Воскресенье, 09.08.2020, 10:07
Футбольный ресурс
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
За какой клуб вы болеете?

Всего ответов: 34

Главная » 2009 » Апрель » 20 » "Челси" и "Эвертон" сыграют между собой в финале Кубка Англии
"Челси" и "Эвертон" сыграют между собой в финале Кубка Англии
13:40
"Арсенал" – "Челси" – 1:2 (1:1)

Кубок Англии. Полуфинал.
Голы: Уолкотт, 18 – 1:0, Малуда, 33 – 1:1, Дрогба, 84 – 1:2.
"Арсенал": Фабьянски, Эбуэ, Туре, Сильвестр, Гиббз, Фабрегас, Диаби, Денилсон (Насри, 86), Уолкотт, ван Перси (Аршавин, 76), Адебайор (Бендтнер, 83).
"Челси": Чех, Иванович, Алекс, Терри, Э. Коул, Баллак, Лэмпард, Эссьен, Малуда, Анелька (Калу, 82), Дрогба.
Судья: Мартин Аткинсон.
Предупреждения: Денилсон, 73 – Иванович, 38, Баллак, 44, Дрогба, 85.
18 апреля. Стадион "Уэмбли" (Лондон). 88 103 зрителей.

В первом полуфинальном матче Кубка Англии состоялось лондонское дерби. На "Уэмбли" между собой сильнейшего выявляли "Арсенал" и "Челси", успешно пробившиеся в середине недели в полуфинал Лиги чемпионов. Наставник "канониров" Арсен Венгер оставил российского форварда Андрея Аршавина в запасе, хотя тот отдыхал во время Лиги чемпионов. Французский специалист решил не сильно менять игровую схему после уверенной победы над испанским "Вильярреалом" (3:0). Оставив впереди ван Перси и Адебайора Венгер решил в центр поля выпустить разрушителей Денилсона и Диаби. У "синих" по сравнению игрой с "Ливерпулем" вернулись в основу Джон Терри и Николя Анелька.

Польский голкипер "Арсенала" Лукаш Фабьянски, замещающий травмированного Альмунью, праздновал в день игры свой 24-й день рождения, отчего изрядно нервничал. Уже на первых минутах он зачем-то выскочил за пределы штрафной, хотя против Дрогба действовали сразу два защитника. В результате ивуариец головой прокинул мяч по направлению пустых ворот, и только вовремя подоспевший Кирон Гиббз выручил свою команду. Тот же Гиббз совсем скоро поучаствовал в голевой атаке у противоположных ворот. Получив мяч от Адебайора, начавшего атаку на фланге, защитник прострелил вдоль вратарской на неприкрытого Уолкотта, а после удара Тео мяч рикошетом о руку Эшли Коула оставил не у дела Петра Чеха.

Собственно на этом атакующий потенциал "канониров" иссяк, и до перерыва атаковала только одна команда. Первый тревожный звонок у ворот Фабьянского прозвенел после удара Малуда, которого в штрафную вывел Коул. Француз бил в незащищённый угол, но слегка не попал. Затем тот же Малуда вывалился в штрафную после длинной передачи из глубины, благо судьи прозевали у него положение "вне игры". Догонявшего его Эбуэ полузащитник убрал на лёгком финте, после чего поразил ворота ударом в ближний угол. Вскоре Абу Диаби чуть было не привёз второй гол в ворота своей команды, когда в собственной штрафной вздумал обыгрывать соперника, в результате чего мячом завладел Николя Анелька, после чьего пушечного удара "Арсенал" выручила штанга.

Во втором тайме цена ошибки многократно возросла, а потому команды менее охотно шли на обострение. Даже до дальних ударов дело практически не доходило, так что неточный залп Адебайора долгое время оставался единственным. Неплохой момент Уолкотт создал Робину ван Перси, но голландский нападающий из выгодного положения не смог замкнуть передачу. Ещё в одном эпизоде ван Перси с острого угла пробил над перекладиной, в ответ на что "пенсионеры" чуть было не вышли вперёд. Дрогба прорвался по левому флангу, и после его передачи из выгодной позиции бил Лэмпард, но не попал в ворота.

