Воскресенье, 09.08.2020, 23:05
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 16 » "Красные дьяволы" всё-таки сильнее "драконов"
"Красные дьяволы" всё-таки сильнее "драконов"
15:29
“Порту“ – “Манчестер Юнайтед“ - 0:1 (0:1)


Голы: Роналду, 6 – 0:1.

Составы:

“Порту“: Элтон, Сэпунару (Кошта, 83), Роланду, Алвеш, Сиссохо, Лучо (Мариано, 31), Фернандо, Мейрелеш, Лопес, Халк, Родригес (Фариас, 64).

В запасе остались: Санто, Бенитес, Гуарин, Мадрид.

“Манчестер Юнайтед“: ван дер Сар, О`Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Андерсон (Скоулз, 78), Каррик, Гиггз, Роналду, Бербатов (Нани, 68), Руни.

В запасе остались: Фостер, Нэвилл, Эванс, Тевес, Македа.

Предупреждения: нет - Видич, 42, Эвра, 58.

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
15 апреля. Стадион "Ду Драгау" (Порту, Португалия).

Исход двухматчевой дуэли между “Манчестер Юнайтед“ и “Порту“ ещё до начала первого матча в Англии многим казался совершенно очевидным. Очевидным, даже, в гораздо большей степени, чем это вообще возможно в четвертьфинале Лиги Чемпионов, однако ведь, кого не спроси, в “драконов“ как одного из полуфиналистов турнира не верил практически никто. А уж в матче на “Олд Траффорд“ манкунианцы, по наиболее распространенным предматчевым прогнозам, должны были и вовсе разносить португальцев в пух и прах, и максимум, на что могли рассчитывать гости – это на гол престижа, который с учётом трёх-четырёх голов “красных дьяволов“ не сыграл бы в конечном итоге абсолютно никакой роли. Что любопытно – рассуждавших подобным образом любителей ставок, специалистов и просто болельщиков вполне можно было понять. “Манчестер Юнайтед“, на минуточку, действующий обладатель Кубка Чемпионов, лидер английской Премьер-Лиги, одна из сильнейших команд мирового футбола. “Порту“, блеснув на европейской арене при Жозе Моуринью, закрепиться в когорте избранных так и не сумел, выше как раз таки четвертьфинала за пять лет, прошедших со своего триумфа, так ни разу и не поднявшись. Статистика по многим показателям – от количества матчей манкунианцев в Лиге Чемпионов, пройденных без поражений, до катастрофических показателей “драконов“ на английской земле – была в пользу хозяев…

Однако на деле всё вышло иначе. “Порту“ предстал очень боевым и крепко сбитым коллективом, давшим манкунианцам в “Театре мечты“ настоящий бой. Не лучшая форма англичан в последних матчах и травмы ключевых футболистов обороны позволили португальцам свести матч вничью, а о лучшем итоге встречи до её начала “драконы“ могли, пожалуй, только мечтать. В результате проблема поиска мотивации на ответный поединок перед англичанами, как накануне перед “Барселоной“, не стояла – подопечных Алекса Фергюсона могла устроить только победа (о ничьей 3:3 и более вряд ли стоило вспоминать всерьёз из-за её ничтожной вероятности). Однако ведь и “драконы“ в своём логове не собирались отступать перед британцами без боя.

Наставник хозяев Жезуалду Феррейра, дисквалифицированный на этот матч, не стал менять победный состав своей команды, выпустив с первых минут тех же самых футболистов, ковавших ничью на “Олд Траффорд“. Рулевой “Манчестер Юнайтед“ Алекс Фергюсон сделал четыре изменения в “основе“ своей команды: вместо Эванса, Флетчера, Скоулза и Джи-Суна на поле появились Фердинанд, Андерсон, Гиггз и Бербатов.

Манкунианцы взяли с места в карьер, подавив португальцев своей активностью. Хозяева, исходя из счёта первого матча, должны были бы действовать в дебюте поединка достаточно уверенно, однако гости забрали мяч под свой контроль и буквально ошеломили “драконов“ своей агрессией. Гол же, как и в первом матче, случился довольно быстро, уже на 6-ой минуте: Роналду получил мяч между центральным кругом и чужой штрафной, сместился немного вперёд и с тридцати пяти метров послал снаряд впритирку со штангой неотразимо для вратаря.

Пропущенный гол стал шоком для хозяев: в первой половине первого тайма футболисты “Порту“ попросту не знали, что же им делать на поле и как вырваться на ударную позицию. Манкунианцы, проведя ещё пару атак после сумасшедшего удара Роналду, завершившихся выстрелом Каррика издали и навесом Гиггза в штрафную в надежде на Бербатова, также перестали угрожать воротам Элтона. Матч застрял в центре поля, не часто радуя зрителей острыми эпизодами.

