Воскресенье, 09.08.2020, 23:42
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Для вас футбол это

Всего ответов: 39

Главная » 2009 » Апрель » 17 » Обзор ответных матчей 1/4 финала Кубка УЕФА
Обзор ответных матчей 1/4 финала Кубка УЕФА
13:09
Вряд ли в том, что в полуфиналах Кубка УЕФА оказались представители лишь двух стран, можно отыскать какой-то заговор судьбы. Скорее это улыбка фортуны для немецкого и украинского футбола, ведь расскажи кто накануне турнира, что по итогам ¼ Бундеслига и украинская Премьер-Лига гарантированно будут иметь на майском финале в Стамбуле по команде, люди, не чуждые футболу в этих странах, не раздумывая, согласились бы с "деловым" предложением. Руководители по понятной причине, болельщики, футболисты и тренеры просто потому, что круг потенциальных кандидатов на попадание в решающий матч заметно сужался. Да и весь круг этот коллег-конкурентов давно изучен по матчам внутренних первенств, от поражений же в сражениях с загадочными представителями других чемпионатов немцы и украинцы имели бы не менее мистический оберёг…

Вот только гарантий таких никто дать не мог, команды сами торили свой путь к успеху. Судьба лишь немного помогла с жеребьёвкой, раскидав немцев и украинцев как по парам с проходимыми соперниками, так и по разные стороны сетки. Впрочем, и до жеребьёвки этой надо было ещё добраться. Претендентов на право завернуть гордое имя своей команды в заветный шарик было много, и даже в четвертьфинале могли оказаться представители любых стран: России, Дании, Италии, Голландии, Турции, Португалии. Испанские команды, правда, отсеялись заметно раньше, да и англичане отнеслись к турниру с заметной прохладцей, год за годом ставя перед собой цели попадания в еврокубки по итогам сезона для того, чтобы спустя некоторое время говорить о ненужности этого соревнования и выставлять на матчи полудублирующие составы. Однако ведь это их, сугубо испанские и британские проблемы, которые добравшихся до полуфиналов команд никак не касаются. Тот же "Манчестер Сити", вдоволь намучавшись на предыдущих стадиях с датчанами, мог рассчитывать на успех в противостоянии с "Гамбургом", однако "горожанам" не хватило, прежде всего, силы духа. Дружина Мартина Йола явила футбольному миру свой настырный характер ещё в Турции, когда, горя 0:2 "Галатасараю" после ничьей 1:1 в родных стенах, сумела собраться и трижды найти пути к воротам хозяев. Похожий трюк был исполнен и в первом матче с "горожанами", когда, пропустив на 1-ой минуте, Олич и компания смогли трижды ответить британцам. Мягкотелый и очень сильно зависящий от развития событий на поле "Манчестер Сити" казался накануне ответного матча не конкурентом штампующим волевые победы как на конвейере немцам. Отвратительно играя на выезде и нестабильно в родных стенах, "горожане" вряд ли могли надеяться на удачный для себя исход второй части битвы, а после гола Герреро уже на 12-ой минуте матча на "Сити оф Манчестер" им и вовсе оставалось надеяться разве что на чудо. Хозяева попытались отыскать в себе ту стойкость духа, при помощи которой дружина Йола одержала ранее убедительные волевые победы. Отыскать на победу получилось, на убедительную – нет. Голы Элано и Кайседо позволили "горожанам" сохранить лицо и достойно проиграть действительно сильному сопернику. Вспоминая некоторые матчи "горожан", нельзя не отметить, что такой финал десятимесячного пути команды к трофею пришёлся как нельзя кстати, ведь, например, в поединках с "Мидтъюлландом" и "Ольборгом" у команды Марка Хьюза не получалось даже толком выиграть.

