьбу в этой игре, Хосеп Гвардьола взял с собой всех лучших футболистов, ведь при благоприятном для "Баварии" развитии событий, помощь Тьерри Анри лишней бы точно не оказалось. Что касается развития матча, то все мячи были забиты во втором тайме. Сначала лучший игрок мюнхенской команды Франк Рибери прорвался сквозь заслон искусственного офсайда к воротам соперника и открыл счёт. Несмотря на это, каталонцы не смутились и дали классный ответ в виде точного удара Кейта. Матч "Барселона" – "Челси" будет очень сложным для каждой из сторон.

Лучший игрок матча: ФРАНК РИБЕРИ ("Бавария")

Прямые текстовые трансляции матчей Лиги Чемпионов проходят на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 205 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020