Воскресенье, 09.08.2020, 23:58
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Апрель » 20 » Первая победа Карпина
Первая победа Карпина
13:32
"Спартак" Москва - "Терек" - 2:0 (0:0)

Голы: Быстров, 73 - 1:0, Веллитон, 83 - 2:0.

"Спартак" Москва: Джанаев, Штранцль, Родригес, Йиранек, Макеев, Саенко (Бояринцев, 68), Быстров, Кариока, Алекс, Дзюба (Сабитов, 90), Веллитон.

В запасе остались: Плетикоса, Фатхи, Ковальчук, Рыжков, Баженов.

"Терек": Дикань, Забавник, Мищенко (Бендзь, 61), Клебер, Илиев, Омельянчук, Георгиев, Лахиялов (Панку, 76), Гвазава, Смирнов Д. А., Прудников (Шевченко, 85).

В запасе остались: Годзюр, Маргаритеску, Кобенко, Власов.

Предупреждения: Быстров, 48, Макеев, 59 - Смирнов Д. А., 81.
Удаление: Мищенко, 56 (подкат сзади).

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
18 апреля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

Московский "Спартак" принимал на своём поле "Терек". "Красно-белые" в этом сезоне успели уже в четырёх встречах потерпеть два поражение. В последнем матче против "Динамо", в кубке, спартаковцы тоже уступили, что стало последней каплей для руководства "Спартака" и они отправили главного тренера в отставку. В сегодняшнем матче москвичей должен был вывести на поле Валерий Карпин. У грозненцев дела шли куда лучше. Подопечные Вячеслава Грозного занимали седьмое место и имели в своём активе семь очков. Между собой эти две команды провели четыре встречи, при этом не было зафиксировано ни одной ничьей, в трёх матчах сильнее оказались спартаковцы и в одном - футболисты "Терека".

Команды не стали откладывать дело в дальний ящик и сразу же взялись за дело. Первый неплохой моменты смогли создать хозяева поля уже на третьей минуте. После затяжной атаки мяч отскочил к Саенко, который с ходу пробил с линии штрафной площади, однако сфера полетела чуть выше цели. В ответной атаке Прудников мог выскочить один на один с голкипером, однако Джанаев, который занял место в воротах в этом матче, вовремя рванул из рамки и сумел забрать сферу в перчатки. На девятой минуте Илиев чуть было не забил в свои же ворота. После прострельной передачи с левого фланга Веллитон хорошо поборолся с игроком противоположной команды и не позволил тому спокойно вынести мяч, в итоге сфера полетела точно под перекладину, но голкипер "Терека" сумел среагировать и перевёл мяч на угловой.

На тринадцатой минуте гости забили первый гол в матче. После навесной передачи с левого фланга ошибся защитник "Спартака" и мяч достался Илиеву, который с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот, однако арбитр взятие отменил, зафиксировав положение "вне игры". В ответной атаке уже Саенко упустил возможность открыть счёт в матче. "Красно-белые" провели скоростную атаку правым флангом, мяч перелетел всех и попал к Саенко, который качнул соперника и пробил в дальний угол. Дикань проявил чудеса реакции и сумел ногой отбить мяч, ценой травмы. Врачи поколдовали пару минут над голкипером и смогли поставить его на ноги.

С каждой минутой у ворот гостей становилось всё жарче. После очередного навеса с правого фланга Дикань пошёл на перехват, но дотянуться так и не сумел. Мяч прилетел к Саенко, который мог пробить первым же касанием в пустые ворота, но решил подработать, а потом угодил точно в голкипера, который успел вернуться в рамку. Не прошло и минуты, как уже Штранцль срезал мяч в ближний угол ворот после заброса со стандарта, но сфера в створ так и не попал. Постепенно футболисты "Спартака" полностью прибрали инициативу к своим рукам и перевели игру на половину поля соперника, грозненцы даже центр поля толком пройти не могли.

На тридцатой минуте Дзюба проверил на бдительность вратаря "Терека". Мяч коварно подпрыгнул перед голкипером, но Дикань всё-таки сумел отбить сферу на угловой. Время шло, спартаковцы всё время проводили в атаке, однако подобрать ключ к защите соперника они так и не могли. За считанные минуты до конца первого тайма Веллитон мог выскочить один с голкипером после отличной передачи из глубин поля, но Дикань вовремя выбежал из рамки и сумел ногами уже за пределами штрафной площади выбить сферу за боковую линию. До конца первого тайма счёт в матче так и не был открыт, команды ушли в подтрибунное помещение при счёте 0:0.

Вторая половина встречи особо отличаться от первых сорока пяти минут не стала. Хозяева поля продолжали контролировать мяч, а гости вновь сразу же прижались к своим владениям. В одной из очередных атак Веллитон вновь как от стоячего убежал от опекуна, выскочил один на один с голкипером и пробил по воротам, голкипер "Терека" вновь сыграл выше всех похвал и не позволил сопернику открыть счёт в матче. После розыгрыша очередного углового в исполнении спартаковцев, Быстров выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам головой. Мяч, как показалось многим, покапал в сетку, однако только с внешней стороны.

На пятьдесят шестой минуте гости остались в меньшинстве. Быстров прорывался к воротам соперника и практически выскочил на свидание с голкипером, но Мищенко в подкате сзади остановил прорыв Владимира. Арбитр не стал даже и задумываться и вручил провинившемуся сразу же красную карточку. Алекс пробил со стандарта низом, но попал точно в выстроенную голкипером стенку. Оставшись в большинстве, спартаковцы почему-то наоборот стали действовать более вяло, и игра плавно передвинулась в центр поля. Время неумолимо бежало, Валерий Карпин требовал от своих подопечных идти вперёд, но игроки "Спартака" прибывали в каком-то расслабленном состоянии и никуда не торопились.

На семьдесят третьей минуте спартаковцы всё-таки смогли открыть счёт в матче. Бояринцев, который минутами ранее появился на поле, прорвался по левому флангу и сделал навесную передачу с левого фланга, Дикань сумел дотянуться до мяча, но скинул его точно на Быстрова. Владимир мяч принял и сильным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Ошиблись в данном эпизоде и защитники, и голкипер "Терека". Гости побежали отыгрываться, но вместо этого пропустили на контратаке. Дзюба получил мяч на левом фланге, стянул на себя всю оборону соперника и сделал передачу правее на Веллитона. Спартаковец выскочил на свидание с голкипером и на этот раз переиграл стража ворот, пробросив мяч в дальний угол. Больше в этом матче забито голов не было. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу московского "Спартака".



Прямая текстовая и видео трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 191 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020