Соперником "Гамбурга" по полуфиналу станет "Вердер", подаривший на пару с "Удинезе" гурманам игры с мячом сто восемьдесят минут очень вкусного зрелища. Обилие острых моментов и десять голов в двух матчах лишь вершина айсберга – описать словами сопровождавшую дуэль интригу достаточно сложно. Ещё в первом поединке фриулийцы имели достаточно возможностей для того, чтобы не проиграть "музыкантам", однако гол Квальяреллы, случившийся под занавес встречи, лишь возродил угасшую было надежду на удачный исход двухматчевого сражения трижды пропустивших к тому моменту итальянцев. В ответной встрече хозяева с первых минут понеслись вперёд и свою атакующую миссию выполнили уже к концу первого тайма, забив три мяча в ворота Визе. Однако Диего, все же сумевший принять участие в этом матче, несмотря на небольшое повреждение, стал злым гением фриулийцев, по разу отличившись в середине каждого из таймов. Он же, кстати, внес решающую лепту и в победу в первом матче, оформив дубль. Как тут не вспомнить о сезоне 2005/06, когда "Удинезе" и "Вердер" встречались на групповой стадии Лиги Чемпионов. У итальянцев в тех матчах блистал Ди Натале, сумевший трижды забить бременцам в двух встречах. Нынешние поединки, по иронии судьбы, форвард пропускал из-за травмы. Так, может быть, все-таки заговор?

Нет же. У французов, например, была удивительная возможность добиться знаковых парижско-марсельских разборок в полуфинале и забронировать место для триколоров на "Шукрю Сарачоглу", однако ПСЖ и "Марсель" оказались просто неконкурентоспособны в играх с киевским "Динамо" и "Шахтёром". 3:0 и 4:1 по сумме двух встреч не дают повода усомниться в закономерности успехов "жовто-блакитных". "Шахтёр" ещё после первого матча обеспечил себе солидный задел, который нужно было умудриться всего лишь не растерять. Подопечные Геретса в родных стенах открыли матч резвыми атаками, прижав "горняков" к их воротам, однако первый же контрвыпад гостей, который зевнули оборонцы хозяев, привёл к голу в ворота "Марселя", разом опустившего хозяев с небес на землю. До конца первого тайма марсельцы ещё атаковали и даже сподобились на гол, однако после перерыва матч походил на праздное времяпрепровождение в ожидании финального свистка и закончился, как и полагается, согласно поговорке, любому за здравие начавшемуся матчу, за упокой. Уже в добавленное время Адриано поверг марсельцев в глубокий нокаут, от которого им бы оправиться до ближайших выходных. В чемпионате Франции у "Марселя" сейчас тяжелые времена – команда борется за чемпионство и каждый матч на вес золота. За чемпионство? Вроде бы так, таблица подтверждает. Или, быть может, на матчах внутреннего первенства ворота бывают несколько шире, отчего марсельцы и отличаются своей сверхрезультативностью? В Кубке УЕФА, впрочем, процент попадания их ударов в створ совсем плох: в цель пришлись лишь четыре из тридцати одного выстрела по воротам Пятова. Куда там до донецкого прагматизма: два удара в створ – два гола.

Если "Марселю" в ответной встрече, пусть и дома, но необходимо было отыгрывать два мяча, то парижанам следовало забить хотя бы один, как игра в Киеве мгновенно пошла бы по непредсказуемому сценарию. Динамовцев после "сухой" выездной ничьей с командой Ле Гуэна даже результативный мир на своём поле не устраивал. Однако интриги не получилось и в этом матче – уже к 16-ой минуте киевляне вели 2:0, по игре не позволив ни на секунду усомниться в своём итоговом преимуществе. Да и как это было сделать в условиях абсолютной пассивности парижан в атаке и явной предрасположенности голкипера гостей Ландро к украинцам. Сначала опытнейший вратарь привез гол сам себе, закинув себе за шиворот "свечу" кого-то из партнеров, а в середине второго тайма отбил мяч после выстрела Алиева прямо перед собой и точно на ногу Вукоевичу, досрочно прекратив агонию парижан.

Статистикам и историкам ещё только предстоит покопаться в записях, чтобы выяснить, когда в последний раз случались в еврокубках такие вот внутринациональные полуфиналы. Нам же с вами незачем обращаться к истокам, чтобы понять, что матчи предстоят любопытнейшие. В Германии априорно ожидается весёлый футбол, на Украине поединки накладываются на встречу в рамках национального чемпионата и полуфинал Кубка страны, что придаёт им особый колорит. Соперники, быть может, будут даже сниться друг другу, однако это вовсе не означает, что следует ждать осторожных действий и закрытой игры. Недавний матч "Челси" и "Ливерпуля" развеял все эти домыслы, лишний раз доказав, что футбол – всего лишь игра, зависящая больше от случая, чем от цифр. В ожидании чего-то подобного лондонскому матчу нам и предстоит провести две недели, оставшиеся до полуфиналов.

Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 171 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020