Лишь за пятнадцать минут до конца основного времени Арсен Венгер решил выпустить на поле Андрея Аршавина, заменив неудачно сыгравшего ван Перси. Чуть позже вместо Адебайора вышел Бендтнер, однако удача в атаке улыбнулась "Челси". Лэмпард длиннющей передачей отправил Дрогба на рандеву с вратарём, ивуариец обвёл поляка и поразил пустые ворота. В оставшееся время неплохой момент был у Аршавина, но от угла вратарской он попал в защитника.

Таким образом, везунчик Хиддинк выиграл очередной матч и вывел "Челси" в финал Кубок Англии. Для "Арсенала" же теперь единственный путь к трофею за четыре года – победа в Лиге чемпионов.
 
 
"Манчестер Юнайтед" (Англия, Манчестер) – "Эвертон" (Англия, Ливерпуль) – 0:0 (2-4 по пен.) (0:0)

Кубок Англии. Полуфинал.

Голы по пенальти: Видич, Андерсон – Бейнс, Нэвилл Ф., Вон, Ягилка.

"Манчестер Юнайтед ": Фостер, Фердинанд, Видич, Рафаэль, Фабио(Эвра,63), Гибсон, Андерсон, Джи-Сун(Скоулз,67), Уэлбек, Тевес, Македа(Бербатов,91).

В запасе остались: Кущак, Нэвилл Г., Нани, Эванс.

"Эвертон": Ховард, Хибберт, Ягилка, Лескотт, Бейнс, Осман, Нэвилл Ф., Феллайни(Вон, 102), Пиенаар, Кэхилл, Саа(Родвелл,70).

В запасе остались: Нэш, Йобо, Кастильо, Якобсен, Родвелл, Гослинг.

Предупреждения: Рафаэль, 27, Тевес, 34, Скоулз, 93 – Феллайни, 84, Кэхилл 110.

Судья: Майк Райли.

19 апреля. Стадион "Уэмбли" (г. Лондон, Англия).

Этот уикенд получился смешенным для Туманного Альбиона, болельщики могли наслаждаться как матчами Английской Премьер-Лиги, так и полуфинальными баталиями за самый старый трофей планеты Земля – Кубок Англии. Вчера в лондонском дерби между "Арсеналом" и "Челси" сильнее оказался клуб Гууса Хиддинка, одержав волевую победу благодаря голам Малуда и Дрогба. Сегодня же другому английскому гранду "Манчестер Юнайтед" предстояло встретиться с куда более скромным ливерпульским "Эвертоном". "Ириски" выигрывали свой последний трофей в уже далёком 1995-ом году и им был как раз Кубок Англии, что самое интересное тогда ливерпульцы в финале обыграли именно "Манчестер Юнайтед". Наставник "Эвертона" перед матчем признался, что считает эту встречу чуть ли не самой важной в своей жизни и как никогда настроен на победу. В отличие от другого мерсисайдского клуба "Ливерпуля", "Эвертон" уже очень давно не знал радости побед в турнирах, болельщики явно заждались успехов своих любимцев. Что же касается "красных дьяволов", то они продолжают участвовать во всех турнирах, и везде являются одними из главных фаворитов на успех. Подопечные Алекса Фергюсона крайне серьёзно настроены на борьбу и не собираются выбирать между одним или другим турниром, манкуниандцы хотят выиграть всё. Что же касается травмированных, то главный раздражитель для "Эвертона" в составе номинальных хозяев Уэйн Руни не смог принять матч из-за травмы, у "ирисок" не смог появиться на поле Жо, который уже был заиграть в кубке за "Манчестер Сити".

Стартовый состав "Манчестер Юнайтед" был явно не самым боевым, сэр Алекс Фергюсон дал отдохнуть своим основным футболистам, выпустив молодых игроков. Атакующий клинок "красных дьяволов" составили Карлос Тевес и молодой итальянский вундеркинд Федерико Македа. Что же касается "ирисок", то Дэвид Мойес не стал экспериментировать и выставил самый что ни на есть боевой состав, роль основного форварда досталась бывшему "дьяволу" Луи Саа. Встреча началась достаточно спокойно, никто из футболистов не рвался в атаку сломя голову. "Эвертону" удалось взять мяч под свой контроль, тем не менее голевых моментов это не принесло. Первый шанс для взятия ворот тем не менее имели манкуниандцы, на 6-ой минуте Македа впервые получил мяч и хлёстким ударом пробил рядом со штангой. После этого игра снова приняла достаточно спокойный и размеренный темп. "Ириски" продолжали контролировать мяч, в основном создавая моменты после навесов, с которыми без проблем справлялась оборона "МЮ". На 21-ой минуте ничего не предвещало беды после обычного паса в оборону, однако молодой Бен Фостер зачем-то пошёл вперёд и затеял обыгрыш против набежавшего Саа, в итоге не удалось бывшему "красному дьяволу" отобрать у него мяч и забить гол. Ответ номинальных хозяев последовал через две минуты, один из братьев Да Силва Фабио навесил на ближнюю штангу на набегавшего Уэлбека, Лескотт попытался прервать эту передачу и едва не забил сам себе, мяч просвистел рядом со штангой. Затем уже оживились и сами форварды "МЮ" Уэлбек и Тевес пристреливали с дальней дистанции, но вот в створ летело очень мало. У "Эвертона" стоит отметить бельгийского хавбека Феллайни, который отрабатывал и в обороне и в атаке, при этом постоянно балуя болельщиков точными передачами. В итоге, первый тайм завершился нулевой ничьей, не подарив нам обилие голевых моментов.

Вторая половина началась также с преимуществом "Эвертона", в начале тайма Кэхилл имел возможность пробить с близкого расстояния, но мяч сошёл у Тима с ноги. На 55-ой минуте австралийский полузащитник имел ещё один шанс отличиться! Кэхилл получил мяч метрах в сорока от ворот, продвинулся ближе и нанёс мощнейший удар в нижний угол, Фостер, показав чудеса реакции вытащил этот мяч. У "красных дьяволов" роль лидера взял на себя молодой Данни Уэлбек, именно от этого форварда исходила вся опасность у ворот Ховарда, однако до стопроцентных моментов дело не доходило. Самый реальный шанс забить имел Парк Джи-Сун на 64-ой минуте, кореец получил мяч возле штрафной площади, отличным финтом избавился от опеки Бейнса и пробил рядом со штангой, Ховард бы не достал мяч, попади тот в ворота. Буквально через четыре минуты молодой Гибсон мог стать автором очень красивого мяча, Даррон выстрелил метро с двадцати пяти, снаряд летел точно в девятку, однако американский кипер гостей Ховард выбрал верную позицию и справился с угрозой.

За двадцать минут до конца основного времени Мойес решил убрать с поля Саа и выпустив Родвелла, поле чего "ириски" явно сникли и стали больше обороняться. На 76-ой минуте Андерсон прорвался через всю оборону номинальных гостей, вышел на ударную позицию, но пробил "по воробьям". Концовка второго тайма была явно за подопечными сэра Алекса Фергюсона. На 82-ой минуте Уэлбек пробил в дальний угол в ситуации, когда все ждали навеса, попади он в ворота – стал бы героем встречи, но он выстрелил мимо.

В итоге, девяносто минут основного времени так и не выявили победителя. Фергюсон уже на 91-ой минуте выпустил вместо неактивного Македы Бербатова, однако стоит заметить, что болгарин сыграл крайне бледно. На 95-ой минуте Фостер снова выручил "МЮ", отбив сложнейший удар Кэхилла с острого угла. К концу первого дополнительного тайма Мойес понял свою ошибку и всё-таки выпустил форварда, на поле появился Вон вместо набегавшегося Феллайни. Молодой форвард мог отличиться во втором дополнительном тайме, но его удар с убойной позиции пришёлся в одноклубника – Тима Кэхилла. Команды явно устали и ждали серии пенальти, Вон мог разрушить все эти планы, если сумел бы воспользоваться ошибкой Фостера на выходе, но не сумел.

Таким образом, судьбу финалиста определила серия пенальти, в которой сильнее оказались футболисты "Эвертона", всё благодаря сейвам Ховарда, который отбил два похожих удара Бербатова и Фердинанда в нижний правый угол ворот. Теперь "Эвертон" уже в конце мая поборется за титул обладателя Кубка Англии с лондонским "Челси". А вот "Манчестер Юнайтед" теперь может полностью сосредоточиться на матчах Премьер-Лиги и Лиги Чемпионов, всех турниры им выиграть не удалось.

Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 218 | Добавил: Костян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
      
Чемпионат Италии Серия-А
Рейтинг@Mail.ru  Сайт фанатов Барселоны

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020