На 20-ой минуте Бруну Алвеш со штрафного с тридцати метров перебросил стенку, целясь в ближний угол, однако мяч пролетел рядом со штангой, спустя четыре минуты Лисандро в падении наносил удар по воротам ван дер Сара с пятнадцати метров, однако таким скромным по силе ударом голландца смутить было, естественно, невозможно. Только-только португальцы начали находить свою игру, как на ровном месте травму получил капитан “драконов“ Лучо Гонсалес, которого заменил Мариано. Кажется, что сама судьба была в этом матче против хозяев.

На 30-ой минуте Бербатов с правого фланга навесил в штрафную, Роналду хитро пригнулся, а Гиггз, оставшись в чужой штрафной в гордом одиночестве, выстрелил в ближний угол, но Элтон смог справиться с этим ударом. Ближе к концу первой сорокапятиминутки соперники несколько активизировались, обменявшись опасными моментами. Сначала новоиспечённый капитан "Порту" Бруну Алвеш замкнул головой навес из глубины, пробив с десяти метров немного неточно, а спустя несколько минут после подачи углового мяч оказался в центре штрафной, где Видич пытался переправить игровой снаряд в цель, однако защитник с линии вратарской каким-то чудом пробил выше цели.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом манкунианцев, однако игровой перевес гостей был подавляющим. Португальцы так и не смогли прийти в себя после пропущенного гола и найти хоть какие-то лазейки к воротам соперника. Дальнейшему тотальному превосходству англичан могла помешать только активная работа португальцев в перерыве над собственными ошибками.

Стартовый свисток на второй тайм прозвучал под аккомпанемент сильнейшего ливня, обрушившегося на португальский стадион. Что же касается самой игры, то начало второго игрового отрезка выдалось очень равным: португальцы были чуть активнее и нацеленнее на ворота соперника, однако манкунианцы также стали гораздо чаще ходить вперёд по сравнению с первой половиной встречи. Особую опасность в условиях плохой видимости и скользкого мяча приобретали стандарты и дальние удары, чем и старались воспользоваться футболисты.

На 48-ой минуте Мейрелеш очень неплохо выстрелил со средней дистанции, однако мяч пролетел в метре от "девятки" ворот ван дер Сара, спустя пять минут Гиггз со стандарта забросил игровой снаряд на дальнюю штангу, но Элтон чётко сыграл на выходе. Через пару минут Мейрелеш классно навесил с правого фланга в центр штрафной, где Мариано выиграл воздух, но опасно пробить по воротам не смог. На 58-ой минуте Халк мощно выстрелил с двадцати пяти метров со стандарта, но мяч прилетел точно в руки голкиперу манкунианцев.

К середине второго тайма скорости в матче упали до "ниже среднего". Гости больше владели мячом, лучше играли в пас и достаточно уверенно контролировали ход игры. Несмотря на это, обе команды, безусловно, помнили о том, что любой шальной гол хозяев кардинально менял расклад сил в этом противостоянии.

Португальцы с каждой минутой все активнее шли вперёд, однако гости, оборонявшиеся большими силами, не позволяли хозяевам развернуться перед своей штрафной. Сами же англичане пытались воспользоваться свободными зонами в обороне соперника, возникавшими всё чаще. На 69-ой минуте Роналду был оправлен в прорыв по левому флангу, последовала передача на Руни, который замешкался перед чужой штрафной и не смог выстрелить по воротам, на 76-ой уже Уэйн пытался разрезающим пасом найти в чужой штрафной английского португальца, однако обостряющий пас не прошёл. Португальцы сумели создать, наконец, что-то опасное у ворот англичан на 79-ой минуте матча, когда ван дер Сар грубо ошибся на выходе после подачи углового, однако кто-то из португальцев не смог замкнуть дальнюю штангу. Спустя четыре минуты Руни здорово выстрелил издали, мяч пролетел в метре над перекладиной. Если ещё на 85-ой минуте "Порту" "давил" на ворота соперника, то последние минуты поединка прошли на половине поля хозяев. Манкунианцам удалось избежать финального штурма своих ворот и отстоять своё преимущество в счёте.

"Манчестер Юнайтед" одолел "Порту" и продолжает борьбу за возможность отстоять своё звание клубных европейских чемпионов. В следующем, уже полуфинальном, раунде подопечные Алекса Фергюсона сыграют с "Арсеналом", который одолел в ответном матче "Вильярреал". После ничьей на "Олд Траффорд" шансы португальцев на удачный для себя исход противостояния были как никогда велики, однако "красные дьяволы" оказались сильнее "драконов" в их логове.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 216